Гоша_УБ написав:Всем добрый день! Давно не заходил. Смотрю кто-то уже видит какой то оптимизм на рынке, завидую я Вам!
Помню когда последний раз был, просил совета что брать в долгосрок ... насоветовали мне много чего, особенно Стирол советовали )) хотелось бы узнать, что думаю те советчики сейчас?
Я сам лично подумывал АЛМК брать, но видимо хорошо, что не взял. С учетом того, что не взял вообще ничего а деньги пока не депо в Банке лежат, можно сказать, что я неплохо заработал:
АЛМК тогда стоял порядка -10,5 коп Сейчас АЛМК - порядка 9,25 коп Соответственно мой доход составил 1,25 коп на одной акции за месяц ну если я не ошибся в расчетах то это порядка 142% годовых Если сюда добавить еще проценты по депозиту, то думаю очень неплохой результат
Так к чему я это все ... не вижу я оптимизма вообще, а если честно уже хочется!
А у "них" там все хорошо, интересно когда уже у нас ченить изменится:
Pavel-Bilenko написав:sansey спасибо. поэтому и 50% на двд, можно предположить.
Посмотрим, ждать осталось меньше 3-х недель. Хотя я думаю, что почти всю ЧП должны на дивиденды направить. Рома правильно говорил, что на ИнГОКе Новинский держит миноритарный пакет, а в СевГОКе и ЦГОКе СКМ (Кипр) держит 36,15% и 23,52% пакет соответственно.
Всех тонкостей и детали договоренностей (РЛА + Новинский + Бойко) я на сегодняшний день незнаю, но могу предположить, что инвестиции в ГОКи будут вероятнее всего вливатся непосредственно через Метинвест (Метинвест-Ресурс, Метинвест Холдинг, Metinvest International, Metinvest B.V.) путем наращивания обязательств и раздутия Балансов.
Если СГОК и ЦГОК направят на дивиди 50-51%ЧП, то это совсем не пляшет с договором о партнерстве, который подписывали РЛА, Новинский и Бойко, когда обьединяли активы...
Отчетности пока у меня нету по СГОКу и ЦГОКу, жду с дня на день, посмотрю, тогда отпишусь.
Mukolka Рановато я в него полез, так что пока капнуло немного, по 2865 я не ожидал увидеть. Ниче, подождем, авось циркачи стоп не заденут. И Америка поможет, может быть.
Помню когда последний раз был, просил совета что брать в долгосрок ... насоветовали мне много чего, особенно Стирол советовали )) хотелось бы узнать, что думаю те советчики сейчас?
Я сам лично подумывал АЛМК брать, но видимо хорошо, что не взял.
А какие проблемы? Тут некоторые инвесторы в долгосрочный портфель стирол начали покупать от 80 гривен... все зависит от вместительности кармана где деньги лежат...
Я сам лично подумывал АЛМК брать, но видимо хорошо, что не взял.
А какие проблемы? Тут некоторые инвесторы в долгосрочный портфель стирол начали покупать от 80 гривен... все зависит от вместительности кармана где деньги лежат...
ФР тем и уникален,что послушаешь кого-то -- этот кто-то заработает здесь же,но где ты потом пролетишь...