Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 908909910911912 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 00:11

убийца эфира написав: самые умные продавцы начнут снижать цены уже в июне не дожидаясь обвала октября....
какие мысли?

самые умные уже давно продали
те которые менее умные, те продают и щас при первой же возможности с торгом
а те которые безнадежные, те ждали и будут ждать падаражания))
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 00:13

убийца эфира написав:давайте возвратимся к теме ветки.... пока как я и прогнозировал слабенький рост ценников на квартирки на фонде называется "прыжок дохлой кошки" ну или как в американском анекдоте "брокер Смит отскочил от земли на 10 метров чем несколько отыграл своё падение с 70 этажа небоскрёба" :)

коректирую свой прогноз на осень... думаю самые умные продавцы начнут снижать цены уже в июне не дожидаясь обвала октября....
какие мысли?

Типа все думают после выборов, а оно раньше! :mrgreen:
Не ново! :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 00:19

sesk написав:
  убийца эфира написав:давайте возвратимся к теме ветки.... пока как я и прогнозировал слабенький рост ценников на квартирки на фонде называется "прыжок дохлой кошки" ну или как в американском анекдоте "брокер Смит отскочил от земли на 10 метров чем несколько отыграл своё падение с 70 этажа небоскрёба" :)

коректирую свой прогноз на осень... думаю самые умные продавцы начнут снижать цены уже в июне не дожидаясь обвала октября....
какие мысли?

Типа все думают после выборов, а оно раньше! :mrgreen:
Не ново! :mrgreen:

где то так.... только "ученых" уже много... поэтому и роста цены полноценного не получается... катализатором послужит сдача новостроев в июне-июле...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 00:35

убийца эфира
Новострои не сильно повлияют. Будет полный коллапс в экономике. И девальвация. Вот она всё покажет.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 09:48

Oven написав:Давайте лучше заводите - как будет дорожать кирпич у метро....

А хіба суть в цінах коло метро ?
Суть в тому , що:
1 надії обвалістів не справдились і обвалу не відбулось
2 Зміни цін на 1-5% на протязі років в ту чи іншу сторону - не змінюють доступність житла, це нормальний ринковий процес балансування економіки
3 Зверніть увагу на той самий валютний ринок , коли одні на підставі біг-маку стверджують що адекватна ціна на долар 3 грн-долар , інші на підставі якихось індексів інфляції розповідають що адекватна ціна це 12-15 грн/долар , а долар вже три роки на відмітці 8 грн/долар і при цьому всі більш/менш кваліфіковані спеціалісти в один голос твердять що потрібно дати можливість долару більш широко змінювати свою ціну в діапазоні 7,90-8,50.

Висновок
Коливання на одиниці відсотків цін на нерухомість на протязі вже 3 років говорять про :
а - нерухомість адаптувалась до зміну курсу національної валюти
б - рухи вверх/вниз на одиниці відсотків - це реакція ринку нерухомості на загальну ситуацію в державі
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 10:02

budivelnik написав:
  Oven написав:Давайте лучше заводите - как будет дорожать кирпич у метро....

А хіба суть в цінах коло метро ?
Суть в тому , що:
1 надії обвалістів не справдились і обвалу не відбулось
2 Зміни цін на 1-5% на протязі років в ту чи іншу сторону - не змінюють доступність житла, це нормальний ринковий процес балансування економіки
3 Зверніть увагу на той самий валютний ринок , коли одні на підставі біг-маку стверджують що адекватна ціна на долар 3 грн-долар , інші на підставі якихось індексів інфляції розповідають що адекватна ціна це 12-15 грн/долар , а долар вже три роки на відмітці 8 грн/долар і при цьому всі більш/менш кваліфіковані спеціалісти в один голос твердять що потрібно дати можливість долару більш широко змінювати свою ціну в діапазоні 7,90-8,50.
Висновок
Коливання на одиниці відсотків цін на нерухомість на протязі вже 3 років говорять про :
а - нерухомість адаптувалась до зміну курсу національної валюти
б - рухи вверх/вниз на одиниці відсотків - це реакція ринку нерухомості на загальну ситуацію в державі

Все правильно - колебания цены хотелок на РН незначительное, три года с отрицательным значением, пол года с положительным, и так может продолжатся годами - с общим направлением цены хотелок вниз.
То же по нац. валюте - четвертый год курс искусственно удерживается с девальвацией за последние месяцы в районе 0,5% и с планируемой официально до конца года в районе 5%.
Дальше буду краток: колебания цены в 2012 году обусловлена жадностью киевлян в надеждой на легкие заработок на Евро. Надежды эти не оправдаются и все останутся у разбитого корыта - психологической поддержки "будеттокадаражать" не станет. Конец лета, начало осени традиционно месяцы повышенных рисков - может 8 грн./$1 и до выборов не дожить.
Конец этого года, или начало следующего или конец следующего - очередной обвал нац. валюты и дальше все знают....
Кроме того, и без девальвации цена будет снижаться, что она и делает последние три года, просто для вас 10% в год не обвал.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 10:07

Art_m написав:Я не оправдываю нынешнюю систему организации общества в нашей стране, этот олигархический феодализм этапа завершения дикого первоначального накопления капиталов. И моральность общества сейчас оставляет желать лучшего. Но совок - это было общество без выбора для индивидуума.

Греция, Румыния, Болгария - самые бедные страны в Европе. Были и будут. Из-за православной веры и отсутствия желания и умения руководства занять соответствующее место на мировой индустриальной лестнице.
Украину ничего хорошего не ожидает. Уверен - лет через 10-20 ее не станет. Украинский проект рухнет из-за крестьянского менталитета.
Про Чернобыль. Сколько людей погибло от последствий Чернобыля и сколько гибнет от алкоголизма, наркомании, туберкулеза, последствий безработицы? Ответ Вам известен?
1:100 или 1:1000?
Востаннє редагувалось Frant в Сер 18 кві, 2012 10:21, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 10:38

Oven написав:Все правильно - колебания цены хотелок на РН незначительное, три года с отрицательным значением, пол года с положительным, и так может продолжатся годами - с общим направлением цены хотелок вниз.

Кожен бачить те що хоче бачити.
Я на підставі власної інформації і на підставі середньої ціни з масива в 1200-2000 квартир КГС стверджую що тут за три роки відбувся ріст +20%
Ви на підставі якоїсь своєї інформації ( або емоційних уяв) стверджуєте що за три роки відбулось падіння в 10%

Фанати-обвалісти ( використовуючи аргумент падіння ціни в валюті ) стверджували що буде щорічне падіння на 10-20% і ціна впаде в рази в гривні + додаткове падіння курсу= ціна впаде в валюті в 5-10 разів(300-600 доларів якщо в абсолютних цінах ) .

На сьогодні , ми бачимо що подібні очікування були фантазією + ціна в гривні як мінімум не впала ( а в декого й виросла :D )
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 10:55

Frant написав:
  Art_m написав:Я не оправдываю нынешнюю систему организации общества в нашей стране, этот олигархический феодализм этапа завершения дикого первоначального накопления капиталов. И моральность общества сейчас оставляет желать лучшего. Но совок - это было общество без выбора для индивидуума.

Греция, Румыния, Болгария - самые бедные страны в Европе. Были и будут. Из-за православной веры и отсутствия желания и умения руководства занять соответствующее место на мировой индустриальной лестнице.
Украину ничего хорошего не ожидает. Уверен - лет через 10-20 ее не станет. Украинский проект рухнет из-за крестьянского менталитета.
Про Чернобыль. Сколько людей погибло от последствий Чернобыля и сколько гибнет от алкоголизма, наркомании, туберкулеза, последствий безработицы? Ответ Вам известен?
1:100 или 1:1000?

Где-то Вы правы, быть может... Но вследствие того, что мир очень меняется сейчас, трудно сказать, что нас ждет даже через несколько лет... Не вижу ничего плохого от гибели государства с названием Украина. Все, что ни делается - к лучшему :)
Основной вопрос ветки: лежать на матрасе, набитом деньгами, в съемной квартире, или на хорошем ортопедическом мартасе - но в своей собственной.
К сожалению, большинство посетителей данной ветки склонны жить завтрашними небесными пирожками...
Оглянитесь вокруг, мир многогранен, красочен и неоднозначен!
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 10:57

budivelnik написав:
  Oven написав:Все правильно - колебания цены хотелок на РН незначительное, три года с отрицательным значением, пол года с положительным, и так может продолжатся годами - с общим направлением цены хотелок вниз.

Кожен бачить те що хоче бачити.
Я на підставі власної інформації і на підставі середньої ціни з масива в 1200-2000 квартир КГС стверджую що тут за три роки відбувся ріст +20%
Ви на підставі якоїсь своєї інформації ( або емоційних уяв) стверджуєте що за три роки відбулось падіння в 10%
Фанати-обвалісти ( використовуючи аргумент падіння ціни в валюті ) стверджували що буде щорічне падіння на 10-20% і ціна впаде в рази в гривні + додаткове падіння курсу= ціна впаде в валюті в 5-10 разів(300-600 доларів якщо в абсолютних цінах ) .
На сьогодні , ми бачимо що подібні очікування були фантазією + ціна в гривні як мінімум не впала ( а в декого й виросла :D )

Если апеллируете к мною написанному - выделяйте, то, что писали другие. Я не писал, что цена в гривне будет падать, я считаю, что в перспективе она будет расти из-за инфляции - это же просто как дважды два. Весной 1996 года Сникерс стоил 180 000 купон карбованцев или 1 доллар - считаете, что производители шоколадок радовались как вырос их продукт в нац. валюте? Понимаете о чем я пишу?
Вы берете базу застройщика, вернее сказать его прайс и на его основе делаете вывод - подорожало, я беру объявления в том же районе и таком же сегменте рынка и нахожу дешевле - риторический вопрос - кто прав?
Как застройщик и соответственно рекламный агент по совместительству вы правы "напаривая" подороже, а с точки зрения потребителя прав я - я ищу и нахожу дешевле, а потом торгуюсь до упора - кто посчитает сколько я сэкономлю?
Если бы мне пришлось сегодня заняться покупкой скажем квартиры - пару тройку риэлторов/маклеров/продавцов увезли бы в БСП с сердечным приступом.
Oven

#<1 ... 908909910911912 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє