bolex Кому выгоден дефолт гос-ва Украина и отдельных "приличных" банков? Реструктуризация долгов перед вкладчиками перерастает в продление депозитов. Ресурсы ТОП-50 укр. олигархов перекрывают все мыслимые долги, им выгоден дефолт? Есть вещи, которые дороже денег, разумеется для тех, у кого они есть в более чем избыточном кол-ве. Деньги не самоцель, а инструмент.
Бо відновленя прибутковості банок -це підвищення їх надійності в середньостроковій перспективі...і хоча квартальний прибуток траплявся і раніше, в минулі і пєчальні три кризово-збиткові роки,наразі, мені вижається , що ся тендеція вже буде мати стійкість ... ..і мій НЕзбувшийся прогноз прибутковості банківської системи у минулому році в 4 мільярди гривень, таки збудеться у році поточному...хоча..хтозна..
..сподіваюсь, що кілька НЕдорезервованих "крупняків" і "середняків" НЕсильно зіпсують сю мажорну картину ...
Себто, система виходить з кризового "штопору" ..помаленько..важкенько. але- НЕвідворотньо... мабуть..
Бо відновленя прибутковості банок -це підвищення їх надійності в середньостроковій перспективі...і хоча квартальний прибуток траплявся і раніше, в минулі і пєчальні три кризово-збиткові роки,наразі, мені вижається , що ся тендеція вже буде мати стійкість ... ..і мій НЕзбувшийся прогноз прибутковості банківської системи у минулому році в 4 мільярди гривень, таки збудеться у році поточному...хоча..хтозна..
..сподіваюсь, що кілька НЕдорезервованих "крупняків" і "середняків" НЕсильно зіпсують сю мажорну картину ...
Себто, система виходить з кризового "штопору" ..помаленько..важкенько. але- НЕвідворотньо... мабуть..
Прикольная шутка Там с балансами намутили и с депозитов уже прибыль отщипнули, а ещё с ОВГЗ,которые Лагун не за простотак покупает. Вам ли этого не знать Квестор?
Система всё глубже и глубже погружается в депозитно-облигационный пузырь. а не восстанавливается.
Ещё скажите ,что Испанские и итальянские бвнки восстанавливаются.А может даже ГРЕЧЕСКИЕ?
daphne написав: Прикольная шутка Там с балансами намутили и с депозитов уже прибыль отщипнули, а ещё с ОВГЗ,которые Лагун не за простотак покупает. Вам ли этого не знать Квестор?
Система всё глубже и глубже погружается в депозитно-облигационный пузырь. а не восстанавливается.
Ещё скажите ,что Испанские и итальянские бвнки восстанавливаются.А может даже ГРЕЧЕСКИЕ?
Если не сложно, объясните смысл фразы, которую я выделил жирным. КАК можно "ущипнуть" прибыль с депозитов? Желательно подробно... весь механизм.
Прикольная шутка Там с балансами намутили и с депозитов уже прибыль отщипнули, а ещё с ОВГЗ,которые Лагун не за простотак покупает. Вам ли этого не знать Квестор?
Красива Ви наша !!!
Ну який " депозитно- облігаційний "пухирь.. такий ??? Дозвольте ознайомити Вас зі структурою банківських активів ( а заодно,і пасивів) в цілому... http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=36807&cat_id=36798 А, безпосередньо ОВДП, котрі Вас чомусь лякають, на балансах банків ЛИШЕ 66,6 млрд. грн ( із загальних 86 млрд.грн. вкладень у "цінні папери") , станом на сьогодні..або МЕНШЕ 7% чистих активів !!!!!! Який же це пухирь??? Так собі...прищик... І, на мою думку, сей "прищик" безпечний і ,наразі, надійний актив... Бо, ризик, державного дефолту- МІНІМАЛЬНИЙ.... В середньостроковій перспективі І по моїм оцінкам.. звісно...
ПС.Ну, грецьким банкам далеко до відновлення..а про італійські та іспанські я би сильно не переймався...в четвертому кварталі цього року...оклємаються....
ППС. Ви ще не перенесли неодноразово озвучену Вами дату "банкрану" з "травня" на якийсь інший термін???? Я , рідко даю рекомендації( крім кіно і книг) але з симпатії до Вас, дуже НЕ рекомендую переносити дату "апокаліпсису" на популярний, банальний, і як завжди-помилковий, "післявиборчий " листопад-грудень... рекомендую обрати пізніший період ...але НЕ раніше 2015року....
Ну який " депозитно- облігаційний "пухирь.. такий ??? Дозвольте ознайомити Вас зі структурою банківських активів ( а заодно,і пасивів) в цілому... http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=36807&cat_id=36798 А, безпосередньо ОВДП, котрі Вас чомусь лякають, на балансах банків ЛИШЕ 66,6 млрд. грн ( із загальних 86 млрд.грн. вкладень у "цінні папери") , станом на сьогодні..або МЕНШЕ 7% чистих активів !!!!!! Який же це пухирь??? Так собі...прищик... І, на мою думку, сей "прищик" безпечний і ,наразі, надійний актив... Бо, ризик, державного дефолту- МІНІМАЛЬНИЙ.... В середньостроковій перспективі І по моїм оцінкам.. звісно...
ПС.Ну, грецьким банкам далеко до відновлення..а про італійські та іспанські я би сильно не переймався...в четвертому кварталі цього року...оклємаються....
ППС. Ви ще не перенесли неодноразово озвучену Вами дату "банкрану" з "травня" на якийсь інший термін???? Я , рідко даю рекомендації( крім кіно і книг) але з симпатії до Вас, дуже НЕ рекомендую переносити дату "апокаліпсису" на популярний "післявиборчий " листопад-грудень... рекомендую обрати пізніший період ...але НЕ раніше 2015року....
66 из 86 это конечно не 5 из 36 и даже не 6 из 49ти.
1.Банкран у меня назначен на июль -август изначально , с пересмотром в сторону мая при наличии и педалировании проблемм мировой экономики.Так ,что всё по старому. 2. У нас с Вами разные критерии восстановления системы. Вы считаете ,что для НЕДЕФОЛТА достаточно просто напечатать денег и отдать долги по ОВГЗ и депозитам . А я считаю ,что восстановление - это возобновление кредитования .понижение ставок и по кредитам и по депозитам , восстановление добросовестной конкуренции и доверия к власти( к этой ,априори, это невозможно).
Ещё раз повторю.Печатный станок может восстановить экономическое развитие США и то на короткий срок без последствий.( короткий это до 8 лет примерно )
Вообще , как Вы можете рассматривать все данные в гривне или в эквиваленте по смешному курсу 8 ??? Люди ,занесшие деньги на депо ,считают ,что они временно положили доллары под проценты( перебив их в гривну) . Понимаете?
Зы. А где Ваш рост цен на недвижимость? В Киеве растет? В Днепре процесс переходит ,практически , в неконтролируемый."Аренда" и "продам"- наше всё.
daphne написав: Там с балансами намутили и с депозитов уже прибыль отщипнули,
Поясните механизм. Депозиты, вроде ж, пассивы в балансе банка. Как можно отщипнуть пассив? А вот "прибыль с депозитов" это вообще за гранью понимания. Неужто депозиты банку приносят прибыль? По мне так расходы, процентные расходы. ... Вы, часом, не глав.бух банка?
daphne написав: Прикольная шутка Там с балансами намутили и с депозитов уже прибыль отщипнули, а ещё с ОВГЗ,которые Лагун не за простотак покупает. Вам ли этого не знать Квестор?
Если не сложно, объясните смысл фразы, которую я выделил жирным. КАК можно "ущипнуть" прибыль с депозитов? Желательно подробно... весь механизм.
Привлеченные депозиты спасли банки от дефолтов больших и малых. С них полученв прибыль , выплачены премии ,зарплаты и т. п. Вы деградируете ?Вы же вроде банковский плангтон в прошлом и должны знать такие нюансы. Если хоттте конкретней .могу посоветовать Вам платные бухгалтерские курсы в Днепре.А я не бухгалтер и всех тонкостей тут ва мне опишу.
Зы. Это как Обл газы.
Получили деньги от населения, получили своё, оплатили налоги и прибыль , а на оплату газа не осталось. Но прибыль получена и потрачена.А Нафтогаз всё больше и больше погружается в долги .Но у НГ есть труба( совсем чуть - чуть осталось) а у НБУ трубы нет и ЗВР нет. Такшта...