Oven написав:не слышал такого. Не понятно в чем прикол - днем толкаться в городе, утренние/вечерние пробки, а на ночь в Васильков/Ирпень/Бровары и т.д.?
За час с Ирпеня в центр Киева можно добраться, это немного быстрее, чем с Троещины. Ситуации еще больше в пользу Ирпеня, если добиратся нужно до м. Шулявская (КПИ).
Oven написав:как я понимаю это схема для приезжих, но приезжие хотят жить в Киеве, а не в пригороде, или в чем прикол, я не понимаю - они как жили в провинции так и живут, только к Киеву ближе.
схема для тех, у кого бабла на центр не хватает
да и вобще, для многих такая схема приемлема - живешь в спокойном городке, а работаешь в Городе взять ту же Украинку итп
впрочем, в маскве к примеру, когда я там работал, был у нас сотрудник, курьером работал, так он 2,5-3 часа(в один конец) из области каждый день на работу ездил - все в сравнении - берут книжку/кино/итп и живут в тягах (электричка)
вот везет мне на рылов, что-то рылы стали какие-то бедные, в маршрутках про объекты рассказывают прямо в салоне.... ну вот тенденция такая- однушки специально держат, так как 3-ки строительным компаниям труднее продавать, земля в области почти лежит.... как горячие пирожки гребут в сданных домах квартиры, но придерживают варианты для "определенного" вида покупателей (кому очень хочется в этом доме и на определенном этаже) если договор переуступки рыло берет 2%
Oven написав:как я понял вам нравятся хрущевки, особенно у метро, вас не смущает тот факт, что они первые попадают под отселение в случае принятия программы реконструкции ветхого жилья?
Господа "резвые обвалисты", у вас плохая память. Контузило, что ли, еще на той войне? Или - совсем плохо в школе/ПТУ учились? Между прочим, память - это свойство интеллекта. Я нигде и никогда не писал, что я покупал или буду покупать хрущевки. Этот сектор рынка - для "резвых обвалистов", у которых отчаянно не хватает денег на покупку хоть чего-то в Киеве. Точно также я не писал (и даже не думал), что люди, не могущие купить квартиру в Киеве - нищеброды. Я уважаю людей, особенно работающих, а не пускающих пыль в глаза на виртуальных форумах.
ТупУм написав:А если все же читать правильно, то не говорится, что не будет дешеветь! Не будет дешевого - т.е. будет дороже, чем в регионах! В остальном 1К у.е. за 1 кв.м. в новострое вполне адекватно для центра Киева. В ближайших городах от Киева можно смело говорить про 500 у.е.
Во время пузыря при себестоимости 500-700 дол. за метр продавали по 1500-2000 дол. за метр. http://www.youtube.com/watch?v=Zy67UzEo ... _embedded#! (см. слова А. Кучеренко 5мин.40 сек - 6мин 00сек. сюжета) При наведении прозрачных правил на первичке и прекращении всяких "ефективне державне-приватне партнерство" адекватная цена новостроя 800-1000 дол. за метр (при средней зарплате (доходе) по Киеву 700 дол) вполне возможна.
честно говоря, не знаю, что можно купить имея з/п-доход 700 баксов.
Если, к примеру, 1к новострой в состоянии "входи и живи" за 30-35 тыс. долл - почему нет? Понятное дело не за 2 года. Тут же таки при ценах в Киеве в среднем 900 дол. на первичку за кв. м. новострой в пригороде просядет. Да и гостинки просядут в Киеве до 22-25 тыс.
zahar_ написав:Во время пузыря при себестоимости 500-700 дол. за метр продавали по 1500-2000 дол. за метр. http://www.youtube.com/watch?v=Zy67UzEo ... _embedded#! (см. слова А. Кучеренко 5мин.40 сек - 6мин 00сек. сюжета) При наведении прозрачных правил на первичке и прекращении всяких "ефективне державне-приватне партнерство" адекватная цена новостроя 800-1000 дол. за метр (при средней зарплате (доходе) по Киеву 700 дол) вполне возможна.
честно говоря, не знаю, что можно купить имея з/п-доход 700 баксов.
Если, к примеру, 1к новострой в состоянии "входи и живи" за 30-35 тыс. долл - почему нет? Понятное дело не за 2 года. Тут же таки при ценах в Киеве в среднем 900 дол. на первичку за кв. м. новострой в пригороде просядет. Да и гостинки просядут в Киеве до 22-25 тыс.
не знаю, тупик какой-то. Получая на руки 700, и сидя на хлебе с водой, живя с родителями, отложить можно 400 (это полный мрак, но представим). за год 4800, квартира 30 000 - 35 000, новострой заходи и живи - 6,7 лет. Получается без ипотеки рынок никогда не оживет.
Faceless написав:А что тогда за кирпичный дом у метро? Вы же так описывали сегмент где купили
Слушайте, господа_товарищи_друзья, вы меня удивляете. Кирпичные дома - это: 1) сталинки 2) хрущевки 3) брежневки 4) современные дома, построенные из такого материала, как кирпич. Рассказывать про кирпичи, их цвет, размеры, износостойкость, теплопроводность и т.д. не буду. Есть Интернет. К панелям душа не лежит.
Oven написав:как я понял вам нравятся хрущевки, особенно у метро, вас не смущает тот факт, что они первые попадают под отселение в случае принятия программы реконструкции ветхого жилья?
Господа "резвые обвалисты", у вас плохая память. Контузило, что ли, еще на той войне? Или - совсем плохо в школе/ПТУ учились? Между прочим, память - это свойство интеллекта. Я нигде и никогда не писал, что я покупал или буду покупать хрущевки. Этот сектор рынка - для "резвых обвалистов", у которых отчаянно не хватает денег на покупку хоть чего-то в Киеве. Точно также я не писал (и даже не думал), что люди, не могущие купить квартиру в Киеве - нищеброды. Я уважаю людей, особенно работающих, а не пускающих пыль в глаза на виртуальных форумах.
А что тогда за кирпичный дом у метро? Вы же так описывали сегмент где купили.
даже детально описывал, как покрасить/побелить и живи, без всяких презираемых советскими гражданами евроремонтов (тфу!) А тут уже начал уважать тех кто не может, и не сможет купить квартиру в Киеве, а будут тупо всю жизнь пахать как лошадь ломовая. Видимо белка потерялась или свисток....