komp написав:1.Это не Драгон, а распределение на дивы 50% на ИнГОКе незадолго до этого... 2.рекордная прибыль... 3.вы можете гарантировать чего там в голове у хозяев...
На ИнГОК другая структура владения, нежели на ЦГОК и СГОК. Изначально, это вообще был актив Смартхолдинг. И сейчас у Смартхолдинг доля владения в этом активе 25%. Наверное, глупо утверждать, что решения принятые на ИНГОК будут повторены на собраниях SGOK и CGOK. Это во-первых. Во-вторых, Драгон писал
Pivnichniy GOK [Not Rated] — Peer’s AGM points to 51% dividend payout for 2011
Почему они так решили? Поэтому я и написал, что идея с 50% это Драгоны. Никто не может гарантировать что там и у кого в голове, но когда в течении длительного периода времени распределяют 100%, согласитесь, есть большая вероятность, что история повторится, и будет повторяться. Вот когда этого не произойдет, тогда и будет повод задуматься. P.S. Тема ДВД бумаг уже реально всем набила оскомину, поэтому я больше в дискуссиях на их тему не учавствую.
DjPavel написав:На ИнГОК другая структура владения, нежели на ЦГОК и СГОК. Изначально, это вообще был актив Смартхолдинг. И сейчас у Смартхолдинг доля владения в этом активе 25%.
DjPavel Поправлю немножко: 13,85% через MAGARONE Trading Ltd (Кипр), принадлежит Смартхолингу
82,513% METINVEST B.V. - ходинговая компания Метинвеста.
sansey написав:Поправлю немножко: 13,85% через MAGARONE Trading Ltd (Кипр), принадлежит Смартхолингу
82,513% METINVEST B.V. - ходинговая компания Метинвеста.
3,64% фри-флоат.
А здесь: http://www.smida.gov.ua/db/owners/00190905/2011/2 MAJORONE TRADING LIMITED 17.2517% Metinvest B.V. 82.5128% Т.е. free float практически отсутствует. А учитывая, что Metinvest B.V. на 23.75% владеется Smartholding Ltd, получается у Смарта эффективная доля владения в ИнГОКе 41% (17.25+23.75). Что еще раз подтверждает правильность теории.
San написав:я вот прозреваю с пророков фильма "Форест Гамп". Это ж надо было, в 1994 г. сказать, что Форест вложился в яблочную компанию. типа, круто на этапе стартапа, а к 1994 разбогател, т.к. акция уже стоила 8 дол. Почему не в майкрософт, интел или еще какую хрень вложился?? ведь не знали они в 1994, что акция будет №1. И где Половинкин с его "байэндхолд не работает"? Форест - типичный байэндхолдер. Ну и фильм сейчас,в т.ч. и из-за этого бомбово смотрится. Представьте, если бы в фильме речь шла о другой компании, то вряд ли бы зрители сейчас восхищались этим вложением..
если не смотрел фильм "Счастливые номера" (2000)(Lucky Numbers) с Джоном Траволта то рекомендую глянуть, в самой концовке говорится в какие акции вложил деньги Гиг (Тим Рот) и что из этого вышло. Ну как, заинтриговал тебя?
Востаннє редагувалось МАГНАТ в Суб 21 кві, 2012 12:54, всього редагувалось 1 раз.
фильм так себе. но мне понравился. можешь не смотреть, за исключением концовки. траволта даже получил за ту роль золотую малину, и рейтинг имдб всего 4,9. никакого отношения к ФР фильм не имеет, такая себе криминальная комедия.
Востаннє редагувалось МАГНАТ в Суб 21 кві, 2012 13:20, всього редагувалось 1 раз.
sansey Вы посмотрите глобально продукты не растут на мировом рынке, таже пшеница чем дальше тем дешевле контракты. Вроде бы понятно население увеличивается, пригодных площадей меньше, а продукты не растут. Зачем далеко ходить картошка пол года назад стоила 2грн, дешевле чем 10м и в 9м году. А гречка?, вот он кукл из кабмина
Уже лет 10ть покупаю технику тока через инет. Захожу в фирменный магазин клацаю и заказываю, разница 10-20%. На руках товарный чек и гарантийка, продукция взята с тех же складов.
Бывалый написав:sansey Вы посмотрите глобально продукты не растут на мировом рынке, таже пшеница чем дальше тем дешевле контракты. Вроде бы понятно население увеличивается, пригодных площадей меньше, а продукты не растут. Зачем далеко ходить картошка пол года назад стоила 2грн, дешевле чем 10м и в 9м году. А гречка?, вот он кукл из кабмина
Бывалый Я имел ввиду продукцию МХП. (курятина, подсолнечное масло, полуфабрикаты, мясные изделия, фрукты)