определение "100 долларов всегда 100 долларов" - полнейшая профанация
А Вы шо, таки думаете что 100 долл это всё таки 200 долл? Боюсь Вас огорчить ,но таки всегда это так и будет... И 100 грн ,кстати, тоже даже в 25 веке у нумизматов тоже будет 100 грн
а про стоимость денег забыли? я же писал именно про это определение ну "старость не радость" я специально для вас напишу
Стоимость денег - количество товаров и услуг, которое можно обменять на единицу денег Стоимость денег - покупательная способность денежной единицы Стоимость денег - величина, обратная уровню цен
или вы нумизматам свои 100 долларов будете продавать в 2016-2017годах? это ооооооочень врядли даже при фантастическом сценарии а догадываетесь почему?
odessit2007 написав:Жаба мы говорили за 1993-1994 годы, по крайней мере сначала Саша определил этот промежуток и конкретно в одессе, их можно смело сравнивать с ценами 2001года
Естественно смело - только деля цены 94 года на 2. До кризиса 98 цены были лет 5 стабильными. А потом к 2000-2001 стали в два раза ниже. И только потом начался рост. По крайней мере в Днепре так было.И судя по словам Сашуна - в Одессе то же самое.
Вовк написав:1. Сашун - академік, йому ВЛАСНИХ думок не жалко. Це Вам не "Шо слІшно?"
2. Жлоб не по духу, а по релігійним переконанням. Інакше - ніяк! Єто - ДВЄ бальшьшиє разніци! Більш, ніж між Яблуком Явлінського та Apple покійного Джобса...
3. До речі, Сашун, як досить МУДРА людина, не сидить в Аурумі. Він на ньому заробляє. Схему ще Маркс описав: бакси-золото-бакси штрих. Про золото. Наступне "дно" буде тоді, коли Сашун буде закуповуватись. І відбудеться ЦЕ про цінах 1600. Ждьом-с!
1. 100%.
2. Это - по-научному - нам не понять ))).
3. Должен же у меня быть хоть какой-то доход от того, что я читаю всю эту галиматью за цены на золото? Маркс был прав - USD-Au-USD' Просто я решил сделать этот процесс цикличным с управляемым периодом "как получится" ...
Сильный аргумент. Может в 92-93 цены и росли, а к 94 достигли своих значений, на которых простояли до конца 98 года без особых колебаний.
вы о чем вообще спорите? лишь бы поспорить? я просто написал шо я несогласен с озвученной стоимостью квартиры сказанной Сашей... а народ потом сразу начал приплетать 1998 год к чему то ну там особо "образовые" киевляне не понимают разницы между началом роста в 1993 и его пиком в 1998 хотя говорили конкретно о 1993-1994 потом правда Саша плавно в его манере переплыл на 1995 вы читали внимательно ссылку? почитайте для начала перед тем как писать ерунду вы согласны с тем шо таки стоимость квартиры в 1995 в одессе была 17 штук за двуху хрущ? а вы откуда можете знать о стоимости квартир в одессе? вы же с днепра я говорю шо была дешевле недвижка в 1993-1994 и даже в 1995 чем 17 за двуху еще и хрущ, ну а ваше дело верить или нет я же четко написал шо мне реально пофигу
вот и все говорю потому что имел к этому отношение
да и хватит уже за эту тему... давайте про ваш ломбард
как народ золотишко несет активней? просто интересно у нас ломбарды растут как грибы
Але все ж таки навіть він погоджуеться , що після 2014 , коли ФЕД підніме ставки золото буде дешевшати . Тобто після злету буде падіння . Звісно якщо нічого кардинально в фінансовій системі не зміниться . Хоча звісно він вірно підмітив в західній системі золото купити важче , тай не популярне воно між населення простого , пропоганада своє діло робить . Інвестують в папір та хатки більшість .
Знаете, я вот не уверен, что в 2016-7 году золото все еще будет котироваться в долларе. Очень может быть, что доллар будет котироваться в золоте и тогда ФРС может поднимать себе все что угодно и опускать точно также. От этого колбасить будет только мексиканских гастарбайтеров.