|
Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:46
Tyler написав: zahar_ написав:2. Что это за "пук" - " не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями" 3. Что значит съезжал -"Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме." ? Если оппонент задавал вопрос и потом бежал "поперед батька в пекло" и сам на него отвечал - то кто ему доктор что он не имел терпения дождаться ответа?
Лучше давайте о Вас. Итак, каковы Ваши цели и мотивы? Покупаете? Продаете? Пассивно мониторите? 
Он там чото поднимает какое-то знамя, тролля при этом по жирному. Благородное дело, кое мы, плебеи без квартир, оценить не можем.
-
zahar__
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:47
Tyler написав: zahar_ написав:2. Что это за "пук" - " не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями" 3. Что значит съезжал -"Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме." ? Если оппонент задавал вопрос и потом бежал "поперед батька в пекло" и сам на него отвечал - то кто ему доктор что он не имел терпения дождаться ответа?
Лучше давайте о Вас. Итак, каковы Ваши цели и мотивы? Что подбираете?
1.Ничего не подбираю. Жилплощадью в Киеве обеспечен из расчёта 20 кв.м на человека плюс 10 на семью. Не находите что Вы были тривиальны заявляя - " не прикрывал трусливо собственную немощь" 2.Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для объегоривания реальных потенциальных покупателей.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 02 кві, 2012 16:52, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:52
zahar_ написав:Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для объегоривания реальных потенциальных покупателей.
работай иди лучше С нами с: Сб 06 авг, 2011 12:27 Последнее посещение: Пн 02 апр, 2012 16:49 Всего сообщений: 1003 | Найти сообщения пользователя (0.10% всех сообщений / 4.18 сообщений в день)
-
zahar__
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:55
zahar_ написав:Ничего не подбираю. Жилплощадью обеспечен из расчёта 20 кв.м на человека плюс 10 на семью. Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для объегоривания реальных потенциальных покупателей.
Прекрасно. А можно понять, на каком основании человек, который - с его слов - ни в чем не заинтересован на КРН, так вот на каком основании этот человек имеет наглость упрекать каких-то "туристов" и якобы покупателей, которые не слушают его мудрые неполевые рекомендации? Т.е. Вам - Захару -можно сидеть на расслабоне и шаромыг разоблачать, а реальные покупатели должны Вам отчитываться и подгонять свои графики покупки под отведенные Вами рамки? Я бы еще мог понять, если бы вы скупали квартиры пачками с сумасшедшими скидками и насмехались над убогими покупанами, которые не умеют искать и торговаться. Но нет: покупаны, оказывается, должны вписываться в Ваши теории о полях! Блестяще.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:57
Tyler написав:Не уловил сути предложения. 1. базис имеется: цены января 2010 года. Обоснование базиса: закончились выборы=полит.стабильность и, если угодно, покращення. На данный момент период насчитывает 26 месяцев, это статистически значимо. 2. Нормальная модель не может оперировать "годом" -это слишком длинный промежуток. У меня показана помесячная зависимость.
Ну что я хотел сказать - это то, что, возможно, такая хорошая корреляция цен и инфляции вызвана как раз тем, что номинальные цены действительно опираются на инфляцию (понятно, что усредненно, никто индексирование помесячно не делает). Т.е. продавец, взяв за основу, например, что его бетон стоил в 2009 году, допустим, 1000 у.е./метр, через квартлал стоит ориентировочно 1000*дефлятор_квартала, через год 1000*дефлятор_года. Вполне реальная ситуация - продавец рассматривает свою недвигу как капитал, и не хочет как минимум его обесценивания из-за инфляции, потому индексирует. Вот взять ваш массив цен, скорректировать их по приведенным Вами же индексам. И регрессию искать уже по скорректированному графику - т.е. все в ценах января 10 года - например пересмотреть, как это повлияет на зависимость с депо П.С. Если я не так понял, и вы и так уже сделали - вибачайте, я не могу в данное время ваши расчеты посмотреть
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 кві, 2012 17:11
Faceless , не уверен, что понял Вас, но я же вроде и сделал модель, ,сравнивающую прогнозную цену метра (по коэффициенту от инфляции) с реальными хотелками по авизо.
Я не думаю, что продавцы что-то по индексам вычисляют. Скорее, индексы отражают ситуацию в экономике и опосредованно влияют на цены бетона. если бы продавцы учитывали инфляцию, они бы наоборот, увеличивали цены на бетон при большой инфляции.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 17:36
Tyler написав: zahar_ написав:Ничего не подбираю. Жилплощадью обеспечен из расчёта 20 кв.м на человека плюс 10 на семью. Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для объегоривания реальных потенциальных покупателей.
Прекрасно. А можно понять, на каком основании человек, который - с его слов - ни в чем не заинтересован на КРН, так вот на каком основании этот человек имеет наглость упрекать каких-то "туристов" и якобы покупателей, которые не слушают его мудрые неполевые рекомендации? Т.е. Вам - Захару -можно сидеть на расслабоне и шаромыг разоблачать, а реальные покупатели должны Вам отчитываться и подгонять свои графики покупки под отведенные Вами рамки? Я бы еще мог понять, если бы вы скупали квартиры пачками с сумасшедшими скидками и насмехались над убогими покупанами, которые не умеют искать и торговаться. Но нет: покупаны, оказывается, должны вписываться в Ваши теории о полях! Блестяще.
Tyler Вы о "балакучем спецназе" что не слышали? Подавляющие число "туристов" это "подставные пузыренадувательские козачки" задача которых мимикрировать по реальных потенциальных покупателей и дезенформировать их о ситуации на рынке с целью подтолкнуть такого потенциального покупателя к покупке. Ну а насчёт отчитываться, то когда кто-то "покупает" на 5-10% дороже чем есть РЕАЛЬНЫЕ предложения по ТАКОМУ ЖЕ сегменту рынка естественно возникает вопрос - не меценат ли покупатель. А если человек реальный потенциальный покупатель знает расклад и покупает по реальным на момент покупки рыночным ценам, то такой покупатель получает поздравление и большое спасибо за "инфу" с полей для занесения в базу цен продаж киевской недвижимости - потому как :"хозяин-барин" .
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 17:58
zahar_ написав:Tyler Вы о "балакучем спецназе" что не слышали? Подавляющие число "туристов" это "подставные пузыренадувательские козачки" задача которых мимикрировать по реальных потенциальных покупателей и дезенформировать их о ситуации на рынке с целью подтолкнуть такого потенциального покупателя к покупке. Ну а насчёт отчитываться, то когда кто-то "покупает" на 5-10% дороже чем есть РЕАЛЬНЫЕ предложения по ТАКОМУ ЖЕ сегменту рынка естественно возникает вопрос - не меценат ли покупатель. А если человек реальный потенциальный покупатель знает расклад и покупает по реальным на момент покупки рыночным ценам, то такой покупатель получает поздравление и большое спасибо за "инфу" с полей для занесения в базу цен продаж киевской недвижимости - потому как :"хозяин-барин" .
1. Я не уверен в Вашем квалифицированном праве развешивать ярлыки по поводу "спецназа". 2. Когда мы с Вами обсуждали конкретно мой запрос, то очень быстро выяснилось, что никаких вариантов ниже найденных мной, Вы тоже найти не можете. Напомнить наш декабрьский разговор? 3к в доме типа БПС/96 серия/КТ в районе пешей досягаемости (до 1000м) от м.демеевская, Голосеевская, Вокзальная, метраж от 68м, этаж не ниже 3го, цена до 100 тыс. у.е без ремонта (или с ремонтом - 115). И что? много появилось вариантов? Впрочем, это тема ветки про "мониторинг". Если есть желание показать, что я не замечаю цены "ниже рыночных" - ткните меня носом в реальность на ветке про мониторинг. Я с радостью признаю Вашу правоту! PS Помню, Овен нашел тогда замануху по 105 тыс и считал, что он большой молодец.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 18:44
Tyler написав:Faceless , не уверен, что понял Вас, но я же вроде и сделал модель, ,сравнивающую прогнозную цену метра (по коэффициенту от инфляции) с реальными хотелками по авизо. Я не думаю, что продавцы что-то по индексам вычисляют. Скорее, индексы отражают ситуацию в экономике и опосредованно влияют на цены бетона. если бы продавцы учитывали инфляцию, они бы наоборот, увеличивали цены на бетон при большой инфляции.
Я з Вашого дозволу , позволю собі дещо по іншому трактувати Вашу фразу ( яку я виділив ) Ціна бетону це одна з складових інфляції/девальвації , а тому ця ціна приймає участь в створенні індексів. Як на мене: Первинна економіка , а індекс це тільки інструмент ( своєрідний градусник ) який визначає стан цієї економіки . Будівництво житла - це реальна економіка , ціна це похідна від собівартості(пропозиції)/доходів(попиту)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 02 кві, 2012 18:48
budivelnik, я согласен с тем, что индекс - это такой себе градусник, который отражает ситуацию в экономике. И рынок жилья -составная часть этой экономики, да. Я думаю, если покопаться на том сайте, можно найти индексы в строительстве, но я намеренно искал не их, а некий общий параметр. Вопрос в том, что дает нам знание о связи этих двух показателей. Мне кажется, что для людей, способных мыслить аналитически, это неплохой инструмент, но никого уговаривать не собираюсь 
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 02 кві, 2012 19:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|