Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 447448449450451 ... 1143>
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 06:40

lindemulder написав:... Всё-таки,в чём была природа роста октябрь-ноябрь.Рост то был,никуда не денешься.Выскажите,пожалуйста,своё мнение.

Выскажу свое мнение.
Не было в октябре-ноябре роста, так себе "отскок дохлой кошки" на вере игроков, что после падения всегда наступает рост, что после выхода иностранных инвесторов начинается их заход.
УБа всегда ранее коррелировала с миром, при падении мира падала сильнее всех, при росте мира росла быстрее всех и обгоняла Сипи на росте более чем а 2 раза.
Так в апреле 2010 соотношение УБ / Сипи достигло 2,17, в феврале 2011 - 2,18.

В октябре реального роста не состоялось, он быстро затих перейдя в затяжное падение. Главная причина - не пришел нерезидент и внутренний долгосрочный инвестор из-за риска девальвации, связанного с падением инвестиционной привлекательности Украины и внутриполитической ситуации.

И внешние факторы. Стало очевидно, что мировой кризис принимает затяжной характер. Надежды инвесторов во всем мире на быстрое восстановление рушатся. Обычно во время кризисов уменьшение частного спроса компенсировали увеличением государственного заимствования и государственного спроса. Под это в период роста экономики сокращали государственный долг и создавали резервы. Сейчас оказалось что кроме Китая и еще нескольких стран никто доги не сократил и резервы не создал. Наоборот америка и европа по уши в долгах и уже не могут стимулировать спрос за счет увеличения государственных расходов, а наоборот вынуждены их сокращать. Это пипец ... Стимулировать спрос нечем. Выход только во вливании валют для снижения реальной стоимости долгов. Процесс затягивается на годы.

ПС. Уже 70 % портфеля перевел в двд акции пересидеть лихие времена если удастся, остальные для среднесрочных спекуляций на случай КУ3, девальваций и т.п. На фонде у меня относительно не много, выводить не буду
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 06:46

St/2 написав:
  Erik написав:Student1 Ну ради приличия отскок то должен быть.Хотя о каком тут приличии речь может идти.

Ну уйдем в минуса, там и отскочим.
Кстати, посмотрел, ряд бумаг обновили минимумы с начала котирования на УБ
Вот вам и долгосрочное инвестирование. Или вместо 4х лет надо 40, что бы уж точно или шах или ишак сдох.

К тому времени и на металлолом попилят :)

Да, долгосрочное инвестирование в текущую УБу есть весьма опрометчиво. Хотя бы потому, что когда прийдут к нам деньги и начнется сильный рост (через год-два-пять), эмитенты могут совершенно другими.
А половину текущих могут или на металлолом (условно) попилить. Или вывести все активы в виде реструктуризации.
То есть активы тех же металлургов сгруппировать под одним крылом Метинвеста. Или Фирташ решит вывести активы со Стирола.
Да и генерации. Зачем все эти Центр/Донбасс/Запад/ДнепрЭнерги, если можно все станции напрямую подчинялись и принадлежали ДТЕКу
Или наши Мясорубки станут никому не нужны... И будет Мотор только санки детские производить :)

Да, я не говорю, что будет именно так. Но именно так может быть через год-два-три. То есть можно вспомнить МЗВМ, ММКИ, ЯСК, СМЕШ и так далее. Нету гарантии, что так не будет.
И кстати то, что происходит с Авдеевкой возможно лишнее тому подтверждение...
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 06:51

Да, кстати!
Перечитайте на Экономической Правде интервью Геннадия Корбана! Он очень хорошо описал те проблемы, которые стоят перед экономикой страны.
И в частности о ликвидности вложений в украинские предприятия.

И он очень хорошо сказал о второй волне кризиса.
Ведь 2008 были цветочками. А ягодки будут скоро.

Каким бы противоречивым человеком он не был, но его ум, умения и интуиция заслуживает уважение. К тому же он видит предприятия не так как мы, в плане акций - миноритарных пакетов.
А в плане предприятий в целом.
А если целые предприятия никому не надо, то кому во время рецессии надо бумажки?

П.П.С. На эту тему некоторое время назад говорил со своим родственником.
Владельцем газет, заводов, пароходов.
Он покрутил у виска, узнав о моих инвестициях в наш ФР...
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 09:21

Re: Идеи: портфель

Падаємо дальше,тестуємо 1000
bobo

Подякував: 18 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 09:24

Звездный тянет Беню на маржин кол. http://fotohost.org/images/a1c0795e-5kB.gif 120 не за горами. Там будет передел.. :)
ps. Беня вчера целый день сопротивлялся, защищал свои лонги по УНАФ (+1.33%).
Востаннє редагувалось San в Сер 16 тра, 2012 09:32, всього редагувалось 2 разів.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 09:26

Nosastay, возможно у вас пока еще есть шансы достать деньги. Почитайте: http://oleganisimov.livejournal.com/424124.html

Возможно хотя бы часть.
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 09:28

Yuri_T написав:
  St/2 написав:
  Erik написав:Student1 Ну ради приличия отскок то должен быть.Хотя о каком тут приличии речь может идти.

Ну уйдем в минуса, там и отскочим.
Кстати, посмотрел, ряд бумаг обновили минимумы с начала котирования на УБ
Вот вам и долгосрочное инвестирование. Или вместо 4х лет надо 40, что бы уж точно или шах или ишак сдох.

привет.
да Бог с ней, с недо-биржей.
я повторяюсь, но где еще бумага, весящая 15% в индексе, может за 80 баксов упасть на 12%? :shock:
на 1,19 ева/бакс я не надеюсь, но вот на 1,25 уже облизываюсь...
в прошлый раз по 1,262 я не купил. обидно будет снова пропустить момент.
глубоко видишь просадку?

Приветствую))
Когда то мне активно доказывали, что сделкой о рынку размером в 15 000 грн невозможно подвинуть авдеевку на 4%, это просто невозможно, доказывали очень уверенно, со знанием дела. Потому нужно всегда учитывать ликвидность, бентли ночью в лесу можно долго продавать даже с дисконтом в 90%.
Вот смотрю я на фьюч с его оборотам, по моим прикидкам там больше полу млн в день не продашь не повлияв на цену, это предельный объем для трейдов на месяц - квартал, для недельных трейдов объем падает до 50 000 грн, а с учетом пользования плечей, больше 20 000 будет уже усковато...

По поводу евро, так я без понятия куда она пойдет и где развернется. На каждом ТФ свой тренд и нужно ему следовать. На дневном, - шорт, будет отскакивать выйду по треллинг стопу. На недельках и месяцах ее покупать рано, на дневках нельзя вовсе.

Недельный график УБ мне нравится, скоро будет сигнал (скоро это до 10 свечей).

Почитываю блог одного перца, он торгует НАЙС сайзом в 20 000 шерс, говорит, что от рынка нужно отдыхать, крупное видеться издалека.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 09:29

Re: Идеи: портфель

Похоже сегодня будет 1 день паники... На фьюче это будет продолжаться пока ОИ не упадет до 40тыщ контрактов ИМХО.Быков с ГО 20 проц. и 3 плечом могут отмаржинколить на 950.
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 09:31

МАГНАТ написав:
  St/2 написав:Вот вам и долгосрочное инвестирование

"инвестиции-это те же спекуляции, только менее эффективные"
Резвяков

Инвестиции это вложение капитала с целью получения прибыли от работы и развития бизнеса, а не изменения курсовой стоимости.
Я))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 09:33

Филипп написав:Nosastay, возможно у вас пока еще есть шансы достать деньги. Почитайте: http://oleganisimov.livejournal.com/424124.html

Возможно хотя бы часть.

Это обычная провакация заказаная властями,тут нечего бояться в отличии от поведения Убы
nosastay

#<1 ... 447448449450451 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє