ну да ведмеженок гамми, каким-то макаром деньги что на УБ зависит или зависили от внешки ))) или пол. ситуации в стране... сколько уже можно кормить этой лабудой...
Боб ну что ты пишешь? Мы сколько помню себя на рынке (а я как не крути давненько этим занимаюсь, еще Комиссии нашей (ДКЦБФР) не было, а я уже торговал) всегда зависили на 90% от внешнего фона. Фьючерсов тем более не было, а мы зависели. Ничего не поменялось. Спроса нет - рынок вниз, спрос растет мы вверх. Сейчас все только обострилось. Появились короткие продажи, вышло на рынок какое-то количество физиков, люди видят стаканы, и реагируют, растет амплитуда движений. Кто не соблюдает риск-менеджмент, тот на таких движениях влетает по полной. Все упирается в ликвидность, а ее в Украине всегда создавали только нерезиденты. При чем это не только у нас, но и в России. У нас это острее.
Абсолютно поддерживаю,но... Всё-таки,в чём была природа роста октябрь-ноябрь.Рост то был,никуда не денешься.Выскажите,пожалуйста,своё мнение.
lindemulder СНПи за октябрь сходил вверх на 200 пунктов. Чем не причина? Если сейчас пойдет вверх, то и мы полюбому отскакивать будем. Ну а если вниз, то 900 по УБ нас ждет легко. Вот Рашка как валится, там похоже уже весь рынок в шертах сидит. И все прибыль считают. За чей счет банкет интересно?
[quote="1271174:San"]Звездный, вот и ненужен был рост сипи для наИПО фейсбука Я, друг мой, говорил немного не так Не забывай, что для размещения потребовалось взять с рынка рисковых активов около 10 ярдов, которые иначе бы пустили на покупку других акций. А это по нынешним меркам не мало. Конечно в идеале было бы быть на 1390, но ситуация ухудшилась и по факту имеем все это время пилу. Единственное не могу понять, почему прямо перед ИПО нужно было вбрасывать инфу об убытках JPM
Пенсионер написав:lindemulder СНПи за октябрь сходил вверх на 200 пунктов. Чем не причина? Если сейчас пойдет вверх, то и мы полюбому отскакивать будем. Ну а если вниз, то 900 по УБ нас ждет легко. Вот Рашка как валится, там похоже уже весь рынок в шертах сидит. И все прибыль считают. За чей счет банкет интересно?
Так он то (SiP) сходил и пересходил --а кто рост у нас регулировал? Вопрос в природе роста --Вы ж писали ,что ждём нерезидентных денег,они тогда в октябре появились? Или всё-таки покупаем --потому,что растём,а продаём --потому,что падаем,а пацаны где-то посередине? Понятно,что для инвестирования это сейчас не самый главный вопрос...,но всё-таки...