Всем кому навязывают кредитные и прочие карты
Чтобы отказаться от навязываемых Приватбанком кредитных и т.п. карточек следуете инструкции:
1. Распечатываете вложеный файл, там на 3-х страницах жирным выделены ключевые моменты, ознакомьтесь.
2. Приезжаете в приватбанка с утра, времени понадобится много, работники банка должны понимать, что вы проведете у них весь день.
3. Манера общения уверенная, сдержанная, настойчивая.
4. При общении просите всех сотрудников представляться, данные записываете в блокнот. Это их сдерживает, если сотрудник будет вам врать - демонстративно записываете это в блокнот "Иванова Анна врет".
5. Просите сотрудника заменить карту, вам предложат оформить кредитную карту, отказываетесь. Далее вам будут навязывать кредитную карту. Вы неоднократно отказываетесь.
6. Ссылаетесь на статью 55 закона украины про банки (см. Вложение), спрашиваете почему сотрудники нарушают закон. Вам ответят что вы не сможете активировать зарплатную карту без кредитной - это ложь, есть еще 2 способа активации, о них далее. Требуйте выдать карту, пусть даже неактивируемую.
7. Ссылаетесь на диалог в чате (см. Вложение). Вам ответят, что это недостиоверная информация. Утверждайте что врут они, а не техподдержка.
8. Ссылаетесь на то, что ваш сотрудник получил карту и ее активировал. Вам могут предложить карту другого номинала, со стоимостью 50 грн - отказываетесь.
9. Когда неоднократно отказались от кредитки, вас пригласят к начальнице, продолжаете настйчивое общение с ней - именно она и выдала мне карту. Так же можно предложить прогуляться к вышестоящему руководству, он идет на встречу клиенту.
10. Будьте настойчивы, не сдавайтесь, повторяйте неоднократно свое требование "Я хочу просто поменять карту", "Почему вы нарушаете закон Украины?". На вас смотрят посетители, сотрудники банка - информация о неудобном клиенте распространяется, я это знаю

Методы активации зарплатной карты:
1. СМС на номер 10060
Содержание:ACTIVE1234
или же:ACTIVE+1234
(Я точно не знаю какая СМС сработала), где 1234 - четыре последних цифры карты. Время активации 3-дня.
2. Через службу поддержки. Продиктуете паспортные данные, идентификационный номер, вам активируют карту. Нужно делать несколько звонков, перед походом в банкомат обязательно позвоните и убедитесь, что ваша карта уже активирована. Я звонил 3 раза.
ВЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ!!!!
----------------------------------------------------------------
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про банки і банківську діяльність
Глава 9
ВІДНОСИНИ БАНКУ З КЛІЄНТАМИ
Стаття 55. Регулювання відносин банку з клієнтом
Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством України, нормативно-правовими актами Національного банку України та угодами (договорами) між клієнтом та банком.
Банк зобов'язаний докладати максимальних зусиль для уникнення конфлікту інтересів працівників банку і клієнтів, а також конфлікту інтересів клієнтів банку.
Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.Стаття 56. Право клієнта на інформацію
Клієнт має право доступу до інформації щодо діяльності банку.
Банки зобов'язані на вимогу клієнта надати таку інформацію:1) відомості, які підлягають обов'язковій публікації, про фінансові показники діяльності банку та його економічний стан;
2) перелік керівників банку та його відокремлених підрозділів, а також фізичних та юридичних осіб, які мають істотну участь у банку;
3) перелік послуг, що надаються банком;
4) ціну банківських послуг;
5) іншу інформацію та консультації з питань надання банківських послуг;----------------------------------------------------------------------
ДИАЛОГ В ЧАТЕ с ПОДДКРЖКОЙ ПРИВАТБАНКА
добрый день, как я могу отказаться от кредитной и депозитной карты при ¬обмене зарплатной карты по сроку давности
10:39
Кондрат Дарья
минуту
Оставайтесь на линии, я соединю Вас со специалистом в Вашем вопросе
10:48
Дмитриенко Оксана
Спасибо за ожидание!
да, Вы можете закрыть кредитную карту
при желании
обратившись в отделение
в котором она была Вам оформлена
10:53
Вы
а как это соотносится с законом "Про банки і банківську ¬діяльність", статья 55: "Банкам забороняється вимагати від ¬клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої ¬чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання ¬банківських послуг." и какова стоимость справки о закрытии счета, ¬около 40 грн?
я вообще не хочу открывать кредитный счет
10:55
Дмитриенко Оксана
справка 30 грн
10:57
Вы
Вы мне предлагаете услуги кредитной и депозитной карточки и счета, ¬но я вправе отказаться, дабы не платить потом 30 грн за справку о закрытии ¬счета
10:58
Дмитриенко Оксана
Вы не обязаны оформлять данную справку
это только по желанию клиента
10:59
Вы
я обязан оформлять кредитную карту? я могу отказаться?10:59
Дмитриенко Оксана
нет, Вы не обязаны
можете отказаться11:02
Вы
какие мои действия если оператор откажет в выдаче зарплатной карты без -кредитной и депозитной11:07
Дмитриенко Оксана
укажите на ссылку к Закону про "Про банки і банківську діяльність"11:12
Вы
Благодарю за помощь, до свидания
----------------------------------------------------------
С Сайта Приватбанка
Выдача зарплатных пакетов сотрудникам организации
В рамках зарплатных проектов банки предлагают осуществлять выплату целевых средств сотрудникам организации на пластиковые карты международных платёжных систем Visa и MasterCard.
ПриватБанк предлагает своим клиентам«зарплатный пакет услуг», который обеспечит комплексное обслуживание сотрудников организации, а не только получение заработной платы. ПриватБанк бесплатно предоставляет сотрудникам организации зарплатный пакет, в который входя сразу три карты:
зарплатная карта
кредитка "Универсальная"
электронная сберкнижка