Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 973974975976977 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:41

cмех да и только
каждый великий спец, с ЗП в 500-700 баксов; который наверно в руках никогда не держал и 100к баксов - ЗНАЕТ куда/как нужно инвестировать эти деньги (заграницы, бизнесы и тп)
если такие умные спецы - чегож вы такие бедные, и не в состоянии найти даже нормальную работу, а не горбатится за 500 баксов?

открою великую тайну наверно - если человек реально специалист отличный в своем деле; если учится постоянно, стремится к чемуто - то ему всякие кризисы побоку - он всегда хорошо зарабатывает. а не ноет что должен прийти дядя дать ЗП как в Европах и квартиру патриста обеспечить.
Я не говорю что в Украине все прекрасно и легко; но если чего-то хочешь добиться - нужно не сидеть ныть ЕЖЕДНЕВНО рассказывая окружающим как все плохо (хотя это национальная черта еще с прежних времен - каждая домохозяйка и сантехник знает как нужно сделать чтобы было хорошо, поднимая очередную рюмочку водочки на кухне в рваной майке).
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:44

Киевляне не "купились" на весенние квартирные "скидки"

Вопреки ожиданиям, весеннего всплеска на рынке недвижимости в Киеве так и не произошло. Так, по информации DOM.ria.ua, полученной от общественных организаций риелторов, количество реальных сделок в первом квартале 2012 было даже меньшим, чем за аналогичный период в 2011 (примерно на 9-10%).
Киевские квартиры готовятся к удешевлению?

Также, невзирая на прогнозы риелторов о возможном резком снижении цен весной, в Киеве во всех сегментах был заметен минимальный рост (на 1-1,5%) стоимости предложений по квартирам. Тем не менее, цены реальных сделок были значительно ниже цен предложений (как правило, покупатели могли сторговать 6-7%).

Едва ли не единственным сегментом рынка, проявлявшим повышенную активность в этот период, были новостройки. Так, спрос на квартиры в новостройках, по сравнению с первым кварталом 2011 увеличился примерно на 7-12%. К слову, цена квадратного метра здесь по-прежнему находится в районе 1000 долларов.

Кроме того, в первом квартале многие риелторы отмечали 3-5% роста спроса на пригородную недвижимость. Выбирая между старой квартирой в спальных районах Киева и новой полноценной квартирой в Ирпене, Буче, Боярке, Броварах и т.д., жители столицы всё чаще отдавали предпочтение последним.
Как выторговать скидку при покупке квартиры

Что касается прогнозов на второй квартал 2012, то главные надежды здесь возлагаются на сегмент краткосрочной аренды жилья, в котором ожидается всплеск активности, обусловленный проведением в Киеве Евро-2012.

http://ubr.ua/market/real-estate/kievli ... dki-129955
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:44

Xenon
"открою великую тайну наверно - если человек реально специалист отличный в своем деле; если учится постоянно, стремится к чемуто - то ему всякие кризисы побоку - он всегда хорошо зарабатывает." - решили повеселить все кто зайдет сюда почитать?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:46

просто_зашел написав:
  zahar_ написав:Знаете ли , мало кто о чём на форуме заявить может.Тут надо удостоверится что покупка действительно произошла и насколько она типична.Ведь у отделов продаж застройщиков тоже есть "балакучий спецназ" который рядится под покупателей на форумахА та покупка о которой Вы говорите даже если она и произошла на самом деле не типична. Потому как те кто устал жить в аренде или с родственниками покупают такие квартиры в какие можно заселится в кратчайшие сроки, а не продолжать ещё год жить в аренде, платя деньги "дяде" за аренду при собственной квартире за которую ещё за год немалые коммунальные надо будет платить.

Вот честно, вам своего времени не жалко "проверять все это", я написал про общую реакцию на такие вещи. Я думаю отделу продаж проще влиться на realt, и там писать сдадим в сроки/все ок/проитвестировал вчера давайте и вы. Про типичность/не типичность сделки тяжело судить, так как не я, не вы, не знаете ситуации человека, может он хотел только в этом доме/такую планировку/да что угодно.

Так на риелте и пишут. Но сейчас в связи невысоким уровнем продаж относительно к количеству квартир вводимых в эксплуатацию "спецназовцы" могут и на других тематических форумах "удочки" забрасывать. Так сказать:"чем чёрт не шутит, когда бог спит"

Что же до вывода о нетипичности покупки, то мне думается иное мнение и не приходит читая информацию и обстоятельства покупки
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Сб 21 апр, 2012 20:42
Купил 3к новострой
Драгоманова 6/1 (стройплощадка 36) 3К 78.9 м2, 3 балкона. 749550грн.(цена квартиры) + 7495грн за оформление.
"голый бетон", пластиковые окна. Вот такая вот цена, судя по ажиотажу на обьекте и в офисе - дешеветь не будет в этом доме точно. Брал, чтобы жить в ней, тк устал снимать и сумма насобиралась.

Добавлено: Вс 22 апр, 2012 00:43
На самом деле, я для жизни брал, а не сдавать, мне купить выгоднее, чем платить в год больше 7К баксов (сейчас так плачу)

Добавлено: Вс 22 апр, 2012 02:38
вселяться не буду целый год, тк. делать ремонт и обстановку быстро - денег пока не хватает, буду растягивать на год

Не находите что у заявителя получается - "отдай жену дяде, а сам иди к б***ди"? Как по Вашему такая ситуация типична?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:48

reus
у риэлторов рост продаж аж зашкаливает, бум на РН Киева, кризис преодолели! Вечный рост! А тут такое - кто это пишет? Враги народа, шпионы и изменники Родины!
Oven

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:49

Frant написав:
  vragina написав:В нашей ситуации как вариант вывод денег за рубеж и инвестирование там как это уже делают многие а зазывают инвестировать в Украине.

Ой-ой-ой.
Речь идет про среднестатистического украинца. Ваша Фамилия - не Ахметов? Или - Пинчук? Может, Вы - Юра Енакиевский?

Как я уже писал: "Потихоньку сознание меняется" (C) и люди ищут и находят пути вывода денег за рубеж как вариант(благо есть такая возможность для средне статистического украинца), есть другие варианты например покупать там а пользоваться здесь и экономить 50 %, или купить там акции (UBS - пример) и т.п .

Кто его знает может меня зовут Ахмет в донецке, да и много чего могут рассказать тритопленные в прудах донецких и присыпанные в донецких териконах. :lol:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:53

Oven написав:
  просто_зашел написав:
  vragina написав:Человек заработавший 100 K$ не будет вкладывать в бетон. О отравит эти деньги в другое русло для получения прибыли.

Давайте я попробую описать портрет некого покупателя. Человек работает наемным работником, получает стабильную хорошую зарплату, накопил за несколько лет 100к, если он живет на сьемной скорее всего купил квартиру, если свой вопрос решен, то может быть детям. Так как ему открывать свою кантору "сейчас" особого смысла нет, есть стабильная работа/зарплата. Я согласен что можно куда-то инвестировать, там форекс, какие-то хайпы, MMM)) но думаю инвестировать нужно в то в чем разбираешься лучше всего.

это шарж, а не портрет.
"работает наемным работником, получает стабильную хорошую зарплату, накопил за несколько лет 100к" - наемный работник это очень трудный путь зарабатывания денег. Без прав, только обязанности. И какая у наемного работника зарплата, что "за несколько лет 100к"? Кто его нанял и кем, и кто ему гарантирует эту стабильно высокую зарплату, и будет она у него через год или два, или в село придется вернутся?
Я писал для людей со складом ума инфузории туфельки - заработать на квартиру мало - где уверенность, что когда вы не будете заканчивать ремонт, то останетесь без дохода? И, что тогда? Продавать бесценную квартиру с дисконтном?
"но думаю инвестировать нужно в то в чем разбираешься лучше всего." - а это в подпись нужно поставить!
Значит наш супер-пупер спец, с такой же супер-пупер зарплатой, лучше всего разбирается в голом бетоне, раз его покупает? Значит "там форекс, какие-то хайпы, MMM" это для тех кто разбирается, а недвижимость для любого барана?
МММ - это оказывается инвестиция?
А то каждый баран на сегодня, научился только одному - ставить подпись под договором ипотеки или кредита.

Чушь все это.
Я - наемный работник. За 5 лет (с 2003 г. по 2008 г.) накопил 130 к., позволившие сменить 1 к. на Троещине на 3 к. на Соломенке. С тех пор заработал еще на одну, но поскольку в наличии сейчас две (на "двушку" я заработал до 2003 г., когда и приобрел), то третью пока покупать не намерен.
Ваш длинный опус таким образом является трепом
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:58

reus написав:Кроме того, в первом квартале многие риелторы отмечали 3-5% роста спроса на пригородную недвижимость. Выбирая между старой квартирой в спальных районах Киева и новой полноценной квартирой в Ирпене, Буче, Боярке, Броварах и т.д., жители столицы всё чаще отдавали предпочтение последним.

потому как там цены хоть как то соответствуют доходам киевлян
вывод на поверхности
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:58

Faceless написав:
  zahar_ написав:Сейчас Вам расскажут: про подъезды, коммуникации, контингент.

Хоть десять контингентов. Глупо отрицать, что в общей массе предложения и продаж вторичка - подавляющее большинство. Так было и будет всегда, разве что землетрясением все нахрен снесет

Видимо многие рЫлы и ЫкспердЫ помимо того что по работе своей связаны с продажай застройщицкого бетона, так и сами не все из его выскочили.

Вот и дезинформируют аудиторию о массовых продажах застройщицкого бетона, которые скоро чуть ли не догонят уровень продаж на вторичке и рисуют вскорости бАльшой дИфИсИт первички, а значить и его подорожание.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 14:05

beton написав:
  Frant написав:Для среднестатистического украинца есть такие варианты вкладывания денег (инвестиций):
1) депозиты
2) недвижимость
3) акции, ПИФы, МММ и др. (фондовый рынок)
4) покупка/продажа драгметаллов

Так вот, второй пункт наиболее прост, и дает постоянный безрисковый доход.
Другие методы - рискованнее.
Уже поэтому недвижимость в Киеве никогда не будет по 500-700, как это хотят многие. И я хочу. Только я взрослый человек и знаю, что это юношеские фантазии...

откровения местного "дохтора" продолжаются

1
с каких пор кусок золота стал инвестицией Рискованней "инвестиций" в Хрущ?))
2
с каких пор "Для среднестатистического украинца" Недвижимость стала объектом инвестиций? когда этот "среднестатистический" уже начинает проедать депо?))

да уж, тут болезнь в двух словах и не опишешь - это я тебе как дохтор психолог говорю :lol:

Я его перл в подпись вставил :lol:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<1 ... 973974975976977 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей