Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 348349350351352 ... 1143>
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 08:55

Йопт написав:30 раненых -это у вас там на найсе в Криврм Рогу шняга.

страшно? именно это и требовалось. по пять раненых на "бомбу"? яка країна, такі і теракти (с) вот в махачкале - теракт.

По его словам, первый взрыв был мощностью около 50 кг тротила. "После первого взрыва к месту преступления были стянуты все силы, чтобы в кратчайшее время эвакуировать гражданское население... По данным взрывотехников, мощность второго устройства с поражающими элементами составила около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует Интерфакс слова министра внутренних дел Дагестана

а в днепропетровске - устрашающая бабушек шняга. чтобы вдруг не забыли что такое "стабильность". но вы ведь не бабушка, и на трамваях не ездите
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 09:24

FX написав:
  Jamo написав:ИМХО, уровни на которых массово польются хомяки (некоторые бумаги):
MSICH - 2400,
CEEN - 7,00,
ALMK - 0,0710,
AVDK - 4,10,
BAVL - 0,1130,
UNAF - 220.
... Это на индексе около 1150.
Когда более 50% хомяков сольются (около 1100), мумуки слегка откупят (видимо, после июньской экспирации) чтобы опять раздать физикам через неделю-две на 5%-10% дороже (около 1200) :evil: С июля по сентябрь будет вторая серия - поход к 1000. Что будет дальше, пока не осознал. :roll:

Надежды юношу питали - можно подумать, что хомяки настолько массовое явление. Увы мало нас очень (относительно рынка вцелом). Поэтому все ваши расчеты не имеют практической ценности. Хотя нет имеют - докупать где то в тех местах я и планирую ,а дадут ли неизвестно. Я и сегодня чуток купил, так чисто по системе... но ТАМ буду более серьезно это делать. Неужели вы думаете, что люди с опытом многократно превосходящим 99% средних игроков УБ окажутся лохами для разводняков?
Если честно ,то подобные комментарии меня слегка достали. Я всю сознательную жизнь занимаюсь спекуляциями и инвестициями. 90% всего что я имею взяты из рынка (акций, недвиги). Я много чего умею и знаю, но люблю только ЭТО дело. Конечно иногда меня посещают мысли, что мои действия (и мне подобных) в какой то мере привели к той ситуации, что сейчас есть на УБ. Пытались достать одних, а достали других. Возможно это только и фантазии ,а возможно и нет. Я не знаю. Но данная ситуация двойственна для меня - она меня и устраивает и не устраивает одновременно... Я знаю, что сформирую позицию которая принесет в итоге мне хорошую прибыль, а многие потеряют все или почти все. Но это игра ,война если хотите. Можно выиграть много сражений и проиграть битву. А можно проиграть часть сражений, но взять главный приз. Кризисы это и есть масса проигранных мелких сражений с грандиозными призами в итоге. Но нужно правильно сыграть и все.
Те кто понял меня - удачи и терпения.
П.С. вообще форум в последнее время потерял для меня всякий интерес. Более того вызывает определенное раздражение. Я принял решение временно покинуть его. Периодически буду появляться. Интерес к УБ рынку остается только инвестиционный с длинным горизонтом и с докупками на определенных уровнях. Спекулятивно я ухожу на другие рынки, но здесь мне по ним обсуждать нечего. Обсасывать тему хомяков мне тупо не интересно. Оказывать моральную подержку - та ну на, все что хотел я уже сто раз рассказал и показал. Если кому понадоблюсь - есть у многих мой телефон, захотите найдете.
Удачи!

Как у нас после 98го было?
2 года волотильного росту, а потом 4 болота, как раз тогда тоже "голубая" команда у власти была, которая на вопросы о развитии фондового рынка отвечала - Шо це?
А за 4 года легко могут поменяться фавориты у публики, Вы же акции в портфель складываете а не индексный фьюч.

Для примера возьмите авдея, сейчас он порядка 50 центов, в каком году он стоял дешевле (2008-2009 не в счет), а будет ли когда то торговаться по 5 баксов, боюсь что нет...

Или нафта, моя цель по ней все ближе (10 баксов), я когда то накладывал ее график на Юкос, вообщем идет по плану...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 10:55

извините за оффтоп, но думаю сейчас можно. наткнулся случайно на сайт с общей базой данный по наградам и событиям второй мировой.

нашел своего деда! http://www.podvignaroda.ru/?n=31543443 у многих наверняка есть кого там поискать, попробуйте. есть документы о награждениях с описанием всех событий!
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 13:24

roman tr. написав:извините за оффтоп, но думаю сейчас можно. наткнулся случайно на сайт с общей базой данный по наградам и событиям второй мировой.

нашел своего деда! http://www.podvignaroda.ru/?n=31543443 у многих наверняка есть кого там поискать, попробуйте. есть документы о награждениях с описанием всех событий!

Роман, спасибо за ссылку - очень интересный сайт. :!: Сразу своего деда нашел с его четырьмя боевыми орденами. А медали там, вроде, не ищет? Я в детстве их штук 15 в руках держал. Потом, в начале 90-х, все куда-то из семьи пропало, мама ниче толком пояснить не может. :(
Jamo

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 14:09

roman tr.
Ром я никак не могу понять, я Вам лично не нравлюсь и охота поспорить?
На Украине -это самый крупный теракт за историю, реакции на рынке ноль.
Рынок в ручном режиме, что не для кого ни новость.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 14:15

FX написав:
  Jamo написав:...
Когда более 50% хомяков сольются (около 1100), мумуки слегка откупят (видимо, после июньской экспирации) чтобы опять раздать физикам через неделю-две на 5%-10% дороже (около 1200) :evil: С июля по сентябрь будет вторая серия - поход к 1000. Что будет дальше, пока не осознал. :roll:

Уважаемый FX! Искренне уважаю Ваш опыт в нелегком спекулянтском деле и железную выдержку. Однако, позвольте не согласиться с Вами по нескольким ключевым моментам в оценке текущей ситуации.

FX написав:Надежды юношу питали - можно подумать, что хомяки настолько массовое явление. Увы мало нас очень (относительно рынка вцелом). Поэтому все ваши расчеты не имеют практической ценности. ...
Неужели вы думаете, что люди с опытом многократно превосходящим 99% средних игроков УБ окажутся лохами для разводняков?
Если честно ,то подобные комментарии меня слегка достали. Я всю сознательную жизнь занимаюсь спекуляциями и инвестициями. 90% всего что я имею взяты из рынка (акций, недвиги).

А вдруг для кого-то сии прикидки - да и заимеют практическую ценность, и кто-то чуть меньше в процессе потеряет? Насчет того, кто окажется в итоге лохами - надо смотреть ближе к концу лета. 8) Я вот, честно, не понимаю, зачем с маниакальным упорством сидеть в бумаге (неважно какой - возьмите собирательный образ индексных бумаг, кроме Мотора), которая только за последние пару месяцев уже подешевела на 25%-35%, и собирается дешеветь еще на столько же? Не разумнее ли было бы её вовремя слить, а затем откупить на 50%-60% дешевле? :roll: Кроме чисто психологии, других рациональных причин для такой "отсидки", не вижу. Знаю, есть стратегия "усреднения", но, не факт, что по ней усредненная цена покупки окажется ниже итоговых хаев этого года, совсем не факт. :!: Через пару лет - да, возможно, только пару лет - это около 20% на валютном депо либо сдаче квартирки в аренду, либо, если повезет, 100% и более где-то на Форексе :) (знаю, что Вы и на других рынках торгуете).
...
  FX написав:П.С. вообще форум в последнее время потерял для меня всякий интерес. Более того вызывает определенное раздражение. Я принял решение временно покинуть его. Периодически буду появляться. Интерес к УБ рынку остается только инвестиционный с длинным горизонтом и с докупками на определенных уровнях. Спекулятивно я ухожу на другие рынки, но здесь мне по ним обсуждать нечего. Если честно ,то подобные комментарии меня слегка достали.
Обсасывать тему хомяков мне тупо не интересно. Оказывать моральную поддержку - та ну на, все что хотел я уже сто раз рассказал и показал. Если кому понадоблюсь - есть у многих мой телефон, захотите найдете.
Удачи!

Мне кажется, здесь Вы одновременно обижаетесь на рынок ("вот сцуко, что-то долго расти не хочет") и на форумчан, которые имеют отличную от Вашей точку зрения ("вот салабоны, пускай хоть четвертинку от моего заработают, а потом поучать начинают"). И одно, и другое, с психоэмоциональной точки зрения - понятно, но, если ранее на любые размышления в стиле "БП близко! Спасайся, кто может!" Вы неизменно отвечали "Прекрасно! Докупим еще!", то теперь тональность несколько поменялась - вот скажите, даже если Вы начали нервничать, то что начинают испытывать менее опытные и более нервные хомяки? :? :roll:
И еще. Уважаемый FX, Вы давно поддерживаете сомневающихся коллег тезисами "Потерпите, еще чуть-чуть, скоро возьмем свое..." в целом относительно рынка и поведения на нем. А почему бы Вам периодически не выкладывать вью или рекомендацию по отдельно взятым бумагам? Т.е. дополнить глобальную идею мелкими, но полезными локальными идейками? :wink: :D
Благодарю всех, кто одолел сей опус, и очень надеюсь, что его одолел ув. FX. ИМХО, форум служит для обмена мнениями, вот я свое периодически и пишу.
Всем профита и разнообразного позитива! :D
Jamo

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 14:30

Йопт написав:roman tr.

какая может быть реакция на "теракт", если ликвидности 0,х десятых? чем отыгрывать такую страшную трагедию? потому я и удивился вашей реакции.

поспорить я люблю, конечно, и не только с вами :) личной неприязни к вам, конечно же, не питаю. наоборот, ваши комментарии во многом помогли мне скорректировать торговлю в лучшую сторону в свое время. хыртыр уже меня уже два среза под дивы в портфеле лежит :D правда, благодарен и Сану, что в свою очередь когда то от кстл отговорил :mrgreen:
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Суб 05 тра, 2012 15:12, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 14:43

Йопт написав:roman tr.

вставлю свои 5 копеек.

По характеру субъекта террористической деятельности, терроризм делится на:
Неорганизованный или индивидуальный (терроризм одиночек) — в этом случае теракт (реже, ряд терактов) совершает один-два человека, за которыми не стоит какая-либо организация (Дмитрий Каракозов, Вера Засулич, Равашоль и др.);
Организованный, коллективный — террористическая деятельность планируется и реализуется некой организацией (народовольцы эсеры, Аль-Каида, ИРА, ЭТА, государственный терроризм). Организованный терроризм — наиболее распространённый в современном мире.
По своим целям терроризм делится на:
Националистический — преследует сепаратистские или национально-освободительные цели;
Религиозный — может быть связан с борьбой приверженцев религии между собой (индуисты и мусульмане, мусульмане и христиане) и внутри одной веры (католики-протестанты, сунниты-шииты), и преследует цель подорвать светскую власть и утвердить власть религиозную (Исламистский терроризм);
Идеологически заданный, социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме. Иногда этот вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский, фашистский, европейский «левый», экологический терроризм и др.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B7%D0%BC

в идеологический коллективный терракт, как таковой, никто не верит. по крайней мере - подавляющее число думающих людей.
пострадавших и их родных безумно жаль, конечно.
а вот на что они мастаки - так это народ свой по лагерям распихать, заградотряды поставить, многоэтажки ночью взрывать и т.д. все во имя человека.
что им фугасы без оболочки разбросать... за неимением реальных террористов (анархических одиночек я отбрасываю) нужно ведь бюджет служб оправдать, технику новую купить, вертолеты-самолеты, систему слежения за попытками взорвать из глубин космоса Межигорье...
при чем тут рынок?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 16:04

Jamo Да в том-то и дело,что все чудеса уже произошли --превращение дорогого в дешёвое ---кто захотел,тот купил акции по дешёвой цене.Это бывает редко на рынках.Кто-то на цивилизованных площадках в жизни не видел такого,особенно если до 2008 года.И там как --падает что-то одно,неправильно выбранное или резко сдавшее.Здесь не так. Так что сейчас время даже для дилетантов. А что делать ---именно идейно ждать,терпеть.Вот такая идея. А поиграть если хочется ---так продавайте каждый день и становитесь на откуп.Не заработаете,но и меньше потеряете. А ТА можно пока отложить...
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2012 16:32

Йопт

это не теракт, а действия власти, для чего было сделано уже наверно дурачку понятно, можно только понять одно что те кто при власти плевали на народ и любими методами будут делать и принимать все что им нужно для собтсвенных нужд, утех, обагащения и утех... смотри что было принято в ВР и все поймешь... большего циннизма как у этих уро..ов наверно ни у кого на планете нет...

в нашей стране террактов не может быть, так как мы ни с кем не воюем, не захвачиваем никаких стран, не убиваем другие нас. группы и не ущемляем ничьих прав, мы всегда нейтральны либо тормозим.
bobik_investor

#<1 ... 348349350351352 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє