О, голова ! Буду знать ! Главное что бы они умели это делать ! (в мусорнике

|
|
![]() В крупных торговых точках обычно есть менеджер, который умеет делать все с терминалами. В мелких - есть телефон на терминале, на который можно позвонить и там расскажут что и как надо нажать.
![]() Ну видимо был не в крупной торговой точке. ![]() ![]() ![]()
но можно еще изучить несколько инструкций к терминалам и искать нужные меню самому ![]() я на одной заправке нашел меньше чем за минуту... Но лучше позвонить на горячую линию банка - владельца терминала, они сами расскажут что нажимать.
![]() Re: УкрСиббанк
Было такое. Причем у любого банка может быть. В тот момент, когда с терминала отправляется запрос на транзакцию, сумма на счете блокируется (деньги на самом деле не сняты, но остаток ниже становится). Если по какой-то причине с терминала не пришло подтверждение или отмена, то все так и остается, пока или терминал не подтвердит транзакцию, или операция не будет отменена или не пройдет время для подтверждения - не помню, месяц или два - после того сумма разблокируется Было такое (на терминале привета - токо с ним вообще проблемы случались) - через месяц вернули ![]() До недавнего времени считал, что в Укрсибе качественное и квалифицированное обслуживание. Ситуация не совсем моя, но мне пришлось с ней разбираться.
Так как в Укрсибе есть карточка, решили обратиться к ним для перевода (оплаты счета) в российских рублях в Россию от физ лица юр лицу. В выходной день (суббота) большинство отделений закрыто, call-центр не отвечал на звонок больше 10 минут!!! хотели уточнить, где ближайшее работающее отделение, пришлось искать самим; те отделения, что работали не смогли оказать услугу данного вида. Собственно заходили и в Хрещатик, тот же эффект, думаю, что и в любом другом банке отказали бы предложив прийти в будний день (что очень неудобно). В итоге в будний день придя в Укрсиббанк в переводе было отказано, так как в отделении потребовали "валютный код операции"! Но этот код должен был искать сотрудник банка, а не клиент. Более того, в Укрсибе сказали, чтобы этот код сообщил получатель! Обратившись к получателю перевода, чтобы тот сообщил этот код, там только развели руками, так как эти коды знают только в банках, ведь это инструкция ЦБР и сотрудник осуществляющий переводы должен (обязан) это знать. Собственно нюансы этой ситуации здесь: Платеж в Россию в рублях по SWIFT сложности и нюансы Сплошной негатив. ![]() ![]() Появятся шансы вырваться из кредитной ловушки у нынешних валютных заемщиков. В новом законопроекте опять появилась норма, позволяющая проводить реструктуризацию кредитов в инвалюте, переводя их в гривну. При этом кредит делится на две части. Первая предусматривает конвертацию валютного кредита по курсу на момент получения. Вторая представляет собой разницу между размером задолженности по текущему курсу и первой частью. Эта часть погашается одним платежом в конце срока действия договора.
Если в двух словах, то схема выглядит так. Представьте, что вы должны банку $100 или 802 грн по текущему курсу. Тогда как на момент получения кредита за доллар давали 5 грн. При реструктуризации 802 грн делятся на две части. Первая будет равна 500 грн и заемщик погашает ее так, как планировал до кризиса. Вторая составит 302 грн. Эти деньги нужно будет вернуть банку с последним платежом первой части. Чем не выход для должников? Особенно учитывая, что при погашении первой части, на вторую можно снова оформить кредит, если не будет возможности погасить ее сразу. Полный текст статьи http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/04/08/275450 Вопрос к руководителям банка. Возможно ли рассмотрения сейчас такой программы в банке до принятия данного Закона в ВР?
![]() Игорь Алексеевич
Основные "потребители" такой реструктуризации - ипотечники, им жмет сильнее всего Средний остаток кредита - 100 000 долл (приблизительно) Первая часть - ~ 500 000 грн Вторая - ~ 300 000 грн 1) Я так понял, хотят, чтобы процент насчитывался только на первую часть, а на вторую нет Представьте себе позицию банка: - Ему должны 100 000 у.е, вернут из них 62 500 с процентами как положено, а оставшиеся - без процентов. Итого, банк установит ставку на первую часть с расчетом получить и за вторую. О гривневых ставках, хоть и плавающих, думаю не надо напоминать - а будет еще выше. Или фраза "погашает ее так, как планировал до кризиса" означает что и ставка останется старой долларовой? Тогда просто сказки - банки все сделают, чтобы отказать в такой халяве - поводов море можно найти 2) Вряд ли какой-то заемщик будет способен соду выплатить 300 000 грн, пусть это даже будет через Х лет, и гривна обесценится - сумма серьезная. Кредит на эту сумму - сомнительно - с тем же успехом можно оформить пролонгацию было. Схема если и прокатит, то только для автокредитов может. И то не факт. П.С. Я не руководитель, просто мое мнение ![]() Для меня это схема выгодна, т.к я брал кредит в 2007г. на неж. недвижимость на 20лет. Сейчас продать её практически невозможно по той цене, за которую я купил. Сдаю в аренду, но сумма еле покрывает кредит. Заниматься самостоятельно не хватает оборотных средств. Сегодня по этой схеме я мог бы высвободить около 40% средств при сдаче в аренду и не думать о повышении арендных ставок для своих Арендаторов. При курсе 9,0$ я практически не смогу выплачивать кредит банку. А так при этой схеме у меня ещё на сегодня остаются средства и я спокойно за эти годы
1. Ищу покупателя на помещение. 2. Не повышаю ставки за аренду и не думаю, что при этом могут уйти Арендаторы. 3. Собираю средства для дальнейшего своего развития. Через 7-10 лет потом буду решать что делать, главное сейчас продержаться. Всё крутиться по кругу. Вспомним 90 годы, тяжело, 2002-2007г. бизнес процветал. Надеюсь, что лет через пять опять станет немного легче. Конечно хотелось бы ещё лучшие условия от банков, но не надеюсь, что сегодня они будут предлагать др. программы кредитования. Хотя уверен, что в дальнейшем будут некоторые банки предлагать любые условия лишь бы хороший клиент не перекред. в др. фин учреждении.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|