МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 8182838485 ... 660>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації 3.1 5 380
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
105
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
34
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
102
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
89
Всього голосів : 380
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 20:09

rashpil написав:Сейчас за 15 грн разово (плюс ежемесячное обслуживание 10 грн) банк открывает:
- счет счет в гривне,
- плюс еще в любой валюте по желанию,
- выпускает карту среднего класса Виза Классик,
- подключает услугу интерент-банкинга Сбербанк-Онлайн (в котором платежка стоит на 60% дешевле чем при посещении банка "вживую" плюс возможность полноценно управлять ВСЕМИ ВАШИМИ счетами - депозитные - в том числе открытие депозитов без посещения банка, текущие, карточные, кредитные),
- подключает СМС-информирование
- и еще плюс к этому может по Вашему желанию выпустить карту Виза-виртуон для расчетов в интернете.

На сегодня более чем адекватное предложение на рынке.

Ежемесячное обслуживание 10 гривен в МЕСЯЦ это адекватное предложение? :shock:
Адекватное - это когда счет открывается бесплатно или максимум 10грн ЕДИНОРАЗОВО при выпуске и БЕСПЛАТНЫЙ интернет-банкинг. а 120 гривен в год это никак не адекватное предложение!!!
romanauscas

Подякував: 903 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 09:55

Slobozhanin написав:Бесплатно. Если реализуете, сообщитесь. :D :D :D

День добрый!
Как и обещал, отписываюсь: реализовал пакет "Универсальный" - все отлично, разве что visa virtual еще получить не успел.
К имеющимся текущим счетам открыли открыли еще два, в грн и usd. Ну лично для меня это скорее минус - что-то списывается со старого счета, 10 грн за пакет списываются с нового - ну, соответственно несколько хлопотно все это, перекидывать между нужными счетами деньги, чтобы все что нужно вовремя оплатилось.
che_ef

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 09:56

Re: Сбербанк Росії

KIM написав:Главный вопрос - нафига такое "адекватное предложение" клиенту, которому нужен только депозит?

Поверьте, банк не враг себе. Такое предложение сформировано на основе наиболее часто встречающихся потребностей-пожеланий наибольшего количества клиентов банка. Плюс оптимизация и автоматизация самого процесса обслуживания для экономии времени клиента и затрат банка.
Но уверен Вы и сами знаете - всех удовлетворить невозможно в принципе.
rashpil

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 10:02

super_bizon написав:А в этом интернет банкинге можно, получив средства на гривневом счете путем перевода с другого банка, пополнить долларовый депозит? НЕ появляясь в отделении.

И еще - сколько надо заморозить на депозите в грн, и можно ли настроить так, чтобы проценты по депозиту в грн падали как платеж за эти 10 грн ежемесячно?

1 - Это вопрос уже не к операциям по счетам, а к валютообменным операциям (я и не говорил что валютообмен можно делать через СбербанкОнлайн). Нет, нельзя конечно - это вообще-то несколько не стыкуется с сегодняшним валютным законодательством. Но возможно мы найдем способ НЕ НАРУШАЯ законодательство сделать и это, Да и система развивается...

2 - уже ответили - можно.
rashpil

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 10:04

Malky написав:или же нужно будет открывать этот за 15 грн теперь уже + платить потом за него по 10 грн в месяц?

Необязательно, но разумно и желательно :) И наверняка менеджеры будут это предлагать.
rashpil

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 10:09

GoldenGamer написав:Банк выдал карту Виза, но не Классик, а безымянную Электрон
Это так называемая "мгновенная карта" которая выдается клиенту сразу, чтобы он мог полноценно обслуживаться (часто например человек просто куда-то срочно отбывает и не может ждать 10 дней до выпуска основной карты). Через 10 дней Вам должны заменить эту "мгновенную карту" Электрон на нормальный Классик.

GoldenGamer написав:Всё остальное не о чём.
По этому и не солидно.

Простите, но наверное несолидно ТАКОЕ писать. Но это конечно Ваше право, каждый имеет свою точку зрения.
rashpil

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 10:19

rashpil написав:Необязательно, но разумно и желательно :) И наверняка менеджеры будут это предлагать.

Ок, но главное, что можно не открывать) Ибо сейчас плачу за 2 карты (одна из которых кредитная) 5 грн х12 мес + 5 грн \ год в Unicredit (Укрсоц), и условия там мне больше нравятся. Вот если бы Сбер снизил требования к выдаче кредитки, возможно, и отказался бы от Укрсоца в пользу Сбера (ибо условия по кредитке Сбера очень интересные) + еще есть карты других банков... Так что за 15 я бы может и взял карту, но вот 10 грн в месяц за то, что уже имею - имхо, лишние траты для меня.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 10:31

romanauscas написав:Ежемесячное обслуживание 10 гривен в МЕСЯЦ это адекватное предложение?
Адекватное - это когда счет открывается бесплатно или максимум 10грн ЕДИНОРАЗОВО при выпуске и БЕСПЛАТНЫЙ интернет-банкинг. а 120 гривен в год это никак не адекватное предложение!!!

Ну почему когда человек идет пломбировать зуб,он (по крайней мере многие) идут к платному стоматологу, а не к бесплатному, если хотят чтобы им качественно и хорошо поставили пломбу. А сейчас и у бесплатного врача с вас возьмут на бинты, шприцы и еще не знаю на что.
Если я иду покупать туфли, я покупаю что-то нормальное и чуть дороже чем "лапти фабрики Скороход" по 3 рубля за дюжину.
А на дороги посмотрите - почему многие выбирают хотя бы Ланос а не берут Таврию???

Все определяется качеством и коплексом услуг который Вы получаете. Тот же СбербанкОнлайн например позволяет делать комплекс операций, который присутствует в очень немногих подобных системах. И он по определению не может быть бесплатным, т.к. банк его не делает сам, а точно так же покупает у разработчика и платит ему за КАЖДУЮ активацию и плюс сопровождение системы. Тоже касается и например входящего в комплект СМС-информирования, где банк платит оператору за каждую СМС отправленную Вам с информацией по движению на Вашем счете.
А если банк говорит что это бесплатно - значит он берет с Вас "скрытую плату" в виде пониженных процентов на остаток, повышенных по кредиту, или еще тысячей вариантов. А это не говоря уже о непрозрачности для клиента, просто само по себе неправильно с точки зрения правильного управленческого учета самого бизнеса и ведет к плачевным последствиям и неразберихе.

В данном случае важно понимать, что все имеет свою цену, и ИМЕННО ПРОДАЖА ПАКЕТА УСЛУГ позволяет снизить в конечном счете стоимость обслуживания для самого клиента банка.

Но если человек ПРИНЦИПИАЛЬНО хочет все бесплатно, и банковское обслуживание и "ломанную СИМкарту чтобы не платить оператору за разговоры и т.д. (как я уже писал - с него все равно возьмут деньги, только он этого не увидит и не поймет даже) - такие предложения на рынке тоже есть. Правда это не наш метод.
rashpil

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 10:40

rashpil написав:Простите, но наверное несолидно ТАКОЕ писать. Но это конечно Ваше право, каждый имеет свою точку зрения.

Давайте называть вещи своими именами.
Это банальное навязывание услуг.
GoldenGamer

Подякував: 10 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 кві, 2012 10:45

rashpil написав:Поверьте, банк не враг себе.

Здравствуйте. Добавлю еще 5 коп по поводу "договора на сайте".

Что бы там кто ни говорил, договор на сайте - это подстраховка банка: в случае чего задним числом меняем условия и все.

Тем более в тексте бумажки, которую выдают при открытии депозита, написано, мол, в случае противоречия верить "умовам на сайте".

И я прекрасно помню, как подобное было реализовано в одном крупном банке. В 2008 году. Банк назывался "Надра". Как только "началось" и счета оказались заблокированными, тысячи вкладчиков тут же вспомнили, что у них на руках нет никаких нормальных документов с печатью и подписью, подтверждающих обязательства банка по срокам возврата средств.

Скорее всего, Сбербанк РФ ничего похожего не планирует и уж конечно не считает какую-то "надру" ровней себе, но сам факт подобного отношения означает ,что банк допускает возможность подобных игрищ задним числом. Другого объяснения нет и быть не может.

Это очень сильный удар по имиджу и серьезная ошибка, с моей тз.
СБРФ был моим любимым банком на протяжении последних двух лет, я всем вокруг советовал открывать в нем депозиты, не всегда по максимальным ставкам, но подкупала подчеркнутая надежность гаранта вкладов за спиной и нормальные красивые депозитные договоры. И вот, мода на стандартный договор на сайте и до сбербанка докатилась...

А то, что в Украине бумажки не имеют значения -это демагогия. Если бы не имели, то подписывали бы себе договоры спокойно и не парились...

Можно ли представить себе кредитный договор, в котором банковский должник пишет, что "основные условия по возврату кредита смотрите на моей страничке в фейсбуке - заодно бумагу сэкономим", а банк соглашается? То-то же.

Грустно, девицы. :cry:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 8182838485 ... 660>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість