vladislavlvov написав:Абсолютно согласен коллега Пенсионер. Вот на чем ей расти бумаге..только падать.. Какие ваши уровни поддержки, если можно по фишкам..
Мотор на 2500 это наверно все видят. Там была двойная вершина. Остальные тупо к предыдущим минимумам стремятся. Кто уже ниже, возможно круглые цифры. Типа 4,0 по Авдеевке. Дивидендные от сегодняшних цен ниже на величину дивидентов как минимум. Конец операции Твист близко, могут быть в Штатах движения вниз.
... по Штатам, думаю как раз все на оборот, как минимум до размещения фесбука и раздачи опосля на хаях. По золоту готовиться заход больших денег в инструмент, время пока есть - еще рановато.....
При чем тут Цукерберг? Такие предположения можно делать только свято веря во всемогущего кукла и его супер способности двигать рынок в нужном направлении невзирая ни на какие объективные причины. Отчетности закончились, важная статистика уже была, фэд заседал, Беня выступал, евроцентробанк ничего толком решить не может. Евро и фьючерсы снпи пробили вниз важные уровни. Май, лето отдыхаем.
Кстати, кто хочет узнать основные причины падения России... Это все не кукл виноват и все такое... Я думаю фундамент кроется тут: http://www.novayagazeta.ru/economy/52452.html Шикарная статья;)
И это кстати причина, почему Газпром несмотря на некоторые дивиденды умудряется падать даже перед отсечкой. Да и вообще его акции сейчас ниже, чем если не ошибаюсь в 2006 году...
Аналогично и с ценами на нефть... Если удастся начать добывать сланцевую нефть в промышленных масштабах в Штатах это может очень сильно больно ударить по ее ценам. И соответственно и с некоторым временным лагом и в Европе. Никто ведь танкеры не отменял...
Кстати, мне понравилось очень хорошая цитата от Спайделла:
Как только рынок проявил силу, то считайте, что этой силы уже нет.
Подтверждение этому на УБе видел уже раз пять. Как в декабре 2011. Так и в марте. Так и вот недели две назад.
Рынок банально держат на негативе, что бы физики залезли в лонги/вылезли с шортов. Когда внешний фон становится позитивным физикам вообще на все плечи заливают - они удивляются - чего все не растет. Зато потом когда после этого негатив...
С другой стороны проявление слабости, по крайней мере для УБы, это и есть проявление слабости. Это значит рынок кто-то безбожно продает.