Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2324252627 ... 32>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 16:46

Tyler написав:
  zahar_ написав:2. Что это за "пук" - "не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями"
3. Что значит съезжал -"Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме." ? Если оппонент задавал вопрос и потом бежал "поперед батька в пекло" и сам на него отвечал - то кто ему доктор что он не имел терпения дождаться ответа?

Лучше давайте о Вас. Итак, каковы Ваши цели и мотивы? Покупаете? Продаете?
Пассивно мониторите? :mrgreen:

Он там чото поднимает какое-то знамя, тролля при этом по жирному.
Благородное дело, кое мы, плебеи без квартир, оценить не можем.
zahar__

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 16:47

Tyler написав:
  zahar_ написав:2. Что это за "пук" - "не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями"
3. Что значит съезжал -"Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме." ? Если оппонент задавал вопрос и потом бежал "поперед батька в пекло" и сам на него отвечал - то кто ему доктор что он не имел терпения дождаться ответа?

Лучше давайте о Вас. Итак, каковы Ваши цели и мотивы? Что подбираете?

1.Ничего не подбираю. Жилплощадью в Киеве обеспечен из расчёта 20 кв.м на человека плюс 10 на семью.

Не находите что Вы были тривиальны заявляя - "не прикрывал трусливо собственную немощь"

2.Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для объегоривания реальных потенциальных покупателей.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 02 кві, 2012 16:52, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 16:52

zahar_ написав:Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для
объегоривания реальных потенциальных покупателей.

работай иди лучше

С нами с: Сб 06 авг, 2011 12:27
Последнее посещение: Пн 02 апр, 2012 16:49
Всего сообщений: 1003 | Найти сообщения пользователя
(0.10% всех сообщений / 4.18 сообщений в день)
zahar__

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 16:55

zahar_ написав:Ничего не подбираю. Жилплощадью обеспечен из расчёта 20 кв.м на человека плюс 10 на семью.

Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для объегоривания реальных потенциальных покупателей.

Прекрасно. А можно понять, на каком основании человек, который - с его слов - ни в чем не заинтересован на КРН, так вот на каком основании этот человек имеет наглость упрекать каких-то "туристов" и якобы покупателей, которые не слушают его мудрые неполевые рекомендации?

Т.е. Вам - Захару -можно сидеть на расслабоне и шаромыг разоблачать, а реальные покупатели должны Вам отчитываться и подгонять свои графики покупки под отведенные Вами рамки?

Я бы еще мог понять, если бы вы скупали квартиры пачками с сумасшедшими скидками и насмехались над убогими покупанами, которые не умеют искать и торговаться.
Но нет: покупаны, оказывается, должны вписываться в Ваши теории о полях!

Блестяще.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 16:57

Re: Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибуд

Tyler написав:Не уловил сути предложения.
1. базис имеется: цены января 2010 года. Обоснование базиса: закончились выборы=полит.стабильность и, если угодно, покращення. На данный момент период насчитывает 26 месяцев, это статистически значимо.
2. Нормальная модель не может оперировать "годом" -это слишком длинный промежуток.
У меня показана помесячная зависимость.

Ну что я хотел сказать - это то, что, возможно, такая хорошая корреляция цен и инфляции вызвана как раз тем, что номинальные цены действительно опираются на инфляцию (понятно, что усредненно, никто индексирование помесячно не делает). Т.е. продавец, взяв за основу, например, что его бетон стоил в 2009 году, допустим, 1000 у.е./метр, через квартлал стоит ориентировочно 1000*дефлятор_квартала, через год 1000*дефлятор_года. Вполне реальная ситуация - продавец рассматривает свою недвигу как капитал, и не хочет как минимум его обесценивания из-за инфляции, потому индексирует.

Вот взять ваш массив цен, скорректировать их по приведенным Вами же индексам.

И регрессию искать уже по скорректированному графику - т.е. все в ценах января 10 года - например пересмотреть, как это повлияет на зависимость с депо

П.С. Если я не так понял, и вы и так уже сделали - вибачайте, я не могу в данное время ваши расчеты посмотреть
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:11

Faceless , не уверен, что понял Вас, но я же вроде и сделал модель, ,сравнивающую прогнозную цену метра (по коэффициенту от инфляции) с реальными хотелками по авизо.

Я не думаю, что продавцы что-то по индексам вычисляют.
Скорее, индексы отражают ситуацию в экономике и опосредованно влияют на цены бетона.
если бы продавцы учитывали инфляцию, они бы наоборот, увеличивали цены на бетон при большой инфляции.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:36

Tyler написав:
  zahar_ написав:Ничего не подбираю. Жилплощадью обеспечен из расчёта 20 кв.м на человека плюс 10 на семью.

Наблюдаю за тенденциями на КРЖН с 2007 и освещаю на некоммерческой основе то, что пузыренадуватели и их адепты скрывают в корыстных целях для объегоривания реальных потенциальных покупателей.

Прекрасно. А можно понять, на каком основании человек, который - с его слов - ни в чем не заинтересован на КРН, так вот на каком основании этот человек имеет наглость упрекать каких-то "туристов" и якобы покупателей, которые не слушают его мудрые неполевые рекомендации?

Т.е. Вам - Захару -можно сидеть на расслабоне и шаромыг разоблачать, а реальные покупатели должны Вам отчитываться и подгонять свои графики покупки под отведенные Вами рамки?

Я бы еще мог понять, если бы вы скупали квартиры пачками с сумасшедшими скидками и насмехались над убогими покупанами, которые не умеют искать и торговаться.
Но нет: покупаны, оказывается, должны вписываться в Ваши теории о полях!

Блестяще.

Tyler Вы о "балакучем спецназе" что не слышали? Подавляющие число "туристов" это "подставные пузыренадувательские козачки" задача которых мимикрировать по реальных потенциальных покупателей и дезенформировать их о ситуации на рынке с целью подтолкнуть такого потенциального покупателя к покупке.

Ну а насчёт отчитываться, то когда кто-то "покупает" на 5-10% дороже чем есть РЕАЛЬНЫЕ предложения по ТАКОМУ ЖЕ сегменту рынка естественно возникает вопрос - не меценат ли покупатель.

А если человек реальный потенциальный покупатель знает расклад и покупает по реальным на момент покупки рыночным ценам, то такой покупатель получает поздравление и большое спасибо за "инфу" с полей для занесения в базу цен продаж киевской недвижимости - потому как :"хозяин-барин" .
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:58

zahar_ написав:Tyler Вы о "балакучем спецназе" что не слышали? Подавляющие число "туристов" это "подставные пузыренадувательские козачки" задача которых мимикрировать по реальных потенциальных покупателей и дезенформировать их о ситуации на рынке с целью подтолкнуть такого потенциального покупателя к покупке.

Ну а насчёт отчитываться, то когда кто-то "покупает" на 5-10% дороже чем есть РЕАЛЬНЫЕ предложения по ТАКОМУ ЖЕ сегменту рынка естественно возникает вопрос - не меценат ли покупатель.

А если человек реальный потенциальный покупатель знает расклад и покупает по реальным на момент покупки рыночным ценам, то такой покупатель получает поздравление и большое спасибо за "инфу" с полей для занесения в базу цен продаж киевской недвижимости - потому как :"хозяин-барин" .

1. Я не уверен в Вашем квалифицированном праве развешивать ярлыки по поводу "спецназа".

2. Когда мы с Вами обсуждали конкретно мой запрос, то очень быстро выяснилось, что никаких вариантов ниже найденных мной, Вы тоже найти не можете.

Напомнить наш декабрьский разговор? 3к в доме типа БПС/96 серия/КТ в районе пешей досягаемости (до 1000м) от м.демеевская, Голосеевская, Вокзальная, метраж от 68м, этаж не ниже 3го, цена до 100 тыс. у.е без ремонта (или с ремонтом - 115). И что? много появилось вариантов?

Впрочем, это тема ветки про "мониторинг". Если есть желание показать, что я не замечаю цены "ниже рыночных" - ткните меня носом в реальность на ветке про мониторинг. Я с радостью признаю Вашу правоту!

PS Помню, Овен нашел тогда замануху по 105 тыс и считал, что он большой молодец.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 18:44

Tyler написав:Faceless , не уверен, что понял Вас, но я же вроде и сделал модель, ,сравнивающую прогнозную цену метра (по коэффициенту от инфляции) с реальными хотелками по авизо.

Я не думаю, что продавцы что-то по индексам вычисляют.
Скорее, индексы отражают ситуацию в экономике и опосредованно влияют на цены бетона.
если бы продавцы учитывали инфляцию, они бы наоборот, увеличивали цены на бетон при большой инфляции.

Я з Вашого дозволу , позволю собі дещо по іншому трактувати Вашу фразу ( яку я виділив )
Ціна бетону це одна з складових інфляції/девальвації , а тому ця ціна приймає участь в створенні індексів.

Як на мене:
Первинна економіка , а індекс це тільки інструмент ( своєрідний градусник ) який визначає стан цієї економіки . Будівництво житла - це реальна економіка , ціна це похідна від
собівартості(пропозиції)/доходів(попиту)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 18:48

budivelnik, я согласен с тем, что индекс - это такой себе градусник, который отражает ситуацию в экономике.
И рынок жилья -составная часть этой экономики, да.
Я думаю, если покопаться на том сайте, можно найти индексы в строительстве, но я намеренно искал не их, а некий общий параметр.

Вопрос в том, что дает нам знание о связи этих двух показателей. Мне кажется, что для людей, способных мыслить аналитически, это неплохой инструмент, но никого уговаривать не собираюсь ;)
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 02 кві, 2012 19:23, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

#<1 ... 2324252627 ... 32>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: ihorkyiv і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор