Student1 написав:что-то даже мне заядлому патриоту УБ, хочется уйти в ммм.....ведь сегодня так же будет -10%
Ну так а что мешает... Хотя лично я выбираю стабильность - лучше депозит...
Да, сегодня есть шанс получить опять минус. Амеры опять показывают слабость и отказываются расти. У них сейчас там хороший такой клин вниз. И я представляю, что может быть с УБой, если они пробьют 1340 и улетят вниз (1300-1260...) А ведь им достаточно понизить какие-нибудь рейтинги или сказать о каких-то проблемах... И все... Мы так и на 900 окажемся!
Блин, а когда две недели назад некоторые коллеги говорили о 900 пунктах, как-то даже и не верилось... И хоть я говорил тоже, то я все-равно в сознании не мог на это поверить на 100%.
anSk написав:все такие специалисты задним числом аж страшно.... Зимой-весной почему-то никто не писал, что вышел из рынка и открыл депо. Зато сейчас идет психологическая атака, звучат намеки к действию, прямо активизация идет - давай, давай, продавай, уходи, потом когда мы поменяем песенку нужно будет вернуться и мы тебе расскажем другую историю, как все мы купили дно и заработали кучу денег...
И к тому же игра этих актеров такая же фальшивая как и сама площадка GVNO базарчика.
Кто в депо ,кто на рашке, кто на форексе - но всех их связывает одно - все они трутся здесь на форуме Украинского базарчика.
Может форумчанам стыдно признаться что деньги выводят не на депо а в МММ?
Student1 написав:что-то даже мне заядлому патриоту УБ, хочется уйти в ммм.....ведь сегодня так же будет -10%
Я не фанат УБы, но у меня после вчерашнего падения зреет мысль перебросить часть деньжат с депо на УБ, чисто интуитивно чувствую, что с этих уровней можно заходить в лонг, цены очень привлекательны.
После евро-2012 возможно начнут плавную девальвацию грн по принципу % депо (грн) - % девальвации =< % депо (доллар), т.е с удерживая доходность грн-депо чуть выше или равной валютному депо. Цель - удержать население в грн-депо и ослабить ожидания резкой девальвации.
С осени доходность в моторе, вагонах, гоках, харцизе выше доходности по депозитам, особенно если после резкого роста выходить и откупаться пониже.
Мысли по СГОК и ХРТР на текущих уровнях - в ближайшие 12-14 месяцев по ним дважды будут дивиденды, а это около 40 % годовых (если уровень двд будет без изменений) - прекрасная альтернатива грн-депо
Из фондов All Funds выведено около 1 млрд. долл., из фондов GEM выведено 600 млн. долл. Отток средств испытывают почти все страновые фонды, включая российские. Из фондов РФ выведено около 190 млн. долл., преимущественно из фондов ex-ETF.