Кстати да. Я обычно прикупаю/ откладываю на черный день банк. золото у знакомых ювелиров.
Уже две недели у них нет, а если и есть, то они сами говорят что очень дорого.
В банк идти как пересичный громадянин и покупать втридорого не хочу.
|
|
![]() Кстати да. Я обычно прикупаю/ откладываю на черный день банк. золото у знакомых ювелиров. Уже две недели у них нет, а если и есть, то они сами говорят что очень дорого. В банк идти как пересичный громадянин и покупать втридорого не хочу.
![]() Что за глупости. Причем тут ажиотаж? Цена понизилась в марте - естественно они не хотят вам продавать, то что сами купили в ферале дороже. Ажиотажа на падениях не бывает - ажиотажный спрос искючительно на локальных максимумах. Какой дурак будет брать когда падает? Все гребут, когда цена растет - психология аленей. Долларовые и евровые алени от золотых токо цветом рогов тличаются. ЗЫ И откуда вообще у ювелиров может быть золото дешевле чем в приличном банке, по крайней мере в значимых количествах? ![]() ![]()
Покупаю сотки. У моих ювелиров всегда дешевле чем в любом из банков. Поверьте, я этим с 2008 г.занимаюсь. : ![]() А то что нынешний дефицит связан с упавшей ценой и нежеланием продавать дешево .. Я тоже так думаю.
![]() У ювелиров действительно слитки самые дешевые - нам предлагают по приемлимой цене, при этом имея свой интерес (камень в огород тех, кто нас, ломбардистов, сравнивал с обирающими на большой дороге... Предупреждая следующие вопросы - ни одного еврея, все украинцы, но по таким ломовым ценам выдуривают...).
Насчет оленей - подтверждаю, у нас подавляющее большинство приносов на продажу именно на падении, а на взлете витрину выгребают под ноль, мазохисты... ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламО! Я это помню... В.Высоцкий: А по окраинам Пекина да ходят-бродят хунвейбины И старинные картины ищут-рыщут хунвейбины Ну, а если по теме - то 1) Китай, имея коммунистическую вывеску, давным-давно (если точно -со времен Дэн Сяо Пина - идеолога китайского рывка) строит рыночный капитализм, и скоро там миллионеров/миллиардеров будет больше, чем в США. 2)Китай всемерно наращивает свой золотой запас - эксперты и Finacial Times докопались до интересной вещи - сравнили добычу золота в Китае и его использование... так вот, они обнаружили разрыв - то есть крупный тоннаж золота как бы выпадает из официальных данных, грубо говоря - добылии 100 тонн, 80 из них пошли на ювелирку, технические цели, а 20 пошли неизвестно куда. Ну и английские финансовые Шерлок Холмсы не нашли иного объяснения как - Нацбанк Китая просто втихаря скупает золото, втихаря - чтобы не вызвать ажиотаж и рост цены металла (сейчас пока им это не нужно) Но цель объявлена (не официально) - обойти США (Форт Нокс) по количеству золота. Вот когда они этого достигнут - вот тогда им будет интересно загнать цену на металл до небес. Что станет резервной валютой всего мира вместо доллара при этом сценарии?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
|
|