Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Кто нибудь связывался с вкладами-сертификатами (доходный год и сберегательный плюс). То, что они не гарантируются Фондом знаю. Просто понять не могу, зачем банку такие депо нужны?
Подозреваю, что портфель депосертификатов не учитывается при определении доли средств физлиц в обязательствах банка, что важно, когда банк балансирует на грани получения статуса "ощадний".
Лена Головач написав:Подозреваю, что портфель депосертификатов не учитывается при определении доли средств физлиц в обязательствах банка, что важно, когда банк балансирует на грани получения статуса "ощадний".
Кстати самому уже очень давно интересно какая доля пассивов физ. лиц в общих пассивах банка, неужеле больше 50% и банк имеет статус сберегательного, хотя более реально,что формально доля пассивов физ. лиц всё таки менее 50%, так как есть миллион способов "надуть" пассивы средствами юридических лиц без реального внесения средств
Лена Головач написав:Подозреваю, что портфель депосертификатов не учитывается при определении доли средств физлиц в обязательствах банка, что важно, когда банк балансирует на грани получения статуса "ощадний".
Кстати самому уже очень давно интересно какая доля пассивов физ. лиц в общих пассивах банка, неужеле больше 50% и банк имеет статус сберегательного, хотя более реально,что формально доля пассивов физ. лиц всё таки менее 50%, так как есть миллион способов "надуть" пассивы средствами юридических лиц без реального внесения средств
Я имел в виду долю пассивов физ лиц в общем объёме пассивов банка. Если в пассивах банка доля физ. лиц более 50%, тогда банк получает статус сберегательного, что влечет за собой ужесточение требований по некоторым нормативам. Но на http://aub.org.ua/ думаю можно найти всю необходимую информацию для такого расчёта.
читала рекламу, что депо "Таврика-21" продлено до 1.06.2012, а сайте не видно ставка 21% на 370 дней с правом пополнения депо 270 дней, выплата ежемесячно
Появились новшества в программе лояльности : стали суммировать доп. проценты ... Мне к стандартной ставке по "Таврийской весне" добавили ещё + 0,7 % ( 0,5 % + 0,2 %)...