|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 21 бер, 2012 01:00
ццуу написав: adeges написав:У банка в 2010-2011 году увеличился кредитный портфель на 434 млн грн, а чистые процентные доходы упали на 30 млн грн с 200 млн до 170 млн. Т.е. каждая гривна нового кредита приносила банку убыток 7 копеек уже на операционном уровне - еще до отчислений в резервы плохих долгов. Это видимо как раз и названо плюсовой динамикой? Классный бизнес 
это ж каким чудесным образом вылазит такая арифметика?
Да уж, вроде все ясно написано. Берем отчетность банка с сайта НБУ, и считаем арифметику.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 17:05
ццуу написав: adeges написав:У банка в 2010-2011 году увеличился кредитный портфель на 434 млн грн, а чистые процентные доходы упали на 30 млн грн с 200 млн до 170 млн. Т.е. каждая гривна нового кредита приносила банку убыток 7 копеек уже на операционном уровне - еще до отчислений в резервы плохих долгов. Это видимо как раз и названо плюсовой динамикой? Классный бизнес 
я тоже что-то не пониманию где и как он/она взял убыток в 7 коп., и как банк еще живой да и демонстрирует плюс при таких делах скорбных
-
ВВГ
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 17:15
ВВГ написав: ццуу написав: adeges написав:У банка в 2010-2011 году увеличился кредитный портфель на 434 млн грн, а чистые процентные доходы упали на 30 млн грн с 200 млн до 170 млн. Т.е. каждая гривна нового кредита приносила банку убыток 7 копеек уже на операционном уровне - еще до отчислений в резервы плохих долгов. Это видимо как раз и названо плюсовой динамикой? Классный бизнес 
я тоже что-то не пониманию где и как он/она взял убыток в 7 коп., и как банк еще живой да и демонстрирует плюс при таких делах скорбных
Действительно, прям бином Ньютона какой-то получается. Все по-русски вроде написано, а никто ничего не понимает, и банк опять же живой. Какие уж тут убытки могут быть. Обычно ведь как, убытки - и закрывают банк. А тут на тебе - жив курилка  "Плюс" опять же демонстрирует. Прямо скажем, я в знаках препинания не силен, и какое отношение загадочный "Плюс" к банку имеет, понять не могу. Вот так оно обычно и бывает, когда дифференциальные уравнения в пятом классе не решали 
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 17:34
xcitybank написав:банком «Хрещатик» був створений спеціальний картковий продукт E-PAY. Особливістю даного продукту є те, що для його функціонування, відкривається окремий картковий рахунок (в українських гривнях, доларах США, євро), операції по якому не можуть бути пов'язані з підприємницькою (комерційною) діяльністю. На даний рахунок клієнтом перераховується сума, запланована на витрати в установах електронної комерції. Враховуючи надзвичайно ризиковану мережу Інтернет - комерції, в разі можливої компрометації даних платіжної картки, клієнт ризикує тільки коштами які знаходяться на картковому рахунку E-PAY, у зв'язку з чим рекомендується контролювати залишок на даному рахунку в рамках мінімально необхідних для розрахунків обсягів.
То есть, если я правильно поняла деньги, которые на счету этой карты все равно не в 100% безопасности?
-
Sophy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 19:38
adeges написав:Действительно, прям бином Ньютона какой-то получается. Все по-русски вроде написано, а никто ничего не понимает, и банк опять же живой. Какие уж тут убытки могут быть. Обычно ведь как, убытки - и закрывают банк. А тут на тебе - жив курилка  "Плюс" опять же демонстрирует. Прямо скажем, я в знаках препинания не силен, и какое отношение загадочный "Плюс" к банку имеет, понять не могу. Вот так оно обычно и бывает, когда дифференциальные уравнения в пятом классе не решали 
зачем хамишь? сильно умный, что не можешь внятно ответить? причем падение доходов до получения убытка? не пиши ничего, чем писать абы что.
-
ВВГ
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 20:59
Sophy написав: xcitybank написав:банком «Хрещатик» був створений спеціальний картковий продукт E-PAY. Особливістю даного продукту є те, що для його функціонування, відкривається окремий картковий рахунок (в українських гривнях, доларах США, євро), операції по якому не можуть бути пов'язані з підприємницькою (комерційною) діяльністю. На даний рахунок клієнтом перераховується сума, запланована на витрати в установах електронної комерції. Враховуючи надзвичайно ризиковану мережу Інтернет - комерції, в разі можливої компрометації даних платіжної картки, клієнт ризикує тільки коштами які знаходяться на картковому рахунку E-PAY, у зв'язку з чим рекомендується контролювати залишок на даному рахунку в рамках мінімально необхідних для розрахунків обсягів.
То есть, если я правильно поняла деньги, которые на счету этой карты все равно не в 100% безопасности?
100% гарантии дают только в морге. И то на 3-й день. 
-
Angry Birds
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 21:54
ВВГ написав: adeges написав:Действительно, прям бином Ньютона какой-то получается. Все по-русски вроде написано, а никто ничего не понимает, и банк опять же живой. Какие уж тут убытки могут быть. Обычно ведь как, убытки - и закрывают банк. А тут на тебе - жив курилка  "Плюс" опять же демонстрирует. Прямо скажем, я в знаках препинания не силен, и какое отношение загадочный "Плюс" к банку имеет, понять не могу. Вот так оно обычно и бывает, когда дифференциальные уравнения в пятом классе не решали 
зачем хамишь? сильно умный, что не можешь внятно ответить? причем падение доходов до получения убытка? не пиши ничего, чем писать абы что.
Так я ж вопроса до сих пор не услышал. Так, бормотание невнятное. Вот и расстроился. Звиняйте, если что не так. Ну а по сути, че ж тут непонятно: выдали кредитов больше, а заработали денег меньше. Значит каждый выданный кредит был убыточным. Поскольку логично предположить, что если выдали больше кредитов, то должны заработать больше чистого процентного дохода, а получилось меньше. Так понятнее?
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 22:08
Angry Birds написав: Sophy написав: xcitybank написав:банком «Хрещатик» був створений спеціальний картковий продукт E-PAY. Особливістю даного продукту є те, що для його функціонування, відкривається окремий картковий рахунок (в українських гривнях, доларах США, євро), операції по якому не можуть бути пов'язані з підприємницькою (комерційною) діяльністю. На даний рахунок клієнтом перераховується сума, запланована на витрати в установах електронної комерції. Враховуючи надзвичайно ризиковану мережу Інтернет - комерції, в разі можливої компрометації даних платіжної картки, клієнт ризикує тільки коштами які знаходяться на картковому рахунку E-PAY, у зв'язку з чим рекомендується контролювати залишок на даному рахунку в рамках мінімально необхідних для розрахунків обсягів.
В любом случае это лучше чем рисковать всей суммой на своём основном банковском счете.
-
Витамин
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 16:11
Витамин написав: Angry Birds написав: Sophy написав:То есть, если я правильно поняла деньги, которые на счету этой карты все равно не в 100% безопасности?
В любом случае это лучше чем рисковать всей суммой на своём основном банковском счете.
Для оплаты через систему PayPal необходима долларовая карта или тоже идет автоматическая конвертация по курсу?
-
Margaret
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:06
Margaret написав:Для оплаты через систему PayPal необходима долларовая карта или тоже идет автоматическая конвертация по курсу?
Не обязательно долларовая карта, можете гривневой платить там есть конвертация по текущему курсу. Сам брал себе на ebay ноутбук через гривневую карту, единственное, что надо было позвонить и активировать функцию интернет платежей, а то она изначально во всех картах Хрещатика закрыта в целях безопасности. Удивлением было отсутствие комиссии для покупателей в системе PayPal, ее платят продавцы.
-
Remady
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему