lindemulder написав:... Всё-таки,в чём была природа роста октябрь-ноябрь.Рост то был,никуда не денешься.Выскажите,пожалуйста,своё мнение.
Выскажу свое мнение. Не было в октябре-ноябре роста, так себе "отскок дохлой кошки" на вере игроков, что после падения всегда наступает рост, что после выхода иностранных инвесторов начинается их заход. УБа всегда ранее коррелировала с миром, при падении мира падала сильнее всех, при росте мира росла быстрее всех и обгоняла Сипи на росте более чем а 2 раза. Так в апреле 2010 соотношение УБ / Сипи достигло 2,17, в феврале 2011 - 2,18.
В октябре реального роста не состоялось, он быстро затих перейдя в затяжное падение. Главная причина - не пришел нерезидент и внутренний долгосрочный инвестор из-за риска девальвации, связанного с падением инвестиционной привлекательности Украины и внутриполитической ситуации.
И внешние факторы. Стало очевидно, что мировой кризис принимает затяжной характер. Надежды инвесторов во всем мире на быстрое восстановление рушатся. Обычно во время кризисов уменьшение частного спроса компенсировали увеличением государственного заимствования и государственного спроса. Под это в период роста экономики сокращали государственный долг и создавали резервы. Сейчас оказалось что кроме Китая и еще нескольких стран никто доги не сократил и резервы не создал. Наоборот америка и европа по уши в долгах и уже не могут стимулировать спрос за счет увеличения государственных расходов, а наоборот вынуждены их сокращать. Это пипец ... Стимулировать спрос нечем. Выход только во вливании валют для снижения реальной стоимости долгов. Процесс затягивается на годы.
ПС. Уже 70 % портфеля перевел в двд акции пересидеть лихие времена если удастся, остальные для среднесрочных спекуляций на случай КУ3, девальваций и т.п. На фонде у меня относительно не много, выводить не буду
Erik написав:Student1 Ну ради приличия отскок то должен быть.Хотя о каком тут приличии речь может идти.
Ну уйдем в минуса, там и отскочим. Кстати, посмотрел, ряд бумаг обновили минимумы с начала котирования на УБ Вот вам и долгосрочное инвестирование. Или вместо 4х лет надо 40, что бы уж точно или шах или ишак сдох.
К тому времени и на металлолом попилят
Да, долгосрочное инвестирование в текущую УБу есть весьма опрометчиво. Хотя бы потому, что когда прийдут к нам деньги и начнется сильный рост (через год-два-пять), эмитенты могут совершенно другими. А половину текущих могут или на металлолом (условно) попилить. Или вывести все активы в виде реструктуризации. То есть активы тех же металлургов сгруппировать под одним крылом Метинвеста. Или Фирташ решит вывести активы со Стирола. Да и генерации. Зачем все эти Центр/Донбасс/Запад/ДнепрЭнерги, если можно все станции напрямую подчинялись и принадлежали ДТЕКу Или наши Мясорубки станут никому не нужны... И будет Мотор только санки детские производить
Да, я не говорю, что будет именно так. Но именно так может быть через год-два-три. То есть можно вспомнить МЗВМ, ММКИ, ЯСК, СМЕШ и так далее. Нету гарантии, что так не будет. И кстати то, что происходит с Авдеевкой возможно лишнее тому подтверждение...
Да, кстати! Перечитайте на Экономической Правде интервью Геннадия Корбана! Он очень хорошо описал те проблемы, которые стоят перед экономикой страны. И в частности о ликвидности вложений в украинские предприятия.
И он очень хорошо сказал о второй волне кризиса. Ведь 2008 были цветочками. А ягодки будут скоро.
Каким бы противоречивым человеком он не был, но его ум, умения и интуиция заслуживает уважение. К тому же он видит предприятия не так как мы, в плане акций - миноритарных пакетов. А в плане предприятий в целом. А если целые предприятия никому не надо, то кому во время рецессии надо бумажки?
П.П.С. На эту тему некоторое время назад говорил со своим родственником. Владельцем газет, заводов, пароходов. Он покрутил у виска, узнав о моих инвестициях в наш ФР...
Звездный тянет Беню на маржин кол. http://fotohost.org/images/a1c0795e-5kB.gif 120 не за горами. Там будет передел.. ps. Беня вчера целый день сопротивлялся, защищал свои лонги по УНАФ (+1.33%).
Востаннє редагувалось San в Сер 16 тра, 2012 09:32, всього редагувалось 2 разів.
Erik написав:Student1 Ну ради приличия отскок то должен быть.Хотя о каком тут приличии речь может идти.
Ну уйдем в минуса, там и отскочим. Кстати, посмотрел, ряд бумаг обновили минимумы с начала котирования на УБ Вот вам и долгосрочное инвестирование. Или вместо 4х лет надо 40, что бы уж точно или шах или ишак сдох.
привет. да Бог с ней, с недо-биржей. я повторяюсь, но где еще бумага, весящая 15% в индексе, может за 80 баксов упасть на 12%? на 1,19 ева/бакс я не надеюсь, но вот на 1,25 уже облизываюсь... в прошлый раз по 1,262 я не купил. обидно будет снова пропустить момент. глубоко видишь просадку?
Приветствую)) Когда то мне активно доказывали, что сделкой о рынку размером в 15 000 грн невозможно подвинуть авдеевку на 4%, это просто невозможно, доказывали очень уверенно, со знанием дела. Потому нужно всегда учитывать ликвидность, бентли ночью в лесу можно долго продавать даже с дисконтом в 90%. Вот смотрю я на фьюч с его оборотам, по моим прикидкам там больше полу млн в день не продашь не повлияв на цену, это предельный объем для трейдов на месяц - квартал, для недельных трейдов объем падает до 50 000 грн, а с учетом пользования плечей, больше 20 000 будет уже усковато...
По поводу евро, так я без понятия куда она пойдет и где развернется. На каждом ТФ свой тренд и нужно ему следовать. На дневном, - шорт, будет отскакивать выйду по треллинг стопу. На недельках и месяцах ее покупать рано, на дневках нельзя вовсе.
Недельный график УБ мне нравится, скоро будет сигнал (скоро это до 10 свечей).
Почитываю блог одного перца, он торгует НАЙС сайзом в 20 000 шерс, говорит, что от рынка нужно отдыхать, крупное видеться издалека.
Похоже сегодня будет 1 день паники... На фьюче это будет продолжаться пока ОИ не упадет до 40тыщ контрактов ИМХО.Быков с ГО 20 проц. и 3 плечом могут отмаржинколить на 950.