Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 313314315316317 ... 1143>
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:49

San написав:а что за семинар? видео есть?

да это Мартын болтнул, когда с русскими трейдерами в Киев приезжал :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:50

San написав:
  Yuri_T написав:научиться бы, фиксируя убыток, разглядеть именно то "качество".

я ж пишу на основе своих шишек, которые мне стоили очень и очень дорого. Очень жалко, что учусь на своих. :(
Вообще такое ощущение, что все, кто не держал Мотор, все проиграли. (ну и дивбумаги)

по закону подлости, сразу после фиксации убытка в шлаке и перезахода в "качество" "шлак" начинает расти, а "качество" падать :mrgreen: :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:53

Змей и Ярославский были правы, очищаться нам еще долго. Банки свои конюшни еще долго разгребать будут. 20 центов за доллар - вот их цена. Без кредитования экономика не будет показывать стабильный рост. Потому есть вполне реальный шанс, что с каждым годом мы будем терять (нулевое матожидание) 15% в год - банковскую ставку. Через 3 года к нынешним потерям похудеем еще на треть. :(

мумукам ничего не надо. обязательно появится предложение. Им самим принесут все, как принесли УНАФ по 300 и ЦЕЕН по 7.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:57

Yuri_T написав:
  San написав:
  Yuri_T написав:научиться бы, фиксируя убыток, разглядеть именно то "качество".

я ж пишу на основе своих шишек, которые мне стоили очень и очень дорого. Очень жалко, что учусь на своих. :(
Вообще такое ощущение, что все, кто не держал Мотор, все проиграли. (ну и дивбумаги)

по закону подлости, сразу после фиксации убытка в шлаке и перезахода в "качество" "шлак" начинает расти, а "качество" падать :mrgreen: :mrgreen:

Юра, почти так. Иногда есть жуткая уверенность, жутчайшая, вот тогда надо действовать. В остальных случаях мы делаем глупости, да... сам признаю

Мартын - да, гуру. :)
мне больше запомнились слова ММ, когда у него спросили номер счета, чтобы помочь ему деньгами. ММ ответил, что номер счета необязателен, достаточно просто делать больше сделок, и ММ эти деньги получит.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 00:03

San написав:рынок переформатируется. Во время следующего подъема какие-то бумаги окажутся junk (какую-то прилив не вынесет наверх). Потому тариться всем подряд (диверсифицироваться, распыляться на 10-20 бумаг) не советую. По некоторым бумагам усредняться смысла практически нет, разве что выйти в ноль потом, поймав дно на первом же усреднении, но дно споймать тяжело, а выйти в ноль - это чисто психологическое чувство (с таким же успехом, можно было тут фиксануть убыток, и взять "качество" вместо первого-второго-третьего усреднения в джанках). Финрез выйдет даже лучше по итогам.

Так когда он переформатируется,мы это увидим.Давай дождёмся конкретного фрейма по росту,и скорректируем портфель бумаг. Вопрос ---стоит ли всё это время сидеть в бумагах? Понимая природу манипуляцмй,чувствую,что да.Другое дело,что ждём нормального фундаментального роста,а получается рост Укрнефти или Мотора,и думаешь ---что это было? По крайней мере,я так и не понял. Усреднение --чуть ли не ругательное на Западе понятие,ну и что? А правило Баффета :1."Никогда не теряй деньги" 2."Следуй правилу№1." Куда этот постулат у нас применить? Я,лично не принадлежу к "идейным",мне всё равно,где профит. На будущее буду выходить из бумаг по ситуации,только для меня ситуация -- это неделя,месяц. и.т.д Но "ликвидность" и "дёшево" слова,которые крепко засели в голове.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 00:11

San написав:lindemulder
по репьяхам Вас лучше всех проконсультирует Леонид. в алмк и центре Вы доусредняетесь до того, что потом рынок пойдет в Вашу пользу и Вы выйдете в ноль (плюсик), а по нлквду?

Из неликвидов у меня только КИЕН,других энергетиков тоже бы имел при наличии очччч-ень "длинных" денег. Но что толку сейчас в КИЕН? Брал по 8(дёшево),сейчас 5. Мог бы совместить неликвиды и активные бумаги или скажем,заработать в перспективе и там,и там? Уважаемый Пенсионер как -то постил на эту тему. Мысль такая,что при росте все рванут практически одновременно. Саша,рост это рост,боковик это боковик ,давайте дождёмся роста и будем оччень быстро принимать решения :D
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 00:19

lindemulder а что если роста в украинской фонде не будет никогда больше впринципи....еще годик безвыходного боковика до падения оборотов к не более чем миллион гривен (рынок станет просто существовать для маркировок цен по АТ)...а дальше полная мертвячина?!
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 00:25

Student1 написав:lindemulder а что если роста в украинской фонде не будет никогда больше впринципи....еще годик безвыходного боковика до падения оборотов к не более чем миллион гривен (рынок станет просто существовать для маркировок цен по АТ)...а дальше полная мертвячина?!

Но я,надеюсь,Семён Семёныч,что до этого не дойдёт :D (шутка)
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 00:25

Student1 написав:lindemulder а что если роста в украинской фонде не будет никогда больше впринципи....еще годик безвыходного боковика до падения оборотов к не более чем миллион гривен (рынок станет просто существовать для маркировок цен по АТ)...а дальше полная мертвячина?!

общался я с одним топом, который поработал и в ML, и в DB на ведущих позициях.
Он спросил меня, а разве существует стокмаркет в Украине? я сказал: ну да, ущербный, правда.
Он: - и какую он функцию выполняет? У Вас есть размещения, дивиденды, байбеки?
я: - да, байбек вот укрсоцбанк будет проводить.
Он: - зачем укрсоцу байбек?
я: - допку проводит, по закону положено
Он: - дай я угадаю, и Вы решили тр8хнуть укрсоц на этом, да? задрали ценник и вместо участия в допке, участвуете в байбеке?
я: :| (сказать нечего)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2012 00:46

San написав:Змей и Ярославский были правы, очищаться нам еще долго. Банки свои конюшни еще долго разгребать будут. 20 центов за доллар - вот их цена. Без кредитования экономика не будет показывать стабильный рост. Потому есть вполне реальный шанс, что с каждым годом мы будем терять (нулевое матожидание) 15% в год - банковскую ставку. Через 3 года к нынешним потерям похудеем еще на треть. :(
...

San, у меня ремарка и вопрос.
Ремарка: насчет "Через 3 года к нынешним потерям похудеем еще на треть" - у тебя что, горизонт уже, как у Мейджика, только в другую сторону? :shock:
Вопрос: Это как, Змей - фигура из категории Ярославского, или - имелось в виду, что мыслят одинаково? :roll:
Jamo

#<1 ... 313314315316317 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє