Немного по рынку и прогнозах на форуме. Как на самом деле будет, я думаю, что даже в Голдман Сакс и ЖП Морган не ответят определенно. Уж точно не нам с вами решать. На рынок влияют множество факторов, о существовании которых нам просто не может быть известно. Что касается направления рынка - не думаю, что куе 3 критически важен для роста. Да, мы привыкли в последние годы, что рост идет на стимулах. Но ведь это только в последние годы так было, а до этого рынки десятками лет переживали длительные стадии роста без стимулов. Есть объективные причины - инфляция, рост прибыли компаний. С учетом той же инфляции СП 1300 сегодня это далеко не сп 1300 10 лет назад. Да, по Европе можно ожидать чего угодно, не исключены сильные завалы, чрезмерная эмоциональность и манипулятивность информационного потока - это реальность сегодняшнего рынка. На УБ вообще свое кино крутится. В тоже время на западном рынке уже достаточно много ликвидности, а привлекательных направлений для инвестиций мало. Американский и японский долговой рынок дают крайне низкую доходность, в европе высоки риски, раскручивать сырьевой рынок чревато. А деньги без дела - это довольно крупные убытки за счет той же инфляции и разного рода издержек. Ключевым для СП не смотря на весь инфо шум будет состояние реальной экономики в США. По факту - экономика хоть и медленно. но растет, безработица падает, компании показывают прибыль.
Дж.Оруэлл, 1984 написав:- Да ты слушай, балда, что тебе говорят! С семеркой на конце ни один номер не выиграл за четырнадцать месяцев.
- А я говорю, выиграл!
- А я говорю, нет. У меня дома все выписаны за два года. Записываю, как часы. Я тебе говорю, ни один с семеркой...
- Нет, выигрывала семерка! Да я почти весь номер назову. Кончался на четыреста семь. В феврале - вторая неделя февраля.
- Бабушку твою в феврале! У меня черным по белому. Ни разу, говорю, с семеркой...
- Да закройтесь вы! - вмешался третий.
Они говорили о лотерее. Отойдя метров на тридцать, Уинстон оглянулся. Они продолжали спорить оживленно, страстно. Лотерея с ее еженедельными сказочными выигрышами была единственным общественным событием, которое волновало пролов. Вероятно, миллионы людей видели в ней главное, если не единственное дело, ради которого стоит жить. Это была их услада, их безумство, их отдохновение, их интеллектуальный возбудитель. Тут даже те, кто едва умел читать и писать, проявляли искусство сложнейших расчетов и сверхъестественную память. Существовал целый клан, кормившийся продажей систем, прогнозов и талисманов. К работе лотереи Уинстон никакого касательства не имел - ею занималось министерство изобилия.- но он знал (в партии все знали), что выигрыши по большей части мнимые. На самом деле выплачивались только мелкие суммы, а обладатели крупных выигрышей были лицами вымышленными. При отсутствии настоящей связи между отдельными частями Океании устроить это не составляло труда
Serhij написав:Затяжний флет по EUR/USD підійшов до свого логічного завершення. Можуть бути серйозні походи як вниз, так і вверх, причому, якщо вниз тиждень-два йтиме аккуратно, без потрясінь, то потім вверх може рванути, порушуючи всі закони, а якщо вниз з великою амплітудою коливань, то "цей дощ надовго".
Затяжной флет по EUR/USD может никогда не закончиться. Есть мнения что соглашении о неограниченных валютных свопах содержит соглашение о границах валютных коридоров для 6 основных валют. Цель обеспечить равномерное обесценивание основных мировых валют для обесценивания суверенных долгов, выраженных в этих валютах.
Пока УБ не открылась есть время почитать. Мне лично статья понравилась, не претендую на ее оригинальность, да и уверен каждый таких уже перечитал множество. Но я каждый раз когда такое читаю, почему то верю тому что написано Особенно когда каждый день наблюдаешь за всеми этими фондовыми рынками, биржами и т.п.
Российский рынок акций сейчас очень интересен. Я лично буду тащить свою ношу только на УБ до победного(надеюсь),но кто работает с Россией,думаю ,согласятся,что сейчас идеальное время для входа...