Cricetus cricetus написав:аркада, дом не спрашивал. панелька кту, кажется. жил в трехе, только 75 кв примерно, иногда с родителями по полгода. жена проела мосх. т.е..ситуация вполне житейская и не редкая.
Чё ж он хорошо зарабатывает, а квартиру снять не может? С родителями теснится. А с женой щас не развёлся-значит разведётся потом, когда работы не станет и по кредиту нечем платить будет. Выезд в дешёвую глубинку окончательно поколебит психику.
Cricetus cricetus написав:кстати, у меня коллега, человек за тридцать, отец семейтсва, хорошо зарабатывающий взял недавно треху в аркаде, еще и половину в кредит под 16%. я писал уже об этом. дом еще только утепляют. поиски у него заняли меньше месяца. ограничен харьковским. на вопрос на хрена недострой, кредит, подождать? был ответ - дешевле нормального и достаточной площади 100 кв. ничего нет - 1100 у.е., денег тока половина, поэтому нужен кредит, ждать задолбался. пошел и взял. вот такой импульсивный человек. или решительный как посмотреть. и иногда еще неизвестно, что лучше так, или два года мучаться перебирая и просчитывая варианты.
Коллеги покупают а Cricetus cricetus неспособен , как то странно Хотя декларировал намерения Походу загон пошёл , не хилый со стороны "турыстов" . Аркада там не участвует в новой ипотечной программы под 3% ? Тогда может всё прояснится )))
Cricetus cricetus написав:жил в трехе, только 75 кв примерно, иногда с родителями по полгода. жена проела мосх. т.е..ситуация вполне житейская и не редкая.
Как понимать - "жил в трехе, только 75 кв примерно, иногда с родителями по полгода ." - в 3к на квартире в аренде что ли жил, а когда ситуация менялась - у родителей?
Cricetus cricetus написав:аркада, дом не спрашивал. панелька кту, кажется. жил в трехе, только 75 кв примерно, иногда с родителями по полгода. жена проела мосх. т.е..ситуация вполне житейская и не редкая.
Чё ж он хорошо зарабатывает, а квартиру снять не может? С родителями теснится. А с женой щас не развёлся-значит разведётся потом, когда работы не станет и по кредиту нечем платить будет. Выезд в дешёвую глубинку окончательно поколебит психику.
+100 Жена потом не при делах и ты сам принимал решения А он потом пойдёт Унуконтия Cricetus cricetus-а искать чтоб задушить за советы Ещё и на самом сокровенном играет ДЕТИ ) ДЕТИШКИ
та не, я ему не советовал и всем другим бы тоже брать первичку хотя бы до момента сдачи в эксплуатацию, и то только у более-мененее известного застройщика.
Cricetus cricetus написав:та не, я ему не советовал и всем другим бы тоже брать первичку хотя бы до момента сдачи в эксплуатацию, и то только у более-мененее известного застройщика.
Тут главное: не сданный дом, а кредит. Ну ничему 2008 год людей не научил. Если конечно история правдивая.
Cricetus cricetus написав:та не, я ему не советовал и всем другим бы тоже брать первичку хотя бы до момента сдачи в эксплуатацию, и то только у более-мененее известного застройщика.
Чё ж он хорошо зарабатывает, а квартиру снять не может? С родителями теснится. А с женой щас не развёлся- значит разведётся потом, когда работы не станет и по кредиту нечем платить будет. -------------------------------- скока стоит аренда нормально мебелированной трехи в том районе? баксов 800? я честно, не знаю. думаю, не меньше. кредит 16% годовых на 50 штук баксов - обслуживание % по кредиту выйдет дешевле арендной платы. кредит он выплатит года за 2, максимум три. что лучше - снимать три года и поднакопить недостающие 50-60 штук и купить готовое или покупать так, каждый решает для себя. для тех, кто уверен, что мк аркады будет к тому времени по 700 скажем, это одно. для тех кто думает, что дешевле штуки вряд ли опуститься - другое.