Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1516171819 ... 32>
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:00

Art_m написав:Tyler, спасибо за уважение :D

Если бы Вы в анонсе темы с таким претенциозным названием указали "Период выбрал с начала 2010го по нынешний день", не стал бы писать именно так об именно том аргументе, о котором писал. Я думал, Вы замахнулись хотя бы на десятилетие :D
Просто смысл/бессмысленность расчетов для разновеликих периодов разные 8)

Ну, мне казалось, я однозначно дал понять, что речь идет о самом последнем периоде -анализировать ситуацию до 2009 года сейчас можно разве что для истории, ситуация изменилась до неузнаваемости. Мне даже в голову не могло прийти, что Вы (или кто-то другой) решите, что я уже на десятилетие замахнулся.

Но Вы правы, я прямо не указал период (с начала 2010 года - по сегодняшний день), а Вы не обязаны догадываться, о каком периоде идет речь.

ЗЫ добавил PPPS в исходный пост насчет периода.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:18

Tyler написав:
  odessit2007 написав:Tyler
ну судя по графику связь таки есть, но понимаете определение связи "коее чего с чем нибудь" делается же с какой то целью я правильно понимаю?
1 скажем определили мы связь и она есть
2 используя один показатель пытаемся прогнозировать другой :roll:

ну в этом вся и "загугулина", что прогнозировать Депо такая же неблагородная работа как и прогнозировать цену на недвижку :wink:

не знаю какая у вас миссия ну скажем так для чего вы это делаете, но главное что бы вы увлекались подобно британским ученым :roll:
ну не обижайтесь только :oops:
реально смешно :mrgreen: я не вас имею в виду говорю сразу

Во-первых, спрогнозировать динамику депозитов, на мой взгляд, гораздо проще.

Во-вторых, главное, чтобы Вы не увлекались флудом, потому что, я не Вас в виду имею, но есть категория форумчан, которые отписываются по любому поводу, на любой ветке, никогда не подключая мозг и не приходя в сознание. Вы только не обижайтесь.

1 Сам графік хороший - тут плюс автору.
2 Поки що мені особисто не відомо , як я наприклад можу його використати в практичному прогнозуванні своєї діяльності , але додатковий інструмент ще нікому не заважав.
Ясно що депозити будуть рости й далі ( інфляція сер)
3 Не по темі , але :D :
В будівництві є розрахунок теплопровідності стіни і мене ще на третьому курсі дуже бісила ця операція . адже виглядала вона приблизно слідуючим макаром
(значення 1 + значення2+....+значення10) х 1,5 ( коефіцієнт запасу)
Якщо взяти значення 1 за 100% . то знач2=50%. знач3=10% ...значен10=0,001%
При чому трудоємкість обрахунків кожного з значень була приблизно однаковою . І не дай бог ти їх не порахуєш.
На мої запитання
А якого милого враховувати значення вагою в 0,00001 , якщо врахувати що ми вводиммо поправочний коефіцієн в 1,5 до 1 - відповіді я так і не отримав , але коефіцієнти змушений був враховувати до закінчення інституту ( в реальні практиці ні )

Пункт 3 я описував до того , що взявши зміну цифри в 1900 на +-5% і порівнявши її з цифрою в 300 млрд через мінусовий коефіцієнт 10в мінс9 степені - можна практично отримати будь який графік.
Але чого гріха таїти , в 2009 я також порівнював ріст ВВП в гривнях з ростом ціни в доларах ( принципово замовчуючи зміну курсів з 3 до 8)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:24

Art_m написав:Tyler, спасибо за уважение :D
Если бы Вы в анонсе темы с таким претенциозным названием указали "Период выбрал с начала 2010го по нынешний день", не стал бы писать именно так об именно том аргументе, о котором писал. Я думал, Вы замахнулись хотя бы на десятилетие :D
Просто смысл/бессмысленность расчетов для разновеликих периодов разные 8)

Специально перечитал начало ветки. На первой же странице я писал: "по поводу графика - ситуация до 2009 года в целом понятна и особых вопросов не вызывает. Для меня лично интересный феномен -это локальное дно лета 2011. Вряд ли тогда резко вверх пошел ВВП, насколько я помню."

Но это было не в шапке темы, конечно.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:32

budivelnik, спасибо на добром слове.

По поводу бессмысленных коэффициентов и попытки объяснить непонятно что задним числом: так я тоже весьма иронически отношусь к исследованиям в духе "британских ученых" (с). Поэтому я сделал еще один график с тремя разнонаправленными трендами и скопировал вверху 17й страницы.

Однако, согласитесь, тема была дискутабельная - насчет влияния остатков на вкладах и цены недвижимости. Как спрогнозировать размеры депозитов - это отдельная тема, однако мы можем предположить, что уменьшение кредитования в целом (не только ипотечного) приводит к уменьшению спроса на депозиты и уменьшению депозитных ставок. И наоборот.

Отсюда можно прикинуть, что нас ждет в дальнейшем. Просто многие форумчане рассуждают так: мол, все плохо, ни у кого денег нет, люди забирают из банков последние заначки и проедают, следовательно, будет дешеветь.

Оказывается, наоборот - если из банков забирают заначки, дешеветь не будет.
И обвалисты-теоретики либо те, кто планируют купить квартиру в ближайшее время (вроде меня) должны надеяться на увеличение депозитной активности банков.

И еще. Вчера Амат напомнил про запрет на валютное кредитование - который по времени соответствует изменению тренда цены метра.
Очевидно, что данный запрет не привел к повышению депозитной активности банков, следовательно, депозитная база прекратила расти, в результате недвижимость перестала дешеветь.
Может быть, все это простое совпадение, но определенная логика (и факты) говорят в пользу данного предположения.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 29 бер, 2012 15:36, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:35

Tyler

а вот тут бы поподробнее хотелось бы :roll:
какие методы собираетесь применять?
Во-вторых, главное, чтобы Вы не увлекались флудом, потому что, я не Вас в виду имею, но есть категория форумчан, которые отписываются по любому поводу, на любой ветке, никогда не подключая мозг и не приходя в сознание. Вы только не обижайтесь.

а чего мне обижаться? я только на ветках про инвестиции в драг металлы да и недвижимость последнее время меня тоже заинтересовала :roll:
мне что пользы или прибыли не приносит не интересно :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:35

Tyler написав:budivelnik, спасибо на добром слове.

По поводу бессмысленных коэффициентов и попытки объяснить непонятно что задним числом: так я тоже весьма иронически отношусь к исследованиям в духе "британских ученых" (с). Поэтому я сделал еще один график с тремя разнонаправленными трендами и скопировал вверху 17й страницы.

Однако, согласитесь, тема была дискутабельная - насчет влияния остатков на вкладах и цены недвижимости. Как спрогнозировать размеры депозитов - это отдельная тема, однако мы можем предположить, что уменьшение кредитования в целом (не только ипотечного) приводит к уменьшению спроса на депозиты и уменьшению депозитных ставок. И наоборот.

Отсюда можно прикинуть, что нас ждет в дальнейшем. Просто многие форумчане рассуждают так: мол, все плохо, ни у кого денег нет, люди забирают из банков последние заначки и проедают, следовательно, будет дешеветь.

Оказывается, наоборот - если из банков забирают заначки, дешеветь не будет.

конечно, дешеветь не будет
а)тогда нет мерила успешности
б)отпадает возможность дорого продать
в)кто откажется от прибыли за просто так... если есть кто платит за квадраты неадекватные цены...чего от такого бизнеса отказываться :wink:
П.С. только дорожать 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:39

.
Востаннє редагувалось Tyler в Суб 31 бер, 2012 19:32, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:44

Tyler написав:
  kuynka написав: конечно, дешеветь не будет
а)тогда нет мерила успешности
б)отпадает возможность дорого продать
в)кто откажется от прибыли за просто так... если есть кто платит за квадраты неадекватные цены...чего от такого бизнеса отказываться :wink:
П.С. только дорожать 8)

ну вот, а вчера Вы говорили иначе - какой-то круговорот был, не припоминаете? :)

не отказываюсь от слов

ибо есть активы - деньги или недвига или тазик (хотя не понимаю как можно железку покупать тоже за огромыне деньги)
чтобы держаться уверенно человек анализирует, что ему в данное время
копить или купить; сохранить или приумножить :wink:

в этом и есть оборачиваемость - деньги на недвигу или тазик
или деньги на депо и сидим в аренде....
или живем у родителей и копим и копим долго и нудно не понимая для чего :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:44

odessit2007 написав:Tyler

а вот тут бы поподробнее хотелось бы :roll:
какие методы собираетесь применять?

Ну, сразу ответить на этот вопрос я не готов.
Однако, навскидку, даже на форуме присутствуют представители банков, которые могут по секрету сообщить, каковы настроения банкиров -нужны им депозиты или уже наелись? Это первое.

Второе: банки, в отличие от абстрактных продавцов жилья, ведут достаточно осмысленную консолидированную политику, которую проще понять и оценить, чем каких-то "шаромыг" (с) вроде КГС.

Третье: можно попробовать проанализировать динамику депозитных ставок.
И это тоже может привести к определенным выводам.

А можно отмахнуться, чтобы не оказаться "британским ученым" - это и проще, и приятнее, и ничего делать не надо :)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:48

kuynka, простите, а какая смысловая нагрузка в этих общих словах?
Как все это влияет на цену недвижимости? Когда я вчера обсуждал эту тему на этой ветке, я не заметил, чтобы Вы конкретно высказали свое мнение - относительно влияния роста вкладов на цену метра.
Tyler

Профіль

#<1 ... 1516171819 ... 32>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор