Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 89101112 ... 32>
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 10:58

Art_m написав:
  Tyler написав:Уважаемые обвалисты! Вы меня раскололи! Эта тема - вброс. Основная цель: убедить доверчивых аленей срочно прикупить бетон! На самом деле все постоянно дешевеет.
Подробнее читайте здесь: http://forum.finance.ua/topic108860.html

Прошу в связи с моим чистосердечным признанием свои разнообразные сочинения приберечь для основной ветки, а здесь высказываться по теме. Если Вы считаете, что цена метра в Украине ни с чем в принципе не коррелирует -отлично, но тогда вам лучше промолчать, раз по сути сказать нечего.
Или, допустим, Вы не считаете тему интересной: прекрасно, но попробуйте для разнообразия придержать свое сверхценное мнение при себе. Понимаю, что аж распирает, но все же.

Отдельная просьба для модераторов: пожалуйста, удаляйте сообщения не по теме.
Для разоблачений вбросов, риэлторов и шаромыг есть основная ветка, там можно все помои выкладывать и переливать их из пустого в порожнее. Спасибо!

:D Не смог пройти мимо.
Так по теме и высказываемся: Вы ведь сами ее вбросом признали :D
"Цена метра ни с чем не кореллирует" - это не "по сути сказать нечего", это просто мнение, которое Вам не нравится :wink:
Создавая темы в открытом форуме (заметьте, финансовом), будте готовы услышать и альтернативную точку зрения.
Динамика цен пузыря (чудовищного пузыря цен на КРЖН и УРЖН в целом) не кореллирует с другими ценовыми показателями. Изучать и прогнозировать эту динамику можно по аналогии с другими ценовыми пузырями, учитывая, конечно, объективную экономическую реальность страны. Это будет, ИМХО, результативнее.

Да при чем здесь "нравится-не нравится"? Какая еще альтернативная точка зрения?
Есть четкий вопрос насчет идей о макропоказателе, который бы мог коррелировать с ценой киевского метра.

Альтернативная точка зрения - это несогласие с каким-то предложенным показателем.
Пример альтернативной точки зрения: я неудачно привел первый попавшийся график с объемами продаж техники, где четко просматривается сезонность.
Ну ок, неудачно и неудачно - все логично, я не стал спорить.

Или, допустим, у меня была гипотеза относительно корреляции динамики вкладов и ценой метра -пока это фактами не подтверждается и, вопреки мнению обвалившихся на всю голову, я не собираюсь подгонять какие-то результаты.

А вот мнение о том, что ничто ни с чем не коррелирует - это высказывание ни о чем. Демонстрация завышенной самооценки. Вдумчивый человек поостерегся бы делать столь безапелляционные высказывания, но это ж не ваш случай, верно?

Нормальный человек, если ему кажется, что гипотеза не верна и задача не имеет решения, сказал бы что-то вроде "сомневаюсь, что вы найдете решение". Но скорее просто бы промолчал, если ему нечего посоветовать. И уж точно не стал бы утверждать наверняка.

А теперь по сути темы. Вы тоже, как Захар и ко, считаете, что падение летом 2011 года не закончилось и что сейчас цены ниже, чем прошлым летом?
Если да - тогда вопросов больше нет. Если вы признаете очевидное - тогда вопрос, почему это произошло при том, что покращення в стране не наступило, а ипотека становится все недоступнее? Вроде пузырь начал сдуваться в 2009м году -тогда почему сдутие прекратилось?

Я считаю, что слухи об американском дефолте и ожидание евро-2012 -это факторы, которых не должно было хватить на долгосрочное изменение тренда.
Значит, есть что-то еще и это что-то можно найти. На ученую степень я не претендую, но найти этот показатель мне было бы интересно, причем, думаю, это было бы интересно не только мне.

Все еще что-то непонятно? Вбросы мерещатся?

PS прошу не устраивать дискуссию на тему того, было ли дно летом -2011 - это уже тыщу раз обсудили на основной ветке.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 11:51

Tyler написав:Да при чем здесь "нравится-не нравится"? Какая еще альтернативная точка зрения?
Есть четкий вопрос насчет идей о макропоказателе, который бы мог коррелировать с ценой киевского метра.

Альтернативная точка зрения - это несогласие с каким-то предложенным показателем.
Пример альтернативной точки зрения: я неудачно привел первый попавшийся график с объемами продаж техники, где четко просматривается сезонность.
Ну ок, неудачно и неудачно - все логично, я не стал спорить.

Или, допустим, у меня была гипотеза относительно корреляции динамики вкладов и ценой метра -пока это фактами не подтверждается и, вопреки мнению обвалившихся на всю голову, я не собираюсь подгонять какие-то результаты.

А вот мнение о том, что ничто ни с чем не коррелирует - это высказывание ни о чем. Демонстрация завышенной самооценки. Вдумчивый человек поостерегся бы делать столь безапелляционные высказывания, но это ж не ваш случай, верно?
Нормальный человек, если ему кажется, что гипотеза не верна и задача не имеет решения, сказал бы что-то вроде "сомневаюсь, что вы найдете решение". Но скорее просто бы промолчал, если ему нечего посоветовать. И уж точно не стал бы утверждать наверняка.

А теперь по сути темы. Вы тоже, как Захар и ко, считаете, что падение летом 2011 года не закончилось и что сейчас цены ниже, чем прошлым летом?
Если да - тогда вопросов больше нет. Если вы признаете очевидное - тогда вопрос, почему это произошло при том, что покращення в стране не наступило, а ипотека становится все недоступнее? Вроде пузырь начал сдуваться в 2009м году -тогда почему сдутие прекратилось?

Я считаю, что слухи об американском дефолте и ожидание евро-2012 -это факторы, которых не должно было хватить на долгосрочное изменение тренда.
Значит, есть что-то еще и это что-то можно найти. На ученую степень я не претендую, но найти этот показатель мне было бы интересно, причем, думаю, это было бы интересно не только мне.

Все еще что-то непонятно? Вбросы мерещатся?

PS прошу не устраивать дискуссию на тему того, было ли дно летом -2011 - это уже тыщу раз обсудили на основной ветке.

Альтернативная точка зрения - это идея об отсутствии "макропоказателя, который бы мог коррелировать с ценой киевского метра". Это мой четкий ответ на Ваш "четкий вопрос" :D
Вас как-то странно беспокоит его безапеляционность, но Вы ведь за четкость? :D
Моя самооценка не нуждается в Вашей оценке. То, что Вы переходите на мою личность, как раз и подтверждает, что моя точка зрения Вам не нравится :D
И еще раз по теме: не "ничто ни с чем", а динамика цен пузыря КРЖН с динамикой других ценовых показателей.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 11:59

Art_m -Вы заблуждаетесь в очередной раз.
Ваше мнение относительно того, что корреляции не существует, не является каким-то откровением. Может, и не существует. В этом нет ничего обидного.

Удивляет Ваша навязчивая манера повторять одно и то же без каких-либо аргументов по существу. "Земля плоская, потому что я так вижу". Ок, Вы высказали свое ценное и содержательное мнение - отлично, спасибо Вам большое за отзыв!

Ваша самооценка нуждается в оценке ровно в той же степени, что и данная тема в бессодержательных комментариях типа "корреляции нет, потому что такого быть не может". Если же вы считаете, что новость о пузыре на КРН это серьезное и единственное объяснение отсутствия корреляции - тогда извините, Вы меня не убедили.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 12:06

В продолжение темы. Почему-то экономисты не чураются сопоставлять ситуацию пузыря на рынке недвижимости с долгами домохозяйств, например.

Или сопоставлять индексы экономических свобод и ВВП на душу населения. И т.п.
Иногда очевидная, на первый взгляд, взаимосвязь не подтверждается цифрами. Иногда -наоборот.
Но для людей, которые знают все заранее, такой проблемы нет. :mrgreen:

К сожалению, в силу особенно широкого кругозора, некоторые форумчане даже не могут представить, что кто-то пытается разобраться в вопросе, не подгоняя результат исследования под заранее определенный ответ. Увы.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 12:20

Tyler написав:Art_m -Вы заблуждаетесь в очередной раз.
Ваше мнение относительно того, что корреляции не существует, не является каким-то откровением. Может, и не существует. В этом нет ничего обидного.

Удивляет Ваша навязчивая манера повторять одно и то же без каких-либо аргументов по существу. "Земля плоская, потому что я так вижу". Ок, Вы высказали свое ценное и содержательное мнение - отлично, спасибо Вам большое за отзыв!

Ваша самооценка нуждается в оценке ровно в той же степени, что и данная тема в бессодержательных комментариях типа "корреляции нет, потому что такого быть не может". Если же вы считаете, что новость о пузыре на КРН это серьезное и единственное объяснение отсутствия корреляции - тогда извините, Вы меня не убедили.

"Вы заблуждаетесь в очередной раз" - не безапеляционно ли?
Я и не претендую на новизну в аргументации ПУЗЫРЕМ. Причем самим значением этого слова: непропорциональным, резко опережающим ростом (в фазе роста).
Доказать отсутствие корелляции фактами не могу, так как считаю, что факты корелляции отсутствуют.
Обещаю признать свою ошибку в случае, если Вы докажете обратное.
Я буду следить за Вашими успехами (с.) :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 12:25

Re: Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибуд

Tyler написав:В продолжение темы. Почему-то экономисты не чураются сопоставлять ситуацию пузыря на рынке недвижимости с долгами домохозяйств, например

Шедеврально в очеродной раз !!! :mrgreen:
Домохозяйства - это конечный потребитель РН-ти
и если они в долгах то трындец РН :!:
Что марсианам продавать решил "квартирки" :?: -хотя идея не плохая ,они (марсиане) ещё не закредитованы - тогда мы идём к ним

Помоему ветка ни о чём ... всё уже давно разжованно ,
что влияет на цену РН (в пузырь) ...
obval

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 12:38

на мой взгляд нужно смотреть динамику ср зп помесячно. да, половина получает конверты, да в киеве много поеупателей с клррупционными доходами и на ср. зп ничего не купишь. но это индикатор, от которого ручейки текут к более обеспеченным.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 13:04

Cricetus cricetus написав:на мой взгляд нужно смотреть динамику ср зп помесячно. да, половина получает конверты, да в киеве много поеупателей с клррупционными доходами и на ср. зп ничего не купишь. но это индикатор, от которого ручейки текут к более обеспеченным.

Правильно средняя это ориентир и для цены м2 и для аренды !!! платят же домохозяйства и за аренду и за м2 .. От сюда нужно плясать ...

Средняя же выводится к примеру из зарплаты прокурора и парикмахера :!:
К примеру 20 тыс грн (прокурор) и 4 тыс грн (парикмахер)- средняя выходит 12 тыс грн , НО для РН тут я вижу только одного покупателя , а по средней уже можно два разглядет ... Но более точного ориентира нет к сожалению .

Art_m
Причем самим значением этого слова(пузырь): непропорциональным, резко опережающим ростом (в фазе роста).

А вот толковые высказывания нужно замечать, полезно иногда :!:
Если рост ВВП был , сколько там 8-15% процентов , а рост цен на недвигу 30-40%
то млять про какую корреляцию можно говорить ?
obval

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 13:20

Art_m написав:Обещаю признать свою ошибку в случае, если Вы докажете обратное.
Я буду следить за Вашими успехами (с.) :D

Договорились. Со своей стороны могу сказать, что для меня нет проблемы в том, чтобы признать, что какая-то моя идея оказалась бесперспективной и связи между факторами я не обнаружил.
Собственно, я это уже говорил на этой ветке.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 13:22

obval написав:
  Tyler написав:В продолжение темы. Почему-то экономисты не чураются сопоставлять ситуацию пузыря на рынке недвижимости с долгами домохозяйств, например

Шедеврально в очеродной раз !!! :mrgreen:
Домохозяйства - это конечный потребитель РН-ти
и если они в долгах то трындец РН :!:

ну точно геолог :mrgreen:
рынку "трындец" (используя вашу "умную" терминологию) не из за количества долгов, а из за качества оных...
дальше попробуйте додумать логическую цепочку... :roll:
попробуйте хотябы :wink:
хотя блин о чем это я опять :oops:
кому я это пишу :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 89101112 ... 32>
Форум:
+ Додати