|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 21 кві, 2012 20:59
Intro
Я хотя и не сотрудник банка, но скажу, что со мной практически та же ситуация случилась недавно. Отличие только в том, что вкладывал деньги на 14 дн. срок. Не знаю я в чем здесь прикол банка. Главное, что клиенты не страдают, т.к. проценты выплачиваются за полный срок несмотря на досрочный возврат денежных средств. Единственное неудобство, может быть, в том что срок следующего вложенного депозита будет короче для Вас на 2 дня, т.к. официально депозит будет оформлен суботней датой, но деньги зачислятся на него только в понедельник.
-
luckyman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 кві, 2012 21:08
Не выплачиваются проценты на "полный" срок. Тот жень, когда возвращается депозит и есть последний день процентов. Обсуждалось уже сто раз.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 кві, 2012 21:18
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 кві, 2012 21:29
А чего дельта - мышеловка? Это же активный кредитный банк (как Альфа и Платинум). И полностью понятно, откуда берутся деньги на обеспечение процентов по депозиту.
Востаннє редагувалось Intro в Суб 21 кві, 2012 21:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Intro
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 кві, 2012 21:31
luckyman написав:IntroЕдинственное неудобство, может быть, в том что срок следующего вложенного депозита будет короче для Вас на 2 дня, т.к. официально депозит будет оформлен суботней датой, но деньги зачислятся на него только в понедельник.
В чём неудобство? Если бы депозит вернули в понедельник и тогда же был бы оформлен новый, то было бы то же самое - деньги зачисляются в понедельник, а проценты со вторника. Вопрос в другом - были ли мне начислены проценты по старому депозиту до воскресенья включительно (как и должно было быть) или всего до вчера (пятницы). В колл-центре сказали, что до воскресенья включительно. П.С. Прикинул на калькуляторе. Всё нормально. Проценты начислены за 1-22 апреля (включительно). П.П.С. Понял, про какое неудобство идёт речь. Ну да, закончится на два дня раньше, чем если заключить в понедельник. Но то такое - мелочи.
-
Intro
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 кві, 2012 22:13
AlexJ написав:Ув. vimex! Форумчане излагают свое вИдение различных вариантов пользования новыми кредитными картами, направленных на минимизацию (а то и обнуление) клиентских потерь, или, другими словами, на получение наибольшей выгоды от использования данных кредитных продуктов. Порой, эти варианты противоречат друг другу. В связи с этим хочу спросить (не сочтите за наглость!). Можете ли Вы изложить воспринимаемую для понимания схему (план/график/механизм) пользования "эволюционными" картами, которая обеспечивала бы использование клиентом кредитных средств с максимальной для него выгодой (неуплата 9,90 грн. и т.д. и т.п.) с "расписанием" когда брать, когда возвращать, сколько возвращать...? Т.е. как бы Вы пользовались (или будете пользоваться) данным продуктом, чтобы получить наибольшую личную выгоду? P.S. Совершенно адекватно и с пониманием восприму, если по каким-либо причинам Вы проигнорируете данный пост. 
Как "связанное лицо" я не могу брать кредиты в банке в котором работаю дажа на небольшие суммы. Поэтому пользуюсь кредитными картами других банков. Естественно исподльзую полностью грейс и погашаю сумму большую чем ОМП, но при этом далеко не всю. Средняя сумма задолженности в 10 000 обходится мне в 131 гривну, но при этом ни каких кешбеков и наличные я не снимаю. Депозит на эту сумму приносит мне несколько больше средств. Выгоды от продукта я не ищу, скорее оптимизирую свои расходы в пределах кредитного лимита и максимум моих потерт в случае воровства карты, также ограничена.
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 кві, 2012 22:31
vimex а можно поподробнее почему будет вам так хорошо от девальвации???
-
VLADPn
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 336 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 кві, 2012 22:38
VLADPn написав:vimex а можно поподробнее почему будет вам так хорошо от девальвации???
Отсутствие кредитов в валюте+ мелкие суммы кредитов+ основные сбережения населения в твердой валюте. Таким образом, заемщику в случае девальвации расчитаться с нами будет проще. Что касается ипотеки в нашем портфеле, то те кто переведет ее в гривну выиграют, а те кто оставит в валюте получит большую нагрузку на свой бюджет и может лишиться имущества.
Востаннє редагувалось vimex в Нед 22 кві, 2012 08:41, всього редагувалось 1 раз.
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 кві, 2012 08:16
Ivan_74 написав:с Отсутствие кредитов в валюте+ мелкие суммы кредитов+ основные сбережения населения в твердой валюте.
А можно с этого места поподробней, я явно чего то не понимаю или не знаю. Если банк выдает кредиты в гривне, при этом у банка имеется значительный портфель депо населения в валюте, как это повышает устойчивость банка в условиях вероятного кризиса и девальвации гривны?
А действительно ли vimex работник банка? разве может банкир сделать ошибку в финансовом термине? (девольвация) 
-
ctah07
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
|