Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 205206207208209 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:36

DimDimich написав:
  San написав:
  DimDimich написав: lindemulder надо не путать спекуляции с инвестициями. Т.н. дивидендные бумаги на украинском ФР – это спекуляция

а я думал, что это именно инвестиционные бумаги. :) Мы делим прибыль работы предприятия, а не ищем дурака...
Делит прибыль РЛА, а вы ситуативно пользуетесь этим - надолго ли?

пока да. за 2012 та же тема будет.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:36

komp написав:
  lindemulder написав:Честно не понимаю трейдеров,которые инвесторы :mrgreen: У самого ЦГОКа нет,не понимаю я этих тем.Помню в прошлом году за какой-то месяц кто-то сделал из неликвидной бумаги сносного игрока.СГОК немного другое дело,но из той же оперы. Хотя...может я не прав.Вообще,рынок такая штука,что не любит руководства,по нему можно только плыть,а тут РЛА нарисовался координатором... Как-то оно будет....

Так может вопрос в "понимании"? Тогда и пассажей о потерянном времени может не быть?
Откуда вы знаете что рынок любит, а что нет? На каком это рынке собственник, дивидендная политика, прибыльность не "руководят " рынком? Нет у вас ГОКов, завидуйте мужественно , а зачем писать: "Как-то оно будет", "Хотя...может я не прав", "не понимаю я этих тем"...
Смысл таких постов?

Ну я ж не непререкаемый гуру изрекать истины.И не завидую я держателям этих пакетов,просто предостерегаю от действий,о которых писал выше.Для меня лично на рынке есть спрос,а на него предложение. Когда нет спроса --а есть даже не предложение,а подарок,для меня (лично для меня,а Вам самим решать)это выглядит неправильно.Что касается потерянного времени,то писал фигурально в общем смысле,поскольку увидел именно то,что увидел -- настоящего рынка точно пока не увидел.Вы знаете сколько стоит ДНЕН и КИЕН,и что их объединяет с ГОКами? Рынок? Да и какие собственники и дивидендная политика руководят рынком у нас? Насчёт ЦГОКа успокою --когда сливают на 50 000 грн.---это не слив. Где-то Вы ,конечно,правы,может надо хватать пока что дают... Ну я лучше постараюсь дождаться роста и того момента,когда действительно прозрачная собственность и дивполитика будет руководить рынком. А как-то оно будет...
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:37

Бывалый написав:San Пардон я соврал это протокол, голосования еще не было.

попросите записать кол-во голосов против допки. Спасибо. а то наш коллега вчера не запомнил на ЦГОКе, надо смотреть протокол собрания теперь.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:40

прикол. на ИнГОКе против правочинов проголосовали 0!!! То есть никого левого там вообще не было.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:40

DimDimich написав:
  lindemulder написав:Так получилось то получилось,только не все вышли как хотели ... Честно не понимаю трейдеров,которые инвесторы :mrgreen: У самого ЦГОКа нет,не понимаю я этих тем.Помню в прошлом году за какой-то месяц кто-то сделал из неликвидной бумаги сносного игрока.СГОК немного другое дело,но из той же оперы. Хотя...может я не прав.Вообще,рынок такая штука,что не любит руководства,по нему можно только плыть,а тут РЛА нарисовался координатором... Как-то оно будет....
lindemulder надо не путать спекуляции с инвестициями. Т.н. дивидендные бумаги на украинском ФР – это спекуляция завёрнутая в красивую и обманчивую обёртку дивидендов – неэффективность нашего рынка, которой некрупным спекулянтам наверно стоит пользоваться для извлечения прибыли. Но лично мне как инвестору они мозолили бы глаза в портфеле – за ними надо глаз да глаз и они характеризуются одним ёмким ругательным словом – неликвид.

Согласен 100%,точнее не скажешь.Писал как раз про незадачливых спекулянтов.
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:43

San написав:Мы делим прибыль работы предприятия, а не ищем дурака...
ЗЫ на ФР порой всё перевёрнуто с ног на голову. Например, на семинарах спекулянтов называют инвесторами. Я может скажу крамольную мысль для неокрепших умов, но настоящему инвестору на развитых рынках вообще не выгодно чтобы платились дивиденды! То есть совсем - ни цента! :D
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:45

DimDimich написав: Делит прибыль РЛА, а вы ситуативно пользуетесь этим - надолго ли? Это просто временая неэффективность на ФР.

Наоборот - это очаги эффективности на рынке! :)
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:47

San написав:
  roman tr. написав:
коллега, вы с мыцыком случайно не общаетесь? :D не всегда вас понимэ, если честно

по поводу Мыцика. затих что-то. Хотя видно, что человек совсем на другом уровне развития, на порядок выше. Человек из будущего :D

Да здесь я,не знаю что и сказать --это комплимент или подколка? С Мыциком не знаком,приглашайте на форумовку --все и увидимся :) Насчёт ясности изложения понял,тут всё конкретно--это надо в "Юмор на фондовом".Только там застой :D
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:47

komp написав:
  DimDimich написав: Делит прибыль РЛА, а вы ситуативно пользуетесь этим - надолго ли? Это просто временая неэффективность на ФР.

Наоборот - это очаги эффективности на рынке! :)
)) ну в каком то смысле да)) врменные очаги эффективности на глобально неэффективном украинском ФР)) смешной каламбур))
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 12:48

DimDimich написав: Я может скажу крамольную мысль для неокрепших умов, но настоящему инвестору на развитых рынках вообще не выгодно чтобы платились дивиденды! То есть совсем - ни цента! :D

это действительно крамольная мысль. Все зависит от специфики предприятия. Например, хайтек - да. а вот сырьевики - дойные коровы, и если они перестают платить, значит, надо сваливать. ГОКи- это ямы, в которых грязь. Там некуда инвестировать 6 млрд.грн каждый год. Это яма по выкапыванию золотых монеток. Их не стоит зарывать назад )) золотое дерево не вырастет. То же касается и Vale, Rio Tinto, etc.
Посмотрите на Газпром, Роснефть и т.п. Почему они так дешево стоят? п/е =4..5. При ставках на рынке в районе 5%. Потому что сырьевики почти не платят дивиденды. Очень мало. Газпром - 9 рублей, Рося тоже копейки. Вот так вот. Минорам в сырьевиках - это знак.
San

Профіль

#<1 ... 205206207208209 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор