Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 45678 ... 828>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 11:54

foma_us написав:Что-то мне не нравится нынешний ажиотаж вокруг желтого металла... не к добру... :mrgreen:

Кстати да. Я обычно прикупаю/ откладываю на черный день банк. золото у знакомых ювелиров.
Уже две недели у них нет, а если и есть, то они сами говорят что очень дорого.
В банк идти как пересичный громадянин и покупать втридорого не хочу.
portv

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 11:58

Артур написав:Насчет СССР - я тоже считаю, что просрали нормальную державу, ее нужно было реформировать по типу Китая, там тоже компартия

Сначала надо было провести культурную революцию. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 12:03

portv написав:
  foma_us написав:Что-то мне не нравится нынешний ажиотаж вокруг желтого металла... не к добру... :mrgreen:

Кстати да. Я обычно прикупаю/ откладываю на черный день банк. золото у знакомых ювелиров.
Уже две недели у них нет, а если и есть, то они сами говорят что очень дорого.
В банк идти и покупать втридорого не хочу.

Что за глупости. Причем тут ажиотаж? Цена понизилась в марте - естественно они не хотят вам продавать, то что сами купили в ферале дороже. Ажиотажа на падениях не бывает - ажиотажный спрос искючительно на локальных максимумах. Какой дурак будет брать когда падает? Все гребут, когда цена растет - психология аленей. Долларовые и евровые алени от золотых токо цветом рогов тличаются.
ЗЫ И откуда вообще у ювелиров может быть золото дешевле чем в приличном банке, по крайней мере в значимых количествах? :shock: Или вы слитки по 1-5 грам покупаете? Если так- тогда конечно ыозможно.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 12:23

jabba написав:[
Что за глупости. Причем тут ажиотаж? Цена понизилась в марте - естественно они не хотят вам продавать, то что сами купили в ферале дороже. Ажиотажа на падениях не бывает - ажиотажный спрос искючительно на локальных максимумах. Какой дурак будет брать когда падает? Все гребут, когда цена растет - психология аленей. Долларовые и евровые алени от золотых токо цветом рогов тличаются.
ЗЫ И откуда вообще у ювелиров может быть золото дешевле чем в приличном банке, по крайней мере в значимых количествах? :shock: Или вы слитки по 1-5 грам покупаете? Если так- тогда конечно ыозможно.

Покупаю сотки. У моих ювелиров всегда дешевле чем в любом из банков. Поверьте, я этим с 2008 г.занимаюсь. : :wink: К примеру если в банке минимально 430, то у ювелиров 425.-427 Где и как они берут металл мне не интересно.
А то что нынешний дефицит связан с упавшей ценой и нежеланием продавать дешево .. Я тоже так думаю.
portv

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 12:36

У ювелиров действительно слитки самые дешевые - нам предлагают по приемлимой цене, при этом имея свой интерес (камень в огород тех, кто нас, ломбардистов, сравнивал с обирающими на большой дороге... Предупреждая следующие вопросы - ни одного еврея, все украинцы, но по таким ломовым ценам выдуривают...).
Насчет оленей - подтверждаю, у нас подавляющее большинство приносов на продажу именно на падении, а на взлете витрину выгребают под ноль, мазохисты... :D
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 13:11

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

mortimer написав:Сначала надо было провести культурную революцию.

О! Я это помню...
В.Высоцкий:

А по окраинам Пекина да ходят-бродят хунвейбины
И старинные картины ищут-рыщут хунвейбины

Ну, а если по теме - то
1) Китай, имея коммунистическую вывеску, давным-давно (если точно
-со времен Дэн Сяо Пина - идеолога китайского рывка) строит рыночный капитализм,
и скоро там миллионеров/миллиардеров будет больше, чем в США.
2)Китай всемерно наращивает свой золотой запас - эксперты и Finacial Times докопались
до интересной вещи - сравнили добычу золота в Китае и его использование...
так вот, они обнаружили разрыв - то есть крупный тоннаж золота как бы выпадает из
официальных данных, грубо говоря - добылии 100 тонн, 80 из них пошли на ювелирку,
технические цели, а 20 пошли неизвестно куда.
Ну и английские финансовые Шерлок Холмсы не нашли иного объяснения как -
Нацбанк Китая просто втихаря скупает золото, втихаря - чтобы не вызвать ажиотаж
и рост цены металла (сейчас пока им это не нужно)
Но цель объявлена (не официально) - обойти США (Форт Нокс) по количеству золота.
Вот когда они этого достигнут - вот тогда им будет интересно загнать цену на металл
до небес.
Что станет резервной валютой всего мира вместо доллара при этом сценарии?
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 13:24

судя по предыдущим постам многих форумчан - ГРИВНА!!! :mrgreen:
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 13:35

aleksalt написав:1) Китай, имея коммунистическую вывеску, давным-давно (если точно
- со времен Дэн Сяо Пина - идеолога китайского рывка) строит рыночный капитализм

И что такое "рыночный" капитализм? Взятки и расстрелы под руководством КПК?
  aleksalt написав:Но цель объявлена (не официально) - обойти США (Форт Нокс) по количеству золота.
Вот когда они этого достигнут - вот тогда им будет интересно загнать цену на металл до небес.

Чтобы всё продать? :roll:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 13:50

чтобы их ЗВР оценивались высоко, что дает кучу преимуществ, а может и прокатит плагиат - только не доллар на экспорт, а юань...
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 14:05

aleksalt написав:Что станет резервной валютой всего мира вместо доллара при этом сценарии?
Правильный вопрос - не "Что станет...", а "Когда станет..."
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей