Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10651066106710681069 ... 1209>
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 15:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:всё ещё хуже.... он с тёщей жил все эти годы :mrgreen:

Ну не так страшна теща, на самом-то деле (или мне повезло). Всё вместе, а не порознь - оооочень большая разница.
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 15:11

SeTh
почитал, что вы писали, вот, что вспомнил. 90 ые, многие наши уже работали заграницей.
1992 год, товарища занесло в Грецию жил почти год, рассказывал много интересного, по теме - взял за правило раз в неделю, на выходные расслабляться, без кутежа и крайностей, но обязательно в конце недели выпускать пар. Соплеменники в это время пахали и днем и ночью без выходных, естественно экономя каждую копейку, и без всяких там расслаблений. Перед отъездом на Родину, они решали для себя, что можно наконец-то чуть расслабится.... Финал был всегда плачевным, остановится они не могли, ночные Афины "зажигали"...
Похмелье было очень тяжелым, некоторым скидывались на дорогу, кто-то оставался опять пахать, что-бы заработать по новой, бывало и по другому.
Эту историю мне ваши родственники навеяли, долго они себя "загоняли", а природа свое берет, вот и покупаются нашаманенные на продажу корыта, и воздух под гипнозом специалистов отдела продаж.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 15:17

Oven написав:долго они себя "загоняли", а природа свое берет

Похоже на то. По крайней мере мне не известна какая-то разумная аргументация, почему такая вера в Аркаду, почему "вот сегодня срочно, т.к. последняя", зачем им новострой через год, если можно в те же деньги купить "+/- те же параметры", но уже в сданном доме. Я так понял, они четко уверены, что похожего ничего нет, но это смешно, учитывая что посмотрели аж 3 объекта... Это как тут кто-то ищет именно вот в этом доме именно вот такой площади и т.д. Даже хуже ибо к месту же не привязаны (главное - в 1 км от метро + площадь, чтобы приличная и удобная)... :)
Остынут - будем решать. Сейчас я на волне этой суеты отказался принимать участие - там без меня советчиков хватает, да и "уже всё" - чего мозг пресовать.

:idea: Или можно разорвать договор и вернуть деньги? Тогда влет на комисии, налогах? Кто знает?
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 15:34

SeTh написав:

Похоже на то. По крайней мере мне не известна какая-то разумная аргументация, почему такая вера в Аркаду, почему "вот сегодня срочно, т.к. последняя", зачем им новострой через год, если можно в те же деньги купить "+/- те же параметры", но уже в сданном доме. Я так понял, они четко уверены, что похожего ничего нет, но это смешно, учитывая что посмотрели аж 3 объекта... Это как тут кто-то ищет именно вот в этом доме именно вот такой площади и т.д. Даже хуже ибо к месту же не привязаны (главное - в 1 км от метро + площадь, чтобы приличная и удобная)... :)
Остынут - будем решать. Сейчас я на волне этой суеты отказался принимать участие - там без меня советчиков хватает, да и "уже всё" - чего мозг пресовать.
:idea: Или можно разорвать договор и вернуть деньги? Тогда влет на комисии, налогах? Кто знает?

Решайте сами, по личному опыту - всегда виноват "кто-то", а не я, тем более если этот "кто-то" родственник.
А по договору - уверен разорвать можно, нужно считать, что стоит дороже -разорвать или просто вляпаться. Думаю если к ним вернется разум, то разорвав и вернув деньги можно тут-же купить уже в сданном доме. А у них, что - 100% предоплата?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 15:36

Oven написав:А у них, что - 100% предоплата?

Ага - там какая-то скидка или что-то типа того, если "сразу всеми четырмя копытами" :mrgreen:
Пипл, только не надо комментить, прошу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Решайте сами, по личному опыту - всегда виноват "кто-то", а не я, тем более если этот "кто-то" родственник.

Они поостынут, я пока посмотрю, что реально можно поиметь как альтернативу, но "уже сейчас", а там посмотрим - не бросать же их, если сами на рельсы ложаться... А так даже с точки зрения сбережения нервов им всем (ну и себе - не обойдет же меня это, если начнется шкандаль! :) ) будет польза. Глядишь и спасибо скажут - я уже писмейкером пару раз был, не привыкать 8)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 15:48

Serg-ik написав:О плохих застройщиках наговорено уже сотни страниц. А есть ли в Киеве приличные организации, к которым нет или почти нет претензий?

Полностью обязательных девелоперозастройщиков не встречал.

А вот чтобы сориентироваться кто на текущий момент наименее необязательный застройщик или получить представление о минимальных шансах быть кинутым (вообще или частично) предлагается такой себе рейтинг по застройщикам сдававшим объекты в эксплуатацию на левом берегу на основе баллов полученных в результате ответов вопросы:
Предлагаемые позиции и баллы к составлению рейтинга – Кто из застройщиков, активно строящих эконом класс на левом берегу наименее необязателен по итогам 2011.
1. Как часто и насколько задерживал застройщик в период 2009-2011 сдачу в эксплуатацию + заселение своих домов:
Сдача согласно плана - 0 баллов
Сдача до 2 месяцев просрочки –1 балл
Сдача от 2 месяцев до 4 месяцев просрочки – 2 балла
Сдача от 4 месяцев до 6 месяцав просроски - 3 балла
Сдача от 6 месяцев до 9 масяцев просрочки – 5 баллов
Сдача от 9 месяцев до 12 месяцев просрочки – 7 баллов
Сдача более 12 месяцев просрочки - 10

2. Соответствие реальных темпов строительства расматриваемого объекта к заявленому сроку сдачи объекта в эксплуатацию (заявление отделов продаж подвергать тщательному анализу):
Визуально и/или по документам идёт согласно плана или с небольшой задержкой (до 2х месяцев) – 0 баллов
Визуально отстаёт от плана от 2 месяцев до 4 месяцев – 0.5 балла
Визуально отстаёт от плана от 4 месяцев до 6 месяцев – 1 балл
Визуально отстаёт от плана от 6 месяцев до 9 месяцев – 1.:5 балла
Визуально отстаёт от плана от 9 месяцев до 12 месяцев и боллее– 2 балла

3. Качество построеных домов
Качественно 0 баллов
Среднее качество (принимаются во внимание и затягивание переделки брака и не качественное исполнение переделки ) – 0.5 балла
Низкое качество – 1 балл

4. Массовое использования застройщиком лохотронных схем продаж в Авизо через своих подставных (типа выкупивших квартиры) и маклеров по большей цене, чем было у застройщика (неофициальное НАКРУЧИВАНИЕ ЦЕН)
Не имеет место быть 0 балл
Имеет место быть 0.5 баллов
5. Предоставление информации про разрешительную документацию на строительство продаваемого объекта на сайте застройщика/объекта
Предоставляется в полной мере 0 баллов
Предоставляется частично - 0.5 балла
Не предоставляется – 1 балл

6. Предоставление публичной информации на сайте застройщика о сдачи объекта в эксплуатацию.
Имеет место быть 0 баллов
Не имеет место быть – 1 балл
7. Значительная «Пририсовка» застройщиком «дополнительных» метров к оплате (в том числе и остекленение лоджий по ходу строительства, если изначально остекленение не предполагадось)
Не имеет место быть, или имеет место быть в рамках погрешности +/- 0.7 кв. м или открытость такой информации – 0 балл
Имеет место массово быть (определяется по жалобам инвесторов) - 1 балл

8. Компания застройщик государственная (муниципальная), частично государственная, частная. – гипотетическая возможность полной утраты средств.
государственная (муниципальная) - 0 балла
частично государственная – 0.5 балла
частная – 1 балл
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 15:51

SeTh написав:
  Oven написав:А у них, что - 100% предоплата?

Ага - там какая-то скидка или что-то типа того, если "сразу всеми четырмя копытами" :mrgreen:
Пипл, только не надо комментить, прошу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Они поостынут, я пока посмотрю, что реально можно поиметь как альтернативу, но "уже сейчас", а там посмотрим - не бросать же их, если сами на рельсы ложаться... А так даже с точки зрения сбережения нервов им всем (ну и себе - не обойдет же меня это, если начнется шкандаль! :) ) будет польза. Глядишь и спасибо скажут - я уже писмейкером пару раз был, не привыкать 8)

Договор в студию! Почитайте хотя бы сами - я надеюсь им хоть договор/приходный ордер/гарантийное письмо и т.д. дали?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:05

Oven написав:Договор в студию! Почитайте хотя бы сами - я надеюсь им хоть договор/приходный ордер/гарантийное письмо и т.д. дали?

Ну не знаю я - дети в шоковом экстазе, остальные просто утомились, я их всех и не трогаю, пусть наиграются в "собственников жилья". По возможности поделюсь с общественностью, если будет чем 8)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:08

Oven написав:SeTh
почитал, что вы писали, вот, что вспомнил. 90 ые, многие наши уже работали заграницей.
1992 год, товарища занесло в Грецию жил почти год, рассказывал много интересного, по теме - взял за правило раз в неделю, на выходные расслабляться, без кутежа и крайностей, но обязательно в конце недели выпускать пар. Соплеменники в это время пахали и днем и ночью без выходных, естественно экономя каждую копейку, и без всяких там расслаблений. Перед отъездом на Родину, они решали для себя, что можно наконец-то чуть расслабится.... Финал был всегда плачевным, остановится они не могли, ночные Афины "зажигали"...
Похмелье было очень тяжелым, некоторым скидывались на дорогу, кто-то оставался опять пахать, что-бы заработать по новой, бывало и по другому.
Эту историю мне ваши родственники навеяли, долго они себя "загоняли", а природа свое берет, вот и покупаются нашаманенные на продажу корыта, и воздух под гипнозом специалистов отдела продаж.

У моих родственников, работающих на заработках в Европе последние лет 10 аналогичная ситуация. Люди работают без отдыха 6-7 дней в неделю на низкоквалифицированных и соответственно низкооплачиваемых работах, отказывают себе в любых благах и развлечениях/отдыхе. Но когда приезжают в Украину на 1 месяц повидаться с детьми раз 1,5-2 года, гуляют на широкую ногу, покупают машину на все накопленные за это время деньги, делают дорогой ремонт в квартире, в которой никто не будет жить и т.д. На вопросы о целесообразности покупки машины, которая будет использоваться в лучшем случае 1 месяц в году, а остальное время гнить и дешеветь, ответ прост - жизнь у нас одна.
ИМНО у родственников SeTh-а подобная ситуация, когда хочется увидеть, что они себя не зря ограничивали.
ava121

Подякував: 13 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:09

SeTh написав:

"Не бачу логіки"

Зачем надо было влазить в ФФС Аркада что бы потом оттуда выходить?
Да и не просто поди - недаром же покойный В.Поляченко законы для себя писал и протаскивал через ВР.

Чтобы выйти из ФФС со штрафными санкциями права на проинвестированый объект должны быть переуступлены. Банк Аркада покупателя искать не будет - оно ему надо покупатель то ведь уже на крючке. А хочет соскочить, то пусть найдёт такого же доверчивого простофилю каким был сам "влашивая" средства в Аркада.

Кстати Вы уточните всё таки в какой точно объект (на какой стройплощадке) были проинвестированы средства.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 10651066106710681069 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор