Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7891011 ... 32>
Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 22:03

zahar_ написав:
  budivelnik написав:........
Всього ____квартир____2096_____м2__170491середня ціна м2__11420

То есть Вы среднюю цену из прайса КГС выдали за среднюю цену новостроек Киева- "На сьогодні ціна на ринку Києва - 11200(1400) для новобудов"?

И после этого Вы говорите что Вы не подтасовщик?

Якщо Ви , сидячи в калюжі , і чіхраючи дулями в кишені власне господарство, зможете мені документально довести що середня ціна новобудов по Києву , нижча ніж середня ціна 2096 квартир КГС - я Вас почитаю і прийму Вашу інформацію до уваги .
А поки що сидіть і ......
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 22:08

zahar_ написав:То есть Вы среднюю цену из прайса КГС выдали за среднюю цену новостроек Киева- "На сьогодні ціна на ринку Києва - 11200(1400) для новобудов"?

realtточкаua
Статистика цен новострой - 12188грн/мкв.
Что именно Вы хотите сказать, что Строитель ярый отбвалист, занизивший цену новостроя на 8%? Пишите свой анализ по теме а не эмоции.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 22:28

WiN_NeR написав:
  zahar_ написав:То есть Вы среднюю цену из прайса КГС выдали за среднюю цену новостроек Киева- "На сьогодні ціна на ринку Києва - 11200(1400) для новобудов"?

realtточкаua
Статистика цен новострой - 12188грн/мкв.
Что именно Вы хотите сказать, что Строитель ярый отбвалист, занизивший цену новостроя на 8%? Пишите свой анализ по теме а не эмоции.

Какие эмоции?

budivelnik выдал среднюю цену прайса КГС за среднюю цену новостроек Киева. Это называется подтасовка.

Что же до Ваших данных с риелта - то почему Вы считаете что их можно брать в качестве еталона и говорить какой-то там разнице на которую ошибся budivelnik?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 22:35

zahar_
Отже ціна в 11420 від Будівельника ( по статистиці 2096 квартир розміром в 170 000 м2 і загальною ціною в 2 млрд грн) - Вас не влаштовує
Ціна в 12188 від WiN_NeR згідно статистики ріалточка - також не влаштовує
Може вискажете свою цифру і свою аргументвцію цієї цифри ? А також покажете на скільки відсотків Ваша цифра відрізняється від перших двох.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 23:04

budivelnik написав:zahar_
Отже ціна в 11420 від Будівельника ( по статистиці 2096 квартир розміром в 170 000 м2 і загальною ціною в 2 млрд грн) - Вас не влаштовує
Може вискажете свою цифру і свою аргументвцію цієї цифри ? А також покажете на скільки відсотків Ваша цифра відрізняється від перших двох.

А зачем -Tyler для своих "расчётов" всё равно возьмёт "нужную" ему величину.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 бер, 2012 23:15

WiN_NeR написав:Tyler
Может Вам будет интересно, я год назад делал вот такой анализ
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)
анализ был однофакторный - динамика цены во времени чтобы спрогнозировать динамику темпов снижения/роста цены на основании динамики цены в предыдущие периоды.
Статмодель оказалась увы не права, расчеты показывали что темпы падения во второй половине 2012 должны были ускориться. Но вмешались не до конца понятные мне факторы (ну не считать же за таковой "рост ВВП" от Азарова?) в итоге которых очевидно что падение замедлилось. Если найдете интересные корреляции - будет интересно посмотреть. Сам за это не берусь так как считаю что точно спрогнозировать практически нереально.
P.S. Не ведитесь на болтунов которые кроме как "сам дурак" ничего интересного почитать сами написать не могут.

Посмотрел. Как все оптимистично выглядело еще год назад -я, кстати, вспомнил, что тогда видел ваши графики :)
И тогда почему-то никто не говорил, что "рылы статистику в авизо рисуют"... :mrgreen:

В общем, было бы здорово понять, какой фактор математически развернул тренд.
Посмотрел данные по динамике вкладов, которую предоставил Будивельник -похоже, моя гипотеза была не верна, я ожидал, что динамика по вкладам будет более волатильной...
Может, в НБУ ее сглаживают (вернее, рылы рисуют динамику по вкладам)? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 07:57

zahar_ написав:
  budivelnik написав:zahar_

А зачем -Tyler для своих "расчётов" всё равно возьмёт "нужную" ему величину.

Тобто як завжди.
Дулі - є
Калюжі - є
А сказати - нічого .

Так що , розуму не вистарчає , чи емоції зашкалюють ?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 07:59

obval
Я там и о спекулянтах писал вернись выше перечитай :lol:

«Ты туда не ходи, ты сюда ходи» (с)
обожаю таких людей :mrgreen:
таки вы меня просто держите в одессе :mrgreen:
правильно :wink: зачем вести нормальную дискуссию лучше аппелировать односложными предложениями, а еще лучше несколькими :wink:
авось какое то будет правильно :mrgreen:
напишу одно при том довольно таки однозначное, потом еще что то, потом еще и так буду тут спорить до бесконечности может что то и будет правильно :mrgreen:
молодец Уважаю :mrgreen:

P.S. и тыкайте побольше незнакомым людям это вас красит :wink:
это всегда был признак хорошего тона :wink:
хотя о чем это я :mrgreen:
опять незнакомые вам слова :(
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 10:38

Tyler написав:Уважаемые обвалисты! Вы меня раскололи! Эта тема - вброс. Основная цель: убедить доверчивых аленей срочно прикупить бетон! На самом деле все постоянно дешевеет.
Подробнее читайте здесь: http://forum.finance.ua/topic108860.html

Прошу в связи с моим чистосердечным признанием свои разнообразные сочинения приберечь для основной ветки, а здесь высказываться по теме. Если Вы считаете, что цена метра в Украине ни с чем в принципе не коррелирует -отлично, но тогда вам лучше промолчать, раз по сути сказать нечего.
Или, допустим, Вы не считаете тему интересной: прекрасно, но попробуйте для разнообразия придержать свое сверхценное мнение при себе. Понимаю, что аж распирает, но все же.

Отдельная просьба для модераторов: пожалуйста, удаляйте сообщения не по теме.
Для разоблачений вбросов, риэлторов и шаромыг есть основная ветка, там можно все помои выкладывать и переливать их из пустого в порожнее. Спасибо!

:D Не смог пройти мимо.
Так по теме и высказываемся: Вы ведь сами ее вбросом признали :D
"Цена метра ни с чем не кореллирует" - это не "по сути сказать нечего", это просто мнение, которое Вам не нравится :wink:
Создавая темы в открытом форуме (заметьте, финансовом), будте готовы услышать и альтернативную точку зрения.
Динамика цен пузыря (чудовищного пузыря цен на КРЖН и УРЖН в целом) не кореллирует с другими ценовыми показателями. Изучать и прогнозировать эту динамику можно по аналогии с другими ценовыми пузырями, учитывая, конечно, объективную экономическую реальность страны. Это будет, ИМХО, результативнее.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 10:44

Tyler написав:
  RON написав:Tyler
Он заметен последние два года.
Не правильно говорить - "сделонетуваще".
Они есть, и в основном это попытки примитивной диверсификации на уровне пересичного. Без обид, сам такой. 8)
Каждый второй клиент такой, даже два из трёх.
Весна 2009 и лето 2011 основной всплеск заказов у меня (читай сделок).
Зима 11-12 мёртвая.
Спекулей (постоянных клиентов до 2008) не слышу-не вижу три года.
отток подобных депозитов в общем массиве не будет заметен ИМХО (депо от 100 куе - ну чтоб пол депо в бетон), ибо он ничтожно мал., следовательно заметно повлиять на рынок не может. Потому и писал выше - сделок крохи. Кто рапортует о приближении к объёмам 2007 - "бросьте в него камень".
Капитал сча где угодно, но не в бетоне, чтоб там не вещели експерДы :? о его привлекательности.

А какие у Вас ожидания, исходя из опыта? падение начиная с осени, а до того -стагнация?

Ожидания? Сложно однозначно сказать. То что выборы в Неньке влияют на многое, в т.ч. и цены бетона - это факт. Ситуацию стабильности гривны ПРавильные удерживают исскуственно ценой уменьшения ЗВР. Я даже не удивлюсь летнему курсу 7,60 - 7,70 летом "пад евру". После выборов девальвации быть. Значицца цена вниз снова в долларе поползёт (не обвалится). И нинада про Белоруссию, там ситуация другая... Сначала реакция по большим метражам, потом и социалка следом. А до осени хотелки только вверх. И это при том что по ряду сделок 12 года явно видна бОльшая разница хотелка-цена сделки.
Год назад я прогнозировал падение хотелок около -10% -15% в течении 2011 года. И как видите, ошибался... :oops: Было два массовых загона на КРЖН. Летом на фоне "дехволта пиндосов" - кстати очень удачно. Под конец года небольшой но очень яркий всплеск на фоне "Атмены БТИ" - ночами, блин, работал. :wink: Вот цены хотелок если и просели, то в пределах погрешности. Та же "погрешность" думаю будет наблюдацца и в этом году (при немного большем отрыве хотелки и реальной цены по сравнению с 11 годом), осенью 12 цены не успеют среагировать, скажется инертность недвиги как такой... А в 2013 -7% -10% -15% в зависимости от сегмента...
То что происходит в мире - это, ИМХО надолго. Лет на 10 не меньше... Я это ещё :roll: в нач. 2009 говорил, и своё мнение не меняю...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 32>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор