sesk написав:УЭ, там нет рынка с огородной продукцией. И детсадов я не замечал. Из продуктовых Кышеня, но пешая доступность-далеко. Дох машин. Только приехать-и сидеть дома. И до метро нечем подъехать, а пешаком не менее 20 минут.
Кишеня, Сильпо, Билла... прямо во дворе их дома садик строят, рядом Монтесори... маршрутки уже по Драгоманова ходят...
Адрес Сильпо и Биллы? Маршрутки ходят, но редко и переполненные.
Да людям не нужны дорогие клиники и спортзалы. Им надо сначала чтоб рядом были разные продукты, потом школы, садики, бесплатные госполиклиники с возможностью вызова врача на дом. Место погулять. А на тренировки и проехаться можно. Не все ж хотят бодибилдерами стать. Есть много видов спорта.
Унуноктий написав: ты не читаешь что я пишу... там развивается собственная инфраструктура.... клиники, спортзалы, магазины и т.д. т.е. собственные рабочие места... инфраструктуро Позняки уже лучше многих правобережных районов...
я все прекрасно читаю
наличие спортзала или гипермаркета в пешей доступности абсолютно не есть важной необходимостью. имхо - для молодой семьи с детьми на первом месте должно быть удобно где выйти погулять (парк и площадка); садик и школа не перенаселенная (по 40 человек в группе) и тп. а в гипермаркет или спортзал можно и на машине прокатится 10-30 минут.
1,5-2 квартала-пешая доступность? Ну-ну! Вот в старых постройках и развивают инфраструктуру, которой не хватало при Союзе. А новострои выгодно продавать без ничего. Лет через 10 что-то появится, а может и нет.
Xenon написав:я не знаю нормы какие были при СССР, но вот помню у нас на массиве на примерно 3 десятка 9этажек (5 подъездных) и 16этажек(одно подъездных) было 3 садика и 1 школа. А сейчас шуруют высотки по 20-23 этажа и сколько там садиков и школ вокруг них строят? там даже не удосуживаются порой парковку предусмотреть..
От проклятого наследия коммунизма пора отказываться.
1,5-2 квартала-пешая доступность? Ну-ну! Вот в старых постройках и развивают инфраструктуру, которой не хватало при Союзе. А новострои выгодно продавать без ничего. Лет через 10 что-то появится, а может и нет.
ну "Магазин у дома" я даже не считаю... их там немеряно....
Унуноктий написав: ты не читаешь что я пишу... там развивается собственная инфраструктура.... клиники, спортзалы, магазины и т.д. т.е. собственные рабочие места... инфраструктуро Позняки уже лучше многих правобережных районов...
я все прекрасно читаю
наличие спортзала или гипермаркета в пешей доступности абсолютно не есть важной необходимостью. имхо - для молодой семьи с детьми на первом месте должно быть удобно где выйти погулять (парк и площадка); садик и школа не перенаселенная (по 40 человек в группе) и тп. а в гипермаркет или спортзал можно и на машине прокатится 10-30 минут.
Не все ж на машинах ездють. Есть старые пенсионеры и инвалиды. Да и дети могут за продуктами сходить. Продукты-основа жизни человека. И должны находиться рядом, чтоб купить.
ну "Магазин у дома" я даже не считаю... их там немеряно....
Унуноктий написав:этот район постепенно становится самодостаточным "городом в городе".... а не просто "спальником".... в принципе как и Оболонь...
ну я бы так не сказал оболонь не на столько перенаселена, да и уже не будет так застроена как харьковский/позняки/осокорки
а безудержная застройка что сейчас идет на позняках/осокорках выльется в серьезные проблемы уже в скором будущем - мало садиков/школ (относительно новостроек); 2 моста на правый берег и метро в которое уже сейчас на м.харьковской даже фиг влезеш утром и 0,0 зеленых зон.
ты не читаешь что я пишу... там развивается собственная инфраструктура.... клиники, спортзалы, магазины и т.д. т.е. собственные рабочие места... инфраструктуро Позняки уже лучше многих правобережных районов...
УЭ Вы как всегда привираете.
Ну "очень хорошая инфраструктура". Одна инфракструктура и ни грамма домов возле того дома с которого пошло нынешнее обсуждение http://www.radikal.ru http://www.radikal.ru
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 22 кві, 2012 00:24, всього редагувалось 1 раз.