|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 13 кві, 2012 11:23
magnet написав: perlyna написав:Нельзя! точно знаю потому, что уже оформляла такой депозит ранее, да и на сайте написано конкретно - конвертация национальной валюты в иностранную или иностранной - в национальную валюту.
То есть конвертацию можно сделать только 1 раз? Из гривны в доллар/евро?
Любой депозит, кроме Конвертационного, можно сконвертировать только 1 раз: если договор вклада в гривне, то конвертация проходит в доллар/евро, а если договор в долларах/евро - в гривну. Движение доллар-в-евро или евро-в-доллар не разрешено (подтвердили в отделении). На выходе Ваш депо превращается, например, из Найкращого в Конвертационный, мин.срок размещения которого составляет 6 мес.
-
perlyna
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 14:30
Mozart написав:Уважаемый vimex! Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Доход, получаемый клиентами в виде "кэшбека", является НАЛОГООБЛАГАЕМЫМ ДОХОДОМ, не так ли? И налоговым агентом в данном случае выступаете вы, т.е. банк "Дельта". В связи с этим вопрос. В каком виде Вы подаете в налоговую инспекцию информацию о данном начисленном налоге? В разрезе по клиентам или ОБЩЕЙ суммой без разбивки?
Налоговая не поддерживает функцию "общей суммой без разбивки" только индивидуально
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 14:45
perlyna Ну, а разорвать Конвертационный сразу же (скажем, через несколько дней) можно? Или нет? Ведь на деле его смысл не нажива, а сохранение денег при гипердевальвации юаня.
-
olmss
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:03
vimex написав: Mozart написав:Уважаемый vimex! Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Доход, получаемый клиентами в виде "кэшбека", является НАЛОГООБЛАГАЕМЫМ ДОХОДОМ, не так ли? И налоговым агентом в данном случае выступаете вы, т.е. банк "Дельта". В связи с этим вопрос. В каком виде Вы подаете в налоговую инспекцию информацию о данном начисленном налоге? В разрезе по клиентам или ОБЩЕЙ суммой без разбивки?
Налоговая не поддерживает функцию "общей суммой без разбивки" только индивидуально
Т.е. я правильно Вас понял - Вы ЕЖЕМЕСЯЧНО даете файлик(распечатку), где написано: 1. Иванов Иван Иванович - получил 5 грн дохода, удержан налог 0.75 грн (по ставке 15% берется?) 2. Петров Петр Петрович -получил 10 грн дохода, удержан налог 1.50 грн Да? Я к тому, что есть люди, которым приходится подавать декларацию о доходах (по той или иной причине). И ЕСЛИ они не укажут этот доход (кстати, к чему его относить, интересно?) - то налоговая СРАЗУ их за... шкирку и : "А почему, уважаемый Иван Иванович, Вы не указали среди полученного дохода... 5 грн в 2012м году?" Я уж не говорю о том, что раз человек получает доход от банка - то и депозиты у него в ЭТОМ банке есть... дальше мысль развивать не буду. Кому нужно - тот понял, о чем я, остальным - это неинтересно.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:04
Здравствуйте. Общий тон форума в последнее время показывает, что у Дельты не все гладко с удовлетворенностью клиентов. Клиентскую базу "набили", но качество пострадало. Если так пойдет и дальше, сложно будет удержать сначала "избалованных" клиентов, потом и других. Заехал утром в отделение с целью снять с "золотого" небольшую сумму на текущие расходы. Банкомат меня встретил надписью "не работает". Зная, что в нерабочее время мне негде снять деньги, т.к. 24-часовая зона у Дельты - это не правило, а исключение, возникло недовольство №1. Пришлось идти и ждать у кассы своей очереди. Дождался. Пять минут манипуляций и кассир разводит руками: "нет связи, попробуйте подойти попозже" (№2). Выхожу от кассира и вижу картину как сотрудница довольно грубо отказывает немолодому клиенту помочь разобраться с терминалом-пополнялкой, а он ее уговаривает оправдываясь, что ему и с мобилкой трудно общаться. Сотрудница до сего момента минут 10 только при мне мило общалась с каким-то молодым человеком возле кассы, но тут у нее вдруг появились "свои дела", "там все написано" и "это для самообслуживания, можно подумать у других людей дел нет". Такого я в Дельте в отделении со статусом "лучшее отделение", которому я в тел.опросах всегда ставил "отлично", еще не видел и не ожидал услышать. Мягко говоря "офонарел". Это № 3. Ну и № 4 мысли о том, что мне еще раз придется специально ехать и успеть в отделение с надеждой снять со счета деньги.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:19
Mozart написав:Т.е. я правильно Вас понял - Вы ЕЖЕМЕСЯЧНО даете файлик(распечатку), где написано: 1. Иванов Иван Иванович - получил 5 грн дохода, удержан налог 0.75 грн (по ставке 15% берется?) 2. Петров Петр Петрович -получил 10 грн дохода, удержан налог 1.50 грн
Насколько я помню, указывается только налог. Mozart написав:Я к тому, что есть люди, которым приходится подавать декларацию о доходах (по той или иной причине). И ЕСЛИ они не укажут этот доход (кстати, к чему его относить, интересно?) - то налоговая СРАЗУ их за... шкирку и : "А почему, уважаемый Иван Иванович, Вы не указали среди полученного дохода... 5 грн в 2012м году?"
Нет таких требований у налоговой. Только те доходы налоги по которым не удержаны вы должны декларировать. Mozart написав:Я уж не говорю о том, что раз человек получает доход от банка - то и депозиты у него в ЭТОМ банке есть... дальше мысль развивать не буду. Кому нужно - тот понял, о чем я, остальным - это неинтересно.
Не факт, оборот по счету не всегда говорит о ваших сбережениях.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:22
Mozart написав:Я уж не говорю о том, что раз человек получает доход от банка - то и депозиты у него в ЭТОМ банке есть... дальше мысль развивать не буду. Кому нужно - тот понял, о чем я, остальным - это неинтересно.
Депозиты не обязательно, может клиент просто имеет кредитную карту, по которой иногда получает "кэшбек"
-
Sashulik
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:46
vimex написав: Mozart написав:Т.е. я правильно Вас понял - Вы ЕЖЕМЕСЯЧНО даете файлик(распечатку), где написано: 1. Иванов Иван Иванович - получил 5 грн дохода, удержан налог 0.75 грн (по ставке 15% берется?) 2. Петров Петр Петрович -получил 10 грн дохода, удержан налог 1.50 грн
Насколько я помню, указывается только налог.
Удерживается по ставке 15%? Тогда указывать доход не обязательно, даже самый тупой налоговик получит сумму дохода из суммы налога  vimex написав:Нет таких требований у налоговой. Только те доходы налоги по которым не удержаны вы должны декларировать.
Уважаемый Евгений Михайлович!  Я сделаю вид, что я не видел ЭТОЙ фразы - а Вы больше НИКОГДА никому подобное не говорите. Впрочем... возможно, Вы просто НИКОГДА не заполняли декларацию  Тогда понятно. Для налоговой... впрочем, как и в любой ДРУГОЙ декларации о доходах... указываются ВСЕ доходы, включая: - заработную плату, другие выплаты и вознаграждения; - доход от преподавательской , научной и творческой деятельности и т.п.; - авторские вознаграждения; - дивиденды, проценты (заметьте - с процентов доход не платится - а указывать их НАДО!) - материальная помощь и т.д, и т.д, и т.д. Так что .. УКАЗЫВАТЬ ЭТОТ ДОХОД НАДО  Увы... Не факт, оборот по счету не всегда говорит о ваших сбережениях.
Тут не могу не согласиться, но опять-таки - это свидетельствует (в случае, если будет ПРАВИЛЬНО интерпретировано) об УРОВНЕ РАСХОДОВ того или иного индивидуума. Налоговая СПИТ И ВИДИТ, как разработать методики оценки доходов , т.н. "косвенные" методы - кстати, широко применяемые в Европе, например. Если у человека можно оценить уровень его РАСХОДОВ... а сделать это, имея цифры кэшбека довольно просто: 1. Сумма налога /0,015 = Сумма дохода 2. Сумма дохода * 100 = Сумма расходов по карте. 3. Общая сумма расходов > Сумма расходов по карте (т.к. не все ж платится картой "Дельты"). 4. По ИНН определяется, не является ли пользователь карты: - предпринимателем; - госслужащим; - прочей интересной личностью. И путем сравнения задекларированных доходов и ОБНАРУЖЕННЫХ расходов - делаются грамотные выводы...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:57
Mozart написав: Впрочем... возможно, Вы просто НИКОГДА не заполняли декларацию  Тогда понятно. Для налоговой... впрочем, как и в любой ДРУГОЙ декларации о доходах... указываются ВСЕ доходы, включая: - заработную плату, другие выплаты и вознаграждения; - доход от преподавательской , научной и творческой деятельности и т.п.; - авторские вознаграждения; - дивиденды, проценты (заметьте - с процентов доход не платится - а указывать их НАДО!) - материальная помощь и т.д, и т.д, и т.д. Так что .. УКАЗЫВАТЬ ЭТОТ ДОХОД НАДО  Увы...
Вы хотите сказать, что каждому, кто получает кешбэк - нужно подавать декларацию? Только из-за этой статьи дохода?
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:59
Mozart написав: vimex написав: Mozart написав:Т.е. я правильно Вас понял - Вы ЕЖЕМЕСЯЧНО даете файлик(распечатку), где написано: 1. Иванов Иван Иванович - получил 5 грн дохода, удержан налог 0.75 грн (по ставке 15% берется?) 2. Петров Петр Петрович -получил 10 грн дохода, удержан налог 1.50 грн
Насколько я помню, указывается только налог.
Удерживается по ставке 15%? Тогда указывать доход не обязательно, даже самый тупой налоговик получит сумму дохода из суммы налога  vimex написав:Нет таких требований у налоговой. Только те доходы налоги по которым не удержаны вы должны декларировать.
Уважаемый Евгений Михайлович!  Я сделаю вид, что я не видел ЭТОЙ фразы - а Вы больше НИКОГДА никому подобное не говорите. Впрочем... возможно, Вы просто НИКОГДА не заполняли декларацию  Тогда понятно. Для налоговой... впрочем, как и в любой ДРУГОЙ декларации о доходах... указываются ВСЕ доходы, включая: - заработную плату, другие выплаты и вознаграждения; - доход от преподавательской , научной и творческой деятельности и т.п.; - авторские вознаграждения; - дивиденды, проценты (заметьте - с процентов доход не платится - а указывать их НАДО!) - материальная помощь и т.д, и т.д, и т.д. Так что .. УКАЗЫВАТЬ ЭТОТ ДОХОД НАДО  Увы... .....
Это не налоговая декларация, а декларация держслужбовця. Там еще надо указать остатки по всем счетам на 1.01.2012
-
super_bizon
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
|