DjPavel написав:Я уже понял, что Вы любитель ХРТРа
Павел ну у меня 2 замечания. 1) по ХРТРу понятно было, что распределят почти всю ЧП, а что по ГОКам - я неготов взять ответственность. Вдруг 50%? 2) ГОКа много дешевого есть на рынке. Там есть что фиксить. А вот труб дешевых нет. Дно 2008-09 было в районе 75-80 коп., и то мимолетно как-то. То ли дело ГОКи, которые мы в свое время тарили в диапазоне от 2.5 до 4 грн.
Добавлю плюса на чашу ГОКов - они все еще центр прибыли в цепочке - руда - металл. Убытки у Азовок, Енакиевцев и Ильичей будут космические в 1 кв. тссс! так что есть время и дивы получить и фиксануться.
San написав:ну, разобрали продавца крупного и пошли дальше. Ожидаемо было. Ну а по 1.18 выходили эмоциональные люди, видя, что кто-то выставлялся на офферах. Им не хватило терпения. Квартальный отчет через 2 недели добавит драйву ГОКи.. зачем ГОКи, если есть ХРТР?
Я уже понял, что Вы любитель ХРТРа Но если бы зашли в ГОКи по 9 или 10 грн, думаю были бы не меньшим любителем ГОКов Чем Вам ГОКи не угодили? Ежегодно платят дивиденды, понятный бизнес, тот же собственник. Только как мне кажется, рисков (не считая падения цен на руду) у ГОКов меньше, меньше зависимы от рыночной конъюнктуры. К сожалению, не знаю, структуру продаж ХРТР, но сдается мне, что 1-2 страны там занимают достаточно большой удельный вес Вдруг обидятся, как на сыр В общем, что тут говорить, все три хороши
Да как-то всё сильно просто(я в,принципе,здесь не против)---взял,купил,отметился на дивы и,можно сказать,всех лосей закрыл.РЛА и компания если б хотели помочь всем,могли бы и пооригинальней что-то придумать.При всём позитиве у меня есть скепсис.Лично меня нет нигде,кроме малой чепухи в СГОКе. Думаю,что картина со знаком "-" может быть следующая ---начнётся рост и фишки взлетят --а это нет. Из одного вымоют в другое или будет что-то подобное.Для меня как инвестора картина абсолютно нормальная,а каково интрадейщикам Выходит так---когда придёте за дивами? --тогда-то---так придём?---да приходите--честно? ---да о чем разговор---приходим ---и,о чудо,наверное,получаем.Всё по-честному
San написав:2) ГОКа много дешевого есть на рынке. Там есть что фиксить. А вот труб дешевых нет. Дно 2008-09 было в районе 75-80 коп., и то мимолетно как-то. То ли дело ГОКи, которые мы в свое время тарили в диапазоне от 2.5 до 4 грн.
Ну по 1му пункту возможно. Хотя, решение о 50% мне покажется немного странным, так как платить 100% на ГОКах для акционера выгоднее, чем делиться 100% на ХРТР с Новинским. А по 2му, я Мотор по 400 когда-то покупал. По 500 фиксил. Думаю покупавшие по 2.5-4 грн, тоже своё уже профиксили. А если нет, то смысл им сейчас фиксировать. San, Вы там не в Метинвест утроились, а то про прибыль ХРТР в 1 квартале, и убытки на металлургии так уверенно говорите
Kotyk написав:sansey А остальные % по Гокам тогда у кого?
У СКМ (SCM Holdings Limited). Поэтому и дивиденды выгоднее платить на ГОКах, т.к. Метинвестом на 25% владеет Смарт, на 5% Бойко. А у СКМ один акционер.
Востаннє редагувалось DjPavel в Сер 11 кві, 2012 21:56, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew написав:Радует то, что против шортилки явно не физики стали, а кто-то из крупняка. Рискну предположить, что Дракошка, может еще пару более мелких брокеров. Вполне возможно, что заказики приличные имеются на спот, под это дело набирают позу во фьюче. Во многих бумагах продолжается накопление. Вообще надо смотреть по ситуации. Тройка ведь тоже своего никогда не упустит
очень часто соглашаюсь с вашим мнением (в глубине души ), но сейчас готов подписаться под каждое слово в этом посте, с той лишь разницей, что я думаю, что драгон своих клиентов еще не до конца окучил (как ни как нерезы, они как барышни - за ними походить нужно, внимание проявить и т.д. и т.п., возможно в баньку сводить или в одессу на ибицу свозить (но туда еще рано)), а ихнее влияние на рынок мы сможем ощутить через месяцок-другой. думаю май веселый будет в одном я согласен абсолютно на 100% - драгон тянет рынок вверх, это стало понятно когда только началось рубилово в укрсоце, а потом в сичи, а потом центр сносить стало в обе стороны... больше писать ломает... нужно смотреть. что станется с бумагами трояка в ближайшее время и на основании этого принимать решение и делать выводы. мое имхо - впереди бычка, но погружение еще должно быть