|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 29 кві, 2012 23:49
San написав:а что за семинар? видео есть?
да это Мартын болтнул, когда с русскими трейдерами в Киев приезжал 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 29 кві, 2012 23:50
San написав: Yuri_T написав:научиться бы, фиксируя убыток, разглядеть именно то "качество". я ж пишу на основе своих шишек, которые мне стоили очень и очень дорого. Очень жалко, что учусь на своих. Вообще такое ощущение, что все, кто не держал Мотор, все проиграли. (ну и дивбумаги)
по закону подлости, сразу после фиксации убытка в шлаке и перезахода в "качество" "шлак" начинает расти, а "качество" падать 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 29 кві, 2012 23:53
Змей и Ярославский были правы, очищаться нам еще долго. Банки свои конюшни еще долго разгребать будут. 20 центов за доллар - вот их цена. Без кредитования экономика не будет показывать стабильный рост. Потому есть вполне реальный шанс, что с каждым годом мы будем терять (нулевое матожидание) 15% в год - банковскую ставку. Через 3 года к нынешним потерям похудеем еще на треть. мумукам ничего не надо. обязательно появится предложение. Им самим принесут все, как принесли УНАФ по 300 и ЦЕЕН по 7.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2012 23:57
Yuri_T написав: San написав: Yuri_T написав:научиться бы, фиксируя убыток, разглядеть именно то "качество". я ж пишу на основе своих шишек, которые мне стоили очень и очень дорого. Очень жалко, что учусь на своих. Вообще такое ощущение, что все, кто не держал Мотор, все проиграли. (ну и дивбумаги)
по закону подлости, сразу после фиксации убытка в шлаке и перезахода в "качество" "шлак" начинает расти, а "качество" падать 
Юра, почти так. Иногда есть жуткая уверенность, жутчайшая, вот тогда надо действовать. В остальных случаях мы делаем глупости, да... сам признаю Мартын - да, гуру. мне больше запомнились слова ММ, когда у него спросили номер счета, чтобы помочь ему деньгами. ММ ответил, что номер счета необязателен, достаточно просто делать больше сделок, и ММ эти деньги получит.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 кві, 2012 00:03
San написав:рынок переформатируется. Во время следующего подъема какие-то бумаги окажутся junk (какую-то прилив не вынесет наверх). Потому тариться всем подряд (диверсифицироваться, распыляться на 10-20 бумаг) не советую. По некоторым бумагам усредняться смысла практически нет, разве что выйти в ноль потом, поймав дно на первом же усреднении, но дно споймать тяжело, а выйти в ноль - это чисто психологическое чувство (с таким же успехом, можно было тут фиксануть убыток, и взять "качество" вместо первого-второго-третьего усреднения в джанках). Финрез выйдет даже лучше по итогам.
Так когда он переформатируется,мы это увидим.Давай дождёмся конкретного фрейма по росту,и скорректируем портфель бумаг. Вопрос ---стоит ли всё это время сидеть в бумагах? Понимая природу манипуляцмй,чувствую,что да.Другое дело,что ждём нормального фундаментального роста,а получается рост Укрнефти или Мотора,и думаешь ---что это было? По крайней мере,я так и не понял. Усреднение --чуть ли не ругательное на Западе понятие,ну и что? А правило Баффета :1."Никогда не теряй деньги" 2."Следуй правилу№1." Куда этот постулат у нас применить? Я,лично не принадлежу к "идейным",мне всё равно,где профит. На будущее буду выходить из бумаг по ситуации,только для меня ситуация -- это неделя,месяц. и.т.д Но "ликвидность" и "дёшево" слова,которые крепко засели в голове.
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 кві, 2012 00:11
San написав:lindemulder по репьяхам Вас лучше всех проконсультирует Леонид. в алмк и центре Вы доусредняетесь до того, что потом рынок пойдет в Вашу пользу и Вы выйдете в ноль (плюсик), а по нлквду?
Из неликвидов у меня только КИЕН,других энергетиков тоже бы имел при наличии очччч-ень "длинных" денег. Но что толку сейчас в КИЕН? Брал по 8(дёшево),сейчас 5. Мог бы совместить неликвиды и активные бумаги или скажем,заработать в перспективе и там,и там? Уважаемый Пенсионер как -то постил на эту тему. Мысль такая,что при росте все рванут практически одновременно. Саша,рост это рост,боковик это боковик ,давайте дождёмся роста и будем оччень быстро принимать решения 
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 кві, 2012 00:19
lindemulder а что если роста в украинской фонде не будет никогда больше впринципи....еще годик безвыходного боковика до падения оборотов к не более чем миллион гривен (рынок станет просто существовать для маркировок цен по АТ)...а дальше полная мертвячина?!
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 кві, 2012 00:25
Student1 написав:lindemulder а что если роста в украинской фонде не будет никогда больше впринципи....еще годик безвыходного боковика до падения оборотов к не более чем миллион гривен (рынок станет просто существовать для маркировок цен по АТ)...а дальше полная мертвячина?!
Но я,надеюсь,Семён Семёныч,что до этого не дойдёт  (шутка)
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 кві, 2012 00:25
Student1 написав:lindemulder а что если роста в украинской фонде не будет никогда больше впринципи....еще годик безвыходного боковика до падения оборотов к не более чем миллион гривен (рынок станет просто существовать для маркировок цен по АТ)...а дальше полная мертвячина?!
общался я с одним топом, который поработал и в ML, и в DB на ведущих позициях. Он спросил меня, а разве существует стокмаркет в Украине? я сказал: ну да, ущербный, правда. Он: - и какую он функцию выполняет? У Вас есть размещения, дивиденды, байбеки? я: - да, байбек вот укрсоцбанк будет проводить. Он: - зачем укрсоцу байбек? я: - допку проводит, по закону положено Он: - дай я угадаю, и Вы решили тр8хнуть укрсоц на этом, да? задрали ценник и вместо участия в допке, участвуете в байбеке?я:  (сказать нечего)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 кві, 2012 00:46
San написав:Змей и Ярославский были правы, очищаться нам еще долго. Банки свои конюшни еще долго разгребать будут. 20 центов за доллар - вот их цена. Без кредитования экономика не будет показывать стабильный рост. Потому есть вполне реальный шанс, что с каждым годом мы будем терять (нулевое матожидание) 15% в год - банковскую ставку. Через 3 года к нынешним потерям похудеем еще на треть. ...
San, у меня ремарка и вопрос. Ремарка: насчет "Через 3 года к нынешним потерям похудеем еще на треть" - у тебя что, горизонт уже, как у Мейджика, только в другую сторону? Вопрос: Это как, Змей - фигура из категории Ярославского, или - имелось в виду, что мыслят одинаково? 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему