Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 195196197198199 ... 1143>
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 18:45

Пенсионер написав:lindemulder
Не все так плохо. Просто покупать надо когда все продают по любым ценам. Все еще успеешь, главное запомнить это правило и не суетится. А продавать когда набежит куча восторженных желающих заработать легкие деньги. Вот СГОК я по 9 подставлял, наливали по 8,5 тоже не стеснялись. И главное что все повторяется практически без изменений. Продашь еще свое взятое дорого, ну и на новой волне будешь уже опытней.

Так вот же и выходит,что покупать когда знаем,а продавать---ещё роста не видели. А вот эти сопли в движениях отдельных бумаг.... Сидеть днями в ожидании дешёвых покупок ---понимаю,а ожидание дорогих продаж -не проходили... А покупать ---это пожалуйста,только возможности не безграничны... Вот у меня центр ---8.6 брался в октябре.Надо ли было слить и откупить за 7.8? Теперь думаю,что да. Когда инвестирование как понятие погибает,волей-неволей будешь придумывать какой-то выход,жаль,что на понимание уходит время. Упущенное время о чём и писал выше.Хорошо хоть,можно себя утешить,что работаешь и зарабатываешь в рабочее время на основной работе. Так о Центре. Пару дней не морочил себе голову ---не смотрел на котировки,так он почти уже на том же уровне,сегодня даже до8.4 доходил.И роста этого,как такового ведь не было.Согласен,что все движения у нас очень хорошо читаются и можно смело накапливать Укрнефть,АЛМК,Стирол. Тоже люблю Западэнерго,ДНЕН,готов трохы подождать :lol: Ваши мысли понятны,учимся понемногу,учимся.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 19:07

lindemulder написав: Вот у меня центр ---8.6 брался в октябре.Надо ли было слить и откупить за 7.8? Теперь думаю,что да. Когда инвестирование как понятие погибает,волей-неволей будешь придумывать какой-то выход,жаль,что на понимание уходит время. Упущенное время о чём и писал выше.Хорошо хоть,можно себя утешить,что работаешь и зарабатываешь в рабочее время на основной работе. Так о Центре. Пару дней не морочил себе голову ---не смотрел на котировки,так он почти уже на том же уровне,сегодня даже до8.4 доходил.И роста этого,как такового ведь не было.

На отдачу могу начать смотреть начиная с 14. Поэтому по чем покупать, по 7 или по 8 малосущественно как для меня.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 19:30

Re: Идеи: портфель

lindemulder написав:Когда инвестирование как понятие погибает,волей-неволей будешь придумывать какой-то выход,жаль,что на понимание уходит время

Совершенно верно. А что касается понимания и времени, то я думаю все знания и навыки которые получил они ценны, просто придется адаптироваться к новому. Тюнинговать так сказать свою систему постоянно
МАГНАТ

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 19:48

Пенсионер написав:
  San написав:
  Пенсионер написав:Завтра собрание проводит в "Козацком Стане" на Бориспольском шоссе. Может банкет после собрания будет? Поеду потусуюсь, против правочинов опять же проголосовать надо.

против допэмиссии голосуйте, а то размоют, и не выкупят.

в случае утверждения допки, завтра слив в бумаге может быть

Дак понятно. :wink: Свое на выкуп, взамен откуплю дешевле у сливальщиков. Навар пристрою в хорошее место.

Откупите дешевле, но уже не те, а размытые. Так что профит тут весьма сомнительный.
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 19:51

Пенсионер написав:
  lindemulder написав: Вот у меня центр ---8.6 брался в октябре.Надо ли было слить и откупить за 7.8? Теперь думаю,что да. Когда инвестирование как понятие погибает,волей-неволей будешь придумывать какой-то выход,жаль,что на понимание уходит время. Упущенное время о чём и писал выше.Хорошо хоть,можно себя утешить,что работаешь и зарабатываешь в рабочее время на основной работе. Так о Центре. Пару дней не морочил себе голову ---не смотрел на котировки,так он почти уже на том же уровне,сегодня даже до8.4 доходил.И роста этого,как такового ведь не было.

На отдачу могу начать смотреть начиная с 14. Поэтому по чем покупать, по 7 или по 8 малосущественно как для меня.

Так вот и я ж... А отдавать будем после роста,которого пока нет. Таргет нарисуем ---а там кто жене на сапоги (как Голубков) ,кто в квартиру вложит ,кто в неликвиды,которые,предположительно, вырастут,кто схватит свой кусок и бегом с рынка.Но это будет потом ,тогда,когда.... :D
Востаннє редагувалось lindemulder в Чет 19 кві, 2012 19:54, всього редагувалось 1 раз.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 19:51

rusich написав:Если действительно сегодня собирают реестр под дивы ЦГОКе, то это пипец товарищи!

2,13/8,17 = 26% !!!

Если такая доходность не устраивает наш рынок, то что можно говорит про всякий шлак типа Алчевки, Мотора, Стирола, Авдеевки, Центра и так далее!!! О каком росте может быть речь???

Так что получается, что падения цены завтра не будет, потому как было голосование про правочины и будет обратный выкуп по определенной цене? Или это не влияет потому как это не решение собрания о выкупе у всех желающих? Или это просто замедлит падение (пропорционально количеству проголосовавших против правочинов)?
Collapse

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 19:54

rusich написав:Уточнения по СевГОКу

дивиди 2,68 грн
отсечка 26 июня

---

мне показалось, что это все уже было здесь...
ок
6 161 524 000,00 грн. на выплату дивов (2,6741845906грн. дивов на 1 акцию), дата составления списка под дивиденды - 21.06.2012г., дата начала выплаты - 26.06.2012, дата окончания выплаты - 18.10.2012г., 87,628 млн.грн. - оставить нераспределенными

Так где правда? 26 или 21 июня?
Collapse

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 20:16

Саня Ярун написав:Может напишем коллективно - пусть сессию продлят на полчаса?

А навіщо? Якщо сильно хочеться і ввечері торгувати, то от наприклад в УНІВЕРі є вечірня сесія... Але не у вечірній сесії проблема, а в ліквідності.
Gelo

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 20:17

Boundless написав:немного меньше депозит дает и с гарантией по стоимости основной суммы!

И со сроком через год :)
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 20:35

lindemulder написав:
Так вот и я ж... А отдавать будем после роста,которого пока нет. Таргет нарисуем ---а там кто жене на сапоги (как Голубков) ,кто в квартиру вложит ,кто в неликвиды,которые,предположительно, вырастут,кто схватит свой кусок и бегом с рынка.Но это будет потом ,тогда,когда.... :D

Против недвижимости абсолютно ничего не имею. А вот против тактики покупки неликвида на деньги от продажи ликвидных бумаг возражу конкретно. Если покупать неликвид то сейчас или на падении одновременно с покупкой акций первого эшелона. Но надеяться, что после остановки роста первого эшелона, начнет расти второй не правильно в принципе. Так не бывает. Скорее всего вы будете последним покупателем. Уж если продал, то продал. Для долгосрочника только так. Иначе надо сразу переквалифицироваться в трейдера. А это уже несколько другая профессия. Вот у меня сейчас жуткое раздвоение личности. Я в Украине торгую долгосрок, а в России свинг. Но тут дело только в ликвидности рынков.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 195196197198199 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор