jabba написав:Кто выиграла кто проиграл определяется не уровнем жизни нафик никому(из власть имущих) не нужного населения а исключительно тем - достигнуты ли цели и задачи войны.
США достигли цели. Это и есть победитель.
А это, в общем то, уже другая совсем история... А насчет задач той войны- так основная была задача тогда для СССР- изгнать со своей территории и разбить войска агрессора - эта задача была полностью выполнена во второй половине 1944г. А дальнейшая задача (по ходу пьесы, так сказать)- освобождение от нацистского режима и установление своих форм и методов правления в странах Запада и Востока- была также реализована, но, ...увы, не полностью . Американцы бы еще помедлили чуток с открытием Второго фронта- все, , дальше можете представлять сами, что бы было!.(история, здесь нужно сказать, не любит на самом деле сослагательных наклонений !)
Сашун написав:СССР потерпел фактическое поражение во II мировой войне. Достаточно последовательно сравнить уровни жизни населения СССР (формального победителя) в 1950, 1960, 1970, 1980, 1990 с уровнями жизни населения в капитулировавших Германии, Японии и Италии. Сразу станет ясно, кто во II мировой войне победил ..
Сашун, все-таки ваш провинциальный менталитет очень четко себя проявляет. Бред Вы несете. "Война - это путь существования государства и путь его гибели" Сунь Цзы. http://militera.lib.ru/science/sun-tszy/01.html Вы не видите разницу между гитлеровской Германией и ФРГ? Очки протрите, пожалуйста,и шоры с глаз снимите. Причем тут уровень и продолжительность жизни населения? Кстати, еще в 1960-е годы разница между уровнем жизни в СССР и Германии была весьма небольшой.
Можете почитать других видных военных теоретиков - Клаузевица, Лиддел Гарта, Дж. Ф.С. Фуллера, Наполеона, Велизария - нигде вы не найдете определения страны-победителя как лидера по продолжительности или уровню жизни. Это сугубо одесские примочки - так считать. Ну одесса, ну и ну. "Интеллектуалы"... А то, что СССР в силу специфики своей экономики не смог удержаться на позиции второго государства мира и 46 лет (!!!) спустя выиграша в войне распался - это уже совсем другая история.
odessit2007 написав:для Франта вопрос СССР больна тема не трогайте его, ветка загадится только
Не надо бред писать, господа "интеллектуалы". А то рассуждения одесских "знатоков" про причины, методы и результаты каких-либо действий напоминают мне разговоры крестьян про термодинамические аспекты работы ракетного двигателя. А обижаться за конструктивную критику не надо, господа "богоизбранные". наоборот, положено благодарить.
odessit2007 написав:для Франта вопрос СССР больна тема не трогайте его, ветка загадится только
Не надо бред писать, господа "интеллектуалы". А то рассуждения одесских "знатоков" про причины, методы и результаты каких-либо действий напоминают мне разговоры крестьян про термодинамические аспекты работы ракетного двигателя. А обижаться за конструктивную критику не надо, господа "богоизбранные". наоборот, положено благодарить.
какой бред я конкретно написал? Франт еще раз объясняю для тех кто на советском бронепоезде и не понимает что ему пытаются умные люди объяснить... За шо благодарить я должен вас конкретно? Для вопросов связанных с СССР, 2мировой, действиями крестьян да и остальным бредом что вы любите пообсуждать на финансовом форуме на ветке драгоценных металлов есть ЛИЧКА... или другие соответствующие форумы и ветки Перестаньте уже гадить , а то как не зайдешь тут Кузер свои графики выставляет а вы Дифирамбы СССР поете
P.S. уже доходит до смешного, сижу перечитываю форум так монтимер имел неосторожность написать про СССР а я уже знал что вы обязательно встрянете и разовьете эту важную для драгоценных металлов тему
Смешно читать рассуждения гоев о нашем внутреннем еврейском вопросе - переделе мира. Ну схлестнулись не на жизнь а на смерть (причем чубы трещали у гоев преимущественно) две разных убеждений ветви мирового еврейства, одна победила а вторая проиграла. Гоям то какая разница кто победил - при любом исходе дела все равно миром правил бы богоизбранный народ хоть с Кремля, хоть с Вашингтона.
Востаннє редагувалось jabba в Пон 02 кві, 2012 10:41, всього редагувалось 1 раз.
Браво - таки дошли до конца (до евреев и заговоров, как еще масонов не вспомнили...), осталось еще воспрыгнуть на последнюю ступеньку - с криками "сам дурак" начать бросаться жидким стулом... Ну как дети, чесслово...
Насчет СССР - я тоже считаю, что просрали нормальную державу, ее нужно было реформировать по типу Китая, там тоже компартия, при этом постепенно реформировались к рыночной экономике и т.д., а СССР реально был противовесом америкосам, не могли творить, что хотят...
aleksalt написав:Знаменитый банкир JP Morgan на заре ХХ века сказал: "Gold is money, everything else is credit"
Браво!
Кое-кто его фразу(Моргана) обратил в еврейские погромы и последующий холокост (Великий фюрер знал у кого золота больше всех) ... Что-то мне не нравится нынешний ажиотаж вокруг желтого металла... не к добру...