Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 915916917918919 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:02

Faceless

Повторяю вопрос: какой всмысл в этом отслеживании?
Пусть хотелка колебалась в диапазоне 10%.
Истинную цену продажи мы всё равно не узнаем.
Для чего смотреть?
sesk

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:05

Faceless написав:
  Oven написав:DmitryK
Давайте. Победителю томик Стругацких и туристическую поездку в КНДР от Франта.

А чего такое отношение к Стругацким?

честно - совершенно спокойное, но когда выяснилось, что все собрание их сочинений уместились в голове у Франта, не оставив места больше не чему, а нет! Ещё белка и свисток! То Стругацкие для меня стали именем нарицательным.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:09

kuynka написав:
  sesk написав:kuynka
Какой практический смысл в мониторинге Авизо прошлых лет? Телефоны под этими объявлениями давно исчезли или не соответствуют. Принадлежали они не хозяевам, а риэлторам. Цены тоже не соответствуют.

странные вопросы, я не подходила к читателю за такими пояснениями, но подшивки 2007-2010 берут :wink:
может анализируют тенденцию прошлых лет и настоящих :P
П.С. сама удивилась, когда перед вами берут такую макулатуру (просто такие газеты хранятся не более 5 лет в библиотеке) :wink:

какой-то раритетный подход. Все есть в электронном виде, с 2001 года.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:09

Oven написав:
  Faceless написав:
  Oven написав:DmitryK

А чего такое отношение к Стругацким?

честно - совершенно спокойное, но когда выяснилось, что все собрание их сочинений уместились в голове у Франта, не оставив места больше не чему, а нет! Ещё белка и свисток! То Стругацкие для меня стали именем нарицательным.

Пожалуй, с меня хватит.
Главные вывод:
"резвые обвалисты" - безденежные и полуграмотные доны, никогда не покупавшие квартир/домов в Киеве и фантазирующие, что скоро будет по 500 и они будут диктовать цену продавцам.

Если человек учился на заочном отделении и за 15 лет не смог построиться - стоит ли слушать его ахинею? И общаться с ним??? Думаю, нет. Даже Будівельник - и тот перестал убеждать безденежных донов, что не все так просто и однозначно.
Андрюша, когда построитесь, сообщите. Успехов.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 18 кві, 2012 13:12, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:14

kuynka написав:
  sesk написав:kuynka

Какой практический смысл в мониторинге Авизо прошлых лет? Телефоны под этими объявлениями давно исчезли или не соответствуют. Принадлежали они не хозяевам, а риэлторам. Цены тоже не соответствуют.

странные вопросы, я не подходила к читателю за такими пояснениями, но подшивки 2007-2010 берут :wink:
может анализируют тенденцию прошлых лет и настоящих :P

П.С. сама удивилась, когда перед вами берут такую макулатуру (просто такие газеты хранятся не более 5 лет в библиотеке) :wink:

А может они путь бриллианта отслеживали в разделе "антиквариат" :mrgreen:
Вы же начали с того, что рылы для чего -то звонят по старым номерам телефонов,
когда Бетон заявил, что рискованно называть свой номер.
Востаннє редагувалось sesk в Сер 18 кві, 2012 13:19, всього редагувалось 1 раз.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:16

Faceless написав:
  sesk написав:Faceless

Для чего смотреть?

Ну если исходить из позиции мол везде только хотелки, которые никак не связаны с действительностью, а реальных цен сделок нигде нет и не будет, разве единичные вести с полей, то да, чего и дергаться.

Я считаю нужно оперировать, чем доступно, естесственно, с умом подходить. Тем не менее хотелки таки должны коррелировать с реальными ценами, если не агентские то хотя бы хозяйские. В конце концов те кто дают объявы опираются на такую же информацию.

Лучше хоть динамику хотелок знать, чем не знать ничего.

В конце концов все объявы, что тут кто угодно публиковал - тоже хотелки. Вы ж на них опираетесь и делаете выводы.

Как минимум, реальные цены не выше хотелок - уже ориентир :)

Не, просто я падение меньше чем на 50% не рассматриваю. А рыпаться и отслеживать малые колебания-лишняя работа.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

2010 год был переломным годом для рынка розничного кредитования, не считая ипотеки. Ипотечные кредиты начали оживать в 2011 году. Об этом в ходе пресс-конференции сообщили генеральный директор розничной сети КредитМаркет Игорь Дурицкий и директор по продажам компании Денис Раковский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рынок в 2012 году продолжит тенденцию прошлого года, уверены эксперты. Они отметили, что не видят факторов, которые бы переломили ситуацию.

Как и прогнозировалось ранее, средняя эффективная ставка, учитывающая все дополнительные комиссии и другие платежи заемщика, равна около 24% годовых в гривне. Этот уровень будет сохраняться до начала осени, заявили представители КредитМаркета. При этом номинальные ставки могут снижаться вплоть до 14-16% годовых.

Ипотечные кредиты будут брать те, кому не хватает для покупки 25-35% суммы и кто рассчитывает купить недвижимость "на дне" и погасить кредит досрочно, полагают аналитики.

Сейчас правительство активно анонсирует программы государственного ипотечного кредитования. Но, как отметили эксперты, запуск масштабных государственных ипотечных программ скажется на ставках и объемах кредитования очень локально - для довольно узкого круга объектов и потенциальных покупателей.

Одной из основных проблем ипотечного кредитования эксперты назвали отсутствие реального платежеспособного спроса.
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 18 кві, 2012 13:18, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:18

Faceless написав:
  sesk написав:Faceless
Для чего смотреть?

Ну если исходить из позиции мол везде только хотелки, которые никак не связаны с действительностью, а реальных цен сделок нигде нет и не будет, разве единичные вести с полей, то да, чего и дергаться.
Я считаю нужно оперировать, чем доступно, естесственно, с умом подходить. Тем не менее хотелки таки должны коррелировать с реальными ценами, если не агентские то хотя бы хозяйские. В конце концов те кто дают объявы опираются на такую же информацию.
Лучше хоть динамику хотелок знать, чем не знать ничего.
В конце концов все объявы, что тут кто угодно публиковал - тоже хотелки. Вы ж на них опираетесь и делаете выводы.
Как минимум, реальные цены не выше хотелок - уже ориентир :)

так по хотелкам есть графики АН, можно открыть и посмотреть. По моим наблюдениям их откорректировали. Когда Франт рассказывал как в "столице Империи" цены выше Киевских в 3-4-5 раз, открыл сайт СПб статистика с 1996 года, посмотрите, что у нас.... Было с 2000 года, переделали с 2003 - зачем?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:19

Frant написав:Если человек учился на заочном отделении и за 15 лет не смог построиться - стоит ли слушать его ахинею? И общаться с ним??? Думаю, нет. Даже Будівельник - и тот перестал убеждать безденежных донов, что не все так просто и однозначно.
Андрюша, когда построитесь, сообщите. Успехов.

хехе - похоже на логику "дохторов" наук)))
шо значит не смог?))
я может вобще не буду строится - в напряг ничего не делаю, а жилье у меня есть))

вот тебе немного "ахинеи"))

Инвестиции населения в строительство собственных квартир в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, уменьшились на 3,93%

По мнению эксперта, директора по продажам DUPD Виталины Медяной, в Украине на локальном рынке покупку дома или квартиры привыкли рассматривать как спекулятивную инвестицию, но сегодня об этом понятии стоит забыть.

В прошлом году в столице сдали 1,5 млн кв. м жилья. Динамика рынка пугающе радостная — 48%.
Строители объясняют это завершением ранее замороженных объектов

т.е. предложение растет - спрос падает
как дохтору наук должно быть тебе ясно к чему это ведет)))

Индекс средних цен предложения на киевском рынке аренды жилой недвижимости с 9 по 16 апреля снизился на 2,52%

По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%.
прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ)

С 9 по 16 апреля на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на квартиры понизилась на 0,9%, Об этом свидетельствуют данные портала mirkvartir.ua.

дешевело, дешевеит, буитдешеветь, не смотря на стоны застрявших в бетоне
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 13:22

Frant написав:
  Faceless написав:А чего такое отношение к Стругацким?

Потому что эти простаки, живущие в сараях, их не читали. Они ведь в Крыму родились!
Это заменяет весь курс образования.
Впрочем, и в сарай можно провести Интернет, и там читать. Было бы желание, а его у них ведь нет. Бедные люди, за 15 лет не смогли построиться. Вот что значит - жить не по средствам...

Это же надо чудик выискался :!:
купил квартирку (по рассказам туташним) за 40 штук возле метро и и теперь "БОГАТіЙ"
, а все остальные нищие . Тут уже клиникой попахивает :wink:
obval

#<1 ... 915916917918919 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми