|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:31
uxtrader2 написав:и что? риска 0 было)) ибо тогда поехал проголосовал и азовка выкупит по 1.359 бумагу)))) еще может и откуплю по 0.9 грн)))
Так тут несколько проблем. Во-первых надо было поехать и проголосовать. Ехать как понимаю в Мариуполь. Не быстро. И не дешево. И главная проблема. Когда выкупит? Если через полгода-год, то нахрена надо? Ведь вместо этих пары процентов гораздо проще было положить на депозит и получить гарантировано, стабильно больше. И, если начнется шухер, перевести быстро в $. А то ведь Азовка после девальвации может выплатить 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:32
roman tr. написав: lindemulder написав: Во всём мире,в.т.ч и в России есть всё таки понятие цена и стоимость,здесь какая-то вакханалия. Что,отменили ФА ?
цена и стоимость не помешала раше упасть с середины марта на 20%, так же как и УБе. а какой ФА был в сша в мае2010 и августе 2011? везде все одинаково.. просто у нас с ликвидностью дела похуже, а в остальном разницы нету
Не согласен,Роман есть индекс,составленный из традиционных "перегретых" бумаг(по крайней мере,в США)-вот которым и было пора корректироваться ,и есть бумаги,которые волею случая вдруг оказываются "дешёвыми".Поиском таковых занимаются серьёзные специалисты.,и индекс здесь не главную роль играет.Корреляция по стоимости для таких "находок" проходит очень быстро.И главное,в чём сила рынка США,что для таких бумаг она не зависит от внешних факторов.У нас же всё бессовестно дешёвое ---бери,не хочу... Ну что ж,как-нибудь догоним.Будут новые инвесторы учиться на постах Сенсея и Леонида,те,кто поагрессивнее и понаглее будут копировать FX.  Жалко,время уходит,времени жаль...
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:34
roman tr. написав:ох жена будет ругать за криворукость
у вас матриархат?
-
МАГНАТ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:37
Коллеги, кстати, советую перечитать посты августа 2011. Тогда первые дни падения тоже "не предвещали беды". А потом и Центр по 8 был. И Моторка по 1600... С тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону. Ни в мире (кроме кучи розданного бабла, которое уже потратили, так и не донеся до нас).Ни у нас.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:46
Так шо змий рецессия з спалзанием у самое булкающее и паливания бууть проглочены изголодавшамся по ляквидности рынком (Рынок — совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров (услуг) и потребителями. Обмен обычно происходит на добровольной основе в форме эквивалентного обмена на деньги (торговля) или другие товары (бартер). При свободном доступе на рынок как производителей, так и потребителей обмен происходит в условиях конкуренции)
без зазрения совясти. При Данилыче не памятаю шоб тот Куями разбрасывалси, так втихаря штампавал красивую денежную бамажку, а зараз грять центральный бахча не такой лояльный, так просто станок не запускаить.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:48
lindemulder написав: roman tr. написав: lindemulder написав: Во всём мире,в.т.ч и в России есть всё таки понятие цена и стоимость,здесь какая-то вакханалия. Что,отменили ФА ?
цена и стоимость не помешала раше упасть с середины марта на 20%, так же как и УБе. а какой ФА был в сша в мае2010 и августе 2011? везде все одинаково.. просто у нас с ликвидностью дела похуже, а в остальном разницы нету
Не согласен,Роман есть индекс,составленный из традиционных "перегретых" бумаг(по крайней мере,в США)-вот которым и было пора корректироваться ,и есть бумаги,которые волею случая вдруг оказываются "дешёвыми".Поиском таковых занимаются серьёзные специалисты.,и индекс здесь не главную роль играет.Корреляция по стоимости для таких "находок" проходит очень быстро.И главное,в чём сила рынка США,что для таких бумаг она не зависит от внешних факторов.У нас же всё бессовестно дешёвое ---бери,не хочу... Ну что ж,как-нибудь догоним.Будут новые инвесторы учиться на постах Сенсея и Леонида,те,кто поагрессивнее и понаглее будут копировать FX.  Жалко,время уходит,времени жаль...
Да интересно как у Ленчика дела с Киевэнерги и содой Хотя с бесконечным потоком ликвидности он мжет что угодно пересиживать... А на тему перегретых индексов так посмотрите на рассел2000, там что все бумаги отобраны по принципу перегретости? Самый большой миф о бирже, что рынки меняются...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:49
Филипп написав:Коллеги, кстати, советую перечитать посты августа 2011. Тогда первые дни падения тоже "не предвещали беды". А потом и Центр по 8 был. И Моторка по 1600... С тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону. Ни в мире (кроме кучи розданного бабла, которое уже потратили, так и не донеся до нас).Ни у нас.
А помните обороты? И тогда сливались физики,в т.ч. и я.Хотя мне кажется,что тогда,что сейчас пацаны заигрываются.Усвоили для себя традиционные постулаты типа "тренд ликвидности","позитивно оценивающий рынок".и.д и пока этого нет занимаются х-й.А что нас подняло в конце октября---тренд ликвидности сделал на ЕНМЗ 100% за пару недель?Не нужны для роста эти категории. Законы для начала,Боб-инвестор останавливался на них...
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2012 15:56
St/2 Так они поступают "тёпленькие",а становятся сразу горячими.Если следовать рассуждениям об определяющих индексах,то так вообще не заработаешь (там точно). Индексы почти не растут,иногда десятилетиями,фундаменталисты --процветают.Цена бумаги -стоимость,или как говорит А.Элдер - "ценность". Оптимально 0,5 за доллар...
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2012 16:16
lindemulder написав:St/2 Так они поступают "тёпленькие",а становятся сразу горячими.Если следовать рассуждениям об определяющих индексах,то так вообще не заработаешь (там точно). Индексы почти не растут,иногда десятилетиями,фундаменталисты --процветают.Цена бумаги -стоимость,или как говорит А.Элдер - "ценность". Оптимально 0,5 за доллар...
Я понимаю что есть наивная мечта купить акции IBM по 5 баксов и всю жизнь жить на дивиденды. Но мир жесток и ему пофик на Ваши желания (с) Суть в том, что цена сама по себе ничто. Главное, это желание рать или сберегать у деньги имущих. А вот изменение цен и может рассказать, какие намерения есть у крупняка. Потому я и придерживаюсь изучения динамики изменения цен, а не бухгалтерскому подсчету стоимости подшипников на танковом заводе. И все эти разговоры про портфели, диверсификации и прочее, это лабуда для рядового гражданина. Вот у Вас (всех) много денег? Реально много? Что бы поддерживать минимально комфортный уровень жизни и не стремится зарабатывать? По моим прикидкам должно быть порядка 1000 евро на человека в месяц. То есть для семьи в 4 человека это 60 тыс евро в год процентного дохода. В развитых странах это доход с суммы в несколько млн евро. Вот когда Вы, Я, другие участники форума переступят этот порог, им можно уверенно погружаться в фундаментальный анализ и делать широкие портфели с длинными горизонтами. А пока нужно искать возможность заработать с текущей конъюнктуры. Тот же коллега ФХ четко понимает это и работает хоть и на длинных но спекулятивных циклах. Кто-то может возразить. Я могу себе позволить раз в квартал покупать пару акций мотора с горизонтом на пенсию. Так я тоже могу взять на прокат каен за 1500 грн в день и понтоватся на районе хоть каждый месяц, но разумно ли это? Навряд... Так и с мотором, какая была у него ликвидность 10 лет назад, откуда уверенность, что он будет котироваться через 20???? Не доказать свою правоту, мир не справедлив, пользуйтесь теми возможностями что есть...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 тра, 2012 16:20
маржин-колу уже пьют пятничные быки с плечём выше 2.5!
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
|