По поводу Астры - в том что она хорошо капитализирована, я бы не сказал + агрессивное кредитования Авто... Не думаю что у них первоклассные активы.
Астра Банк на 01.04.2012 Активы 1797 млн.грн., в том числе кредиты - 980 млн. грн., ценные бумаги 586 млн.грн. Капитал 1108 млн. грн., Обязательства 688 млн. грн.
Мне сложно представить банк, который лучше капитализирован. Автокредиты свежие, после кризиса, в гривне. Не вижу проблем. Такое впечатление, что Астра не зависит от материнского банка вообще.
Супер, значит докризисные в гривне под 15 % годовых плохие активы. При этом под 25% кредиты Астробанка после кризисные - хорошие активы. Ни один банк эти послекризисные кредиты не выдал - не разглядели наверно хороших активов
Starikan написав:Железо рухнуло до $430/т. Турки демпингуют? http://metallicheckiy-portal.ru/index-cen-lme Что там наши "кормильцы" валютой - металлурги себе думают? Еще не 2008, но уже близко.
Acceptus Советую Вам вспомнить как выдавались автокредиты в 2008 году: - практически нулевой первый взнос; - формальная работа рисковиков; - большинство кредитов в валюте.
Ничего этого в адекватных банках сейчас нет и близко. А какая %ставка 15 или 25 особой роли не играет, на мой взгляд. Вы можете считать 600 млн. грн. кредитов физ.лиц при капитале 1100 млн. грн. очень большой проблемой - это Ваше право Успехов!
Mirax Євро час купувати вже сьогодні, особисто я так і зробив. А Ви можете почекати до кінця року, за цей час євро мінімум 3 рази обернеться з прибутком.
incass написав:Mirax Євро час купувати вже сьогодні, особисто я так і зробив. А Ви можете почекати до кінця року, за цей час євро мінімум 3 рази обернеться з прибутком.
Це ж яким чином? Євро почне рости а потім впаде і так 3 рази?