|
Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 30 бер, 2012 18:36
Tyler написав:kuynka, известно, как: напишем стопицот сообщений на форуме про то, как подешевело на Урловской и Григоренко, запостим ссылки на заманухи с заниженной ценой из авизо, а продавцы, которые только и делают, что читают наш форум, тут же испугаются, заплачут и скинут цены.
так не все хотят жить на этих улицах или в этом микрорайоне вы же видите, что люди выбирают, носом крутят - все хотят отличное качество и с ремонтом, 5 минут до метро; и главное недорого средняя цена метра 700-1110 чтобы была забыла еще и чтобы это могло быть инвестицией - как продвинутые пишут 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 бер, 2012 12:57
budivelnik написав: zahar_ написав:Из сказаного Вами раньше ясно, что Вы закладывете в проект 20% годовых в инфляции. Причём в долларах, так как продаёте за доллары и закупку и работу в долларах считаете.
1 Прикол - працюєте по принципу чим більша брехня тим швидше в неї повірять ? 2 Навіть в знайдених Вами цифрах є діапазон в 10-20 % без привязки до валюти 3 На сьогодні валютне кредитування заборонене , тому в якій валюті на сьогодні можна взяти під 20% ? Так що , хто з нас інформацію надає , а хто цифірки підтасовує ? Я привёл цифры и Ваши слова. Полагаю читали форума разберутся у кого типа кредиты для самого себя считаются под 20% годовых в долларах и на какой уровень инфляции и в какой валюте этом уровень инфляции рассчитывается (для "надувания" цены), с учётом что товар продаётся за доллары - 700 дол. за кв.м.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:37
zahar_ написав:От себя добавлю. Видя как Тайлер назойливо старается внушить аудитории - дно прАшли, не исключаю пАдАрАжания - вся эта комбинация с "Регрессионный анализ" и была провернута, чтобы рассказать: при уменьшении объёма депозитов на счетах банков, недвижимость подорожает.
От себя добавлю. Видя как Захар_ назойливо старается внушить аудитории – я хороший добрый парень на стороне покупателей – вся эта комбинация и была провернута, чтобы мочить одну-вторую стройкомпанию в интересах других в рамках высококонкурентной борьбы за клиентов.
-
zahar__
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:38
zahar_, так сделали бы более точную модель, показали бы всем свою интеллектуальную мощь! Почему нет? Ах да, мы "гимназиев не кончали", понимаю.
Это чуток сложнее, чем объявы-заманухи с подешевевшей Урловской копипастить, да? Вам не кажется, что Вы слегка позорите себя свои поведением? Думаете, пипл и не такое схавает? Ну-ну.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 02 кві, 2012 14:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:40
Tyler написав:zahar_, так сделали бы более точную модель, показали бы всем свою интеллектуальную мощь! Почему нет? Ах да, мы "гимназиев не кончали", понимаю.
Мы здесь не для формирования моделей и общения по сути. Большое количество сообщений об одном и том же, и ни о чем – вот наше все.
-
zahar__
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:43
zahar__, разумеется, Вы не можете ничего сказать по сути моделирования, это ясно.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:44
Tyler написав:zahar_, так сделали бы более точную модель, показали бы всем свою интеллектуальную мощь! Почему нет? Ах да, мы "гимназиев не кончали", понимаю.
Тайлер а чего на вас всех мертвых кошек вешают обвалисты? ну по будивельнику понятно чего он так пыжится и доказывает что его цена приемлема, ему с его же слов 4 "спиногрызов" кормить нужно... и его мотивация проста и понятна... ну а вы что ждете от рынка ближайшее время? в чем лично ваша выгода? я так понял судя по негативным откликам обвалистов вы ихний ярый опонент? или я ошибаюсь?  P.S. говорю сразу за себя мне что упадет что будет рости главное что бы было мне лично выгодно 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:49
Tyler написав:zahar__, разумеется, Вы не можете ничего сказать по сути моделирования, это ясно.
Вот как раз я то и мог бы, но есть причины: 1. Тема неинтересна так как слишком научна и далека от практических реалий. 2. Рынок недвижимости перегрет и игнорирует всяческие законы и зависимости.
-
zahar__
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:49
zahar_ написав:От себя добавлю. Видя как Тайлер назойливо старается внушить аудитории - дно прАшли, не исключаю пАдАрАжания - вся эта комбинация с "Регрессионный анализ" и была провернута, чтобы рассказать: при уменьшении объёма депозитов на счетах банков, недвижимость подорожает.
Также от себя добавлю Если не ошибаюсь, то с депозитами ничего конкретного не вышло - и вывода про зависимость депозиты-цена метра как такового не было. Нашли только зависимость дефлятора и цены метра. Позволю себе озвучить предположение, тем более что корреляция подозрительно высока (0,97 таки серьезно), а теоретических обоснований под данную зависимость как-то слабовато видвинули, такое: никому не кажется, что продавцы оперируют некой базисной ценой бетона, и сами же ее коррелируют по инфляции (типа "все подорожало в этом квартале на 3%, значит и цена на мой бетон стала выше на 3%"). Как на меня, вполне вероятная модель поведения продавца (мы ж не биржу рассматриваем). Предлагаю вывести динамику в ценах какого-либо базисного года (в принципе неважно какого) - тогда будет видно динамику этого самого базиса. Как аргумент - если за год цена метра не изменилась номинально, но инфляция была порядка 10%, то метр то подешевел. А если и цена метра при этом упала хотя бы процентов на 5 - то подешевел ощутимо.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 кві, 2012 14:51
К слову, у меня предложение.
Давайте сделаем опрос.
Тема: "интересует ли Вас построение модели взаимосвязи между ценой метра и какими-то макропоказателями для прогнозирования".
Вариант 1: цена метра ни от чего не зависит, в моделирование не верю -это явная манипуляция статистикой под заказчика, практического применения для себя не вижу.
Вариант 2: попытки моделирования меня интересуют, но имеющиеся в наличии модели меня не устраивают.
Вариант 3: моделирование меня интересует, модель корреляции между ценой метра и инфляцией может быть практически применимой.
Заодно станет все понятно: вполне возможно, форумчане в целом придерживаются варианта 1.
Поэтому если тех, для кого эта информация была интересной, не наберется и десятка человек, то, подобная ветка на данном форуме не имеет значения и спорить смысла нет вообще.
Возможно, модераторы сочтут тему данного опроса актуальной.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|