Ну что ж, уважаемые форумчане, вероятность начала растущего тренда увеличивается. Поздравляю тех, кто этого с нетерпением ждет! Очень неплохо было бы увидеть свежую деньгу в понедельник, хотя бы немножко.
Collapse написав:Старанно, в квике "% изменения от закрытия" существенно отличается от данных из таблицы на главном сайте биржи. При чем если подсчитать изменение последней сделки вчера и сегодня, то биржа права. Как же тогда считает квик? Пример: ALMK квик(-1,45%) биржа(-0,56%)
Не может быть в квике (-1.45%) Вчера закрытие 0.0898 , сегодня 0.0893.
Да, распиарили дивидендные бумаги на форуме. Теперь долго так наверное, еще таких доходностей не увидим, которые были с декабря 2011. Показательным был сегодня выкуп в ЦГОКе. 10% просто подарили. Покупаем вчера по 8, получаем 2.14 грн. на акцию, сегодня продаем 7.2-7.3 грн. За одну ночь зарабатываем 16%. Ребята, не знаю, конечно, где еще можно также легко получить 16% на депо, если кому-то этого мало. То да, лучше покупать Стирол, Енакиевку и Азовсталь. Очень, сожалею, что не имел возможности воспользоваться этим шансом. Теперь, по SGOK и HRTR. Отсечка будет в июне, к тому моменту уже как минимум будут известны результаты за 1й квартал 2012 (которые, будут лучше чем за 1й квартал 2011 ), + будет понятна динамика производства до июня. Т.е. если по ЦГОК, отсечка по которому была вчера, мы увидели падение всего 9.5%. То, думаю по ХРТР и SGOK к моменту отсечки падение составит максимум 4-5%, а таких цен, как в декабре 2011 года, есть ощущение, что в 2012 году не увидим точно. Хотя, я был бы рад ошибиться, чтобы иметь больше возможностей в 2012 году... Но думаю, селя ви.
lindemulder написав:Тема дивидендов ---хорошая тема,но,рискну предположить,что скоро она надолго отпадёт.
Только в том случае, если у нас появятся компании роста и я в них перейду в долгосрок.
На самом деле, несмотря на всю прелесть дивидендных компаний у них есть один значительный недостаток, который не даёт мне покоя - им некуда расти. Значительного роста в 1000% и более процентов в долгосрочном периоде мы там не увидим, а стало быть и Уорен Бафетами не станем. Но альтернатив для инвестирования (не спекуляций) на нашем рынке я пока не вижу
Добрый вечер всем.Только зашёл.Видно как-то сложно пишу,со скрытым смыслом.Всего писал-то о том,что зарекаться не будем, наспекулируемся ещё,грядут другие времена будем и заходить и выходить из бумаг и кто из нас инвестор ещё толком никто сказать пока не сможет. Спекуляции или инвестирование? Надо смотреть графу ---"ИТОГО-". вот главный вывод за мой недолгий срок нахождения на рынке.Насчёт ЦГОКа повторюсь,хоть и стоит 1млрд $ и такая раскорреляция не может долго продолжаться с остальными копеечными(в рамках УБ) монстрами Метинвеста(Ему нужно быть прозрачным и выводы сами собой напрашиваются),гешефт неплохой,да тут и не живого убедишь.
alex написав:На ЦГОКе рядом сидел представитель мажора, и ехидно так спрашивает, "что мол хотите предъявить к выкупу "неразумные" инвесторы(последнее не было сказано, но по смыслу реплики читалось)? Так мы с удовольствием выкупим по 8. Где вы еще найдете бумагу с такой доходностью по дивам?" Платить будут и дальше, это золотая яма для Ахметова. А вы продавайте-предъявляйте, а потом играйтесь в алчевки/банки/моторы.
Да всё правильно,только рынок ---это не оркестр где есть дирижёрская палочка.Сегодня,заметьте никакого бычьего разворота ещё не было ---а с чего бы бумаге уже падать на 10%?Никто никуда ещё особо не перебегал. А дальше посмотрим на "алчевки,банки ,моторы" и с чем их едят и какое значение в их росте имел(или не имел) ЦГОК. Ставлю на рост всего рынка --пусть вырастет всё без исключения и все мы получим то,чего уже давно заслужили.Нас ведь всего 2000 реально работающих на ФР.
Спекуляции или инвестирование? Надо смотреть графу ---"ИТОГО-". вот главный вывод за мой недолгий срок нахождения на рынке.
+100500
Насчёт ЦГОКа повторюсь,хоть и стоит 1млрд $ и такая раскорреляция не может долго продолжаться с остальными копеечными(в рамках УБ) монстрами Метинвеста
на нашем мало ликвидном, а потому и малоэффективном рынке такие отклонения могут длиться годами, пока не придут приличные деньги, которые вытянут все, что будет под рукой в данный момент.
(Ему нужно быть прозрачным и выводы сами собой напрашиваются),гешефт неплохой,да тут и не живого убедишь.
а разве метинвест - это непрозрачная компания? покупать енмз, азст и ммки на зарубежных рынках никто не будет. они скорее купят метинвест, ДТЕК или, в крайнем случае, СКМ у рината образцовый западный менеджмент, если бы нужно было сделать все предприятия холдинга прозрачными - работа бы велась в этом направлении уже сейчас. но этой работы пока не предвидится на горизонте. хотя, это не исключает в будущем тех же выкупов бумаг с рынка, которые дадут подзаработать оставшимся мамонтам.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 20 кві, 2012 21:40, всього редагувалось 1 раз.
Rokus написав:"Вообще вроде неплохо закрылись, фуч набирали, но ликвидность на споте по-прежнему беда "
Может ошибаюсь, но мне, кажется, шорты крыли перед выходными, фьюч перед выходными никто не набирал, ОИ упал за час до 52 тыс, поправьте, пожалуйста, если что.
Не ошибаетесь, очень агрессивно крыли шорты набранные в предыдущие два дня. Так часто бывает в пятницу в конце сессии в условиях неопределенности.