Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
VLADPn написав:Имеет ли право торговая точка по бонус+ отказать в оплате картой по некоторым товарным позициям??? То есть это можно оплатить картой а это у нас и так дешевле всего- платите налом. И далее стандартно: не нравится-не покупайте. я не обязана перед вами отчитываться и т.д. Если есть то в каких законодательных актах это можно почитать?
У меня возле дома аптека, бонус 2%, так тоже летом прошлого года встёгивали типа бонус у нас только на медикаменты, а на всякие прокладки и детские присыпки бонуса нет.
После нескольких жалоб в чат и сюда (нужно найти вашу торговую точку) стали применять бонус ко всем покупкам.
P.S. А про "заплатить налом" вам выше ссылочку дали.
WachtAmRhein Скорее всего в вашей аптеке цены на медикаменты и так намного завышены -поэтому почему бы и не предоставить бонус??? А на те детские присыпки цены не подняли- вот и не хотят расчитывать картой. Я вообще то имел ввиду сугубо юридическую сторону вопроса - если торговцы имеют право так делать то на основании каких законов ,законодательных актов ???
VLADPn написав:WachtAmRhein Скорее всего в вашей аптеке цены на медикаменты и так намного завышены -поэтому почему бы и не предоставить бонус??? А на те детские присыпки цены не подняли- вот и не хотят расчитывать картой. Я вообще то имел ввиду сугубо юридическую сторону вопроса - если торговцы имеют право так делать то на основании каких законов ,законодательных актов ???
Картой расчитывать не отказывались, просто отказывались нажимать нужную кнопочку, когда терминал спрашивал применять бонус или нет. Предлагали пробивать 2 разных чека, на медикаменты с бонусом, а на всё остальное без бонуса. После жалоб всё стало на свои места.
VLADPn написав:WachtAmRhein Скорее всего в вашей аптеке цены на медикаменты и так намного завышены -поэтому почему бы и не предоставить бонус??? А на те детские присыпки цены не подняли- вот и не хотят расчитывать картой. Я вообще то имел ввиду сугубо юридическую сторону вопроса - если торговцы имеют право так делать то на основании каких законов ,законодательных актов ???
Я находил заправку, которая при рассчете картой давала скидку только на бензин. Но при попытке купить сопутствующие материалы скидки не было - мол вот правила вывешены, по которым мы обслуживаем клиентов - в них сказано - скидка только на бензин. Не нравится - покупайте без скидки за нал. При этом у них было 2 разных терминала и по документам работало 2 разных юр лица. Так что если очень захотеть - они могут обойти любое ограничение.
super_bizon написав:Счета в других банках есть? обменником привата пользуется? списать по закону могут через 3 года после последней проплаты. и то, зная приват, тока через суд...
счета в других банках есть. обменником не пользуется. а какой исход может реально быть через суд? я понимаю, что это уже юрконсультация, но может, Вы в курсе.
и еще: возможны какие-то варианты (если все же надумает отдавать), типа реструктуризации долга, отсрочек и т.п.?
super_bizon написав:Счета в других банках есть? обменником привата пользуется? списать по закону могут через 3 года после последней проплаты. и то, зная приват, тока через суд...
счета в других банках есть. обменником не пользуется. а какой исход может реально быть через суд? я понимаю, что это уже юрконсультация, но может, Вы в курсе.
и еще: возможны какие-то варианты (если все же надумает отдавать), типа реструктуризации долга, отсрочек и т.п.?
Если будет суд ( а приват любит судиться в своем суде и вы узнаете об этом только из исполнительного листа) то исполнители найдут счета и спишут от туда все что по суду будет положено банку. Если счетов не найдут, то будут искать собственность. Не найдут собственность - придут по месту регистрации с описью имущества.
VLADPn написав:Имеет ли право торговая точка по бонус+ отказать в оплате картой по некоторым товарным позициям??? То есть это можно оплатить картой а это у нас и так дешевле всего- платите налом. И далее стандартно: не нравится-не покупайте. я не обязана перед вами отчитываться и т.д. Если есть то в каких законодательных актах это можно почитать?
Уважаемый VLADPn, для проверки информации по Вашему вопросу уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные, номер карты, с которой хотели совершить покупку, а также название и адрес магазина, в который обращались. С уважением, ПриватБанк.