Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
dvitas написав:Тут дело не в Дельте, а в банке-эквайере, который обслуживает торговую точку в Израиле. Как я понимаю это, в Европе все банки проводят расчеты с МС в евро, а вот в других странах может быть по разному, вплоть до того, что одни банки работают через доллар, другие через евро, а третьи имеют счета для расчетов с МС и в долларах, и в евро, и используют тот или иной в зависимости от валюты карты. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление после многочисленных допросов служб поддержки разных банков.
Как все сложно. Теперь понятно, почему Виза Голд с чипом 300 грн стоит, а Мастеркард чипованный всего 99 грн или 10 долларов на выбор. Дешева рыбка...
Категорически не согласен с выводом С Visa вы имеете те же самые проблемы с конвертацией, как только валюта чека отличается от валюты карты и/или от валюты платежной системы (в случае с Visa - это всегда доллар).
Лично для себя я пришел к следующем выводу: иметь три карты (UAH, USD, EUR), в Украине рассчитываться UAH, в Европе - EUR, в других странах - USD. Иначе - потери на конвертации в зависимости от жадности банка и МПС, возможно до 5%. YMMV.
dvitas написав:Лично для себя я пришел к следующем выводу: иметь три карты (UAH, USD, EUR), в Украине рассчитываться UAH, в Европе - EUR, в других странах - USD. Иначе - потери на конвертации в зависимости от жадности банка и МПС, возможно до 5%. YMMV.
Поддерживаю, только маааленькое уточнение.. Не в Европе, а в Евросоюзе, т.к., например, в европейский странах со своей валютой (а не Евро) спокойно можно расчитываться долларовой картой без лишней конвертаци (берется только конвертация Visa). Поверено в Хорватии, Венгрии, Литве, Белоруси.
dvitas написав:Категорически не согласен с выводом С Visa вы имеете те же самые проблемы с конвертацией, как только валюта чека отличается от валюты карты и/или от валюты платежной системы (в случае с Visa - это всегда доллар).
Вы противоречите сами себе "в случае с Visa - это всегда доллар", от того и нет проблем. А в случае с МС, как я понял, никто не знает заранее. Может доллар, а может и евро.
clientage написав:Поддерживаю, только маааленькое уточнение.. Не в Европе, а в Евросоюзе, т.к., например, в европейский странах со своей валютой (а не Евро) спокойно можно расчитываться долларовой картой без лишней конвертаци (берется только конвертация Visa). Поверено в Хорватии, Венгрии, Литве, Белоруси.
Совершенно верно. Но, как Вы правильно подметили, долларовая карта должна быть Виза. Мастер крону или лиру вполне может через евру в доллар переводить.
wolt450 написав:Sergo Можливо, просто поганий день. Декілька раз користувався послугою. Йшов до конкретного менеджера ( по дзвінку 0800), який був обов'язково вільний (табличка якась була на столі для звільнення від інших клієнтів)
Те ж відділення на Фрунзе, 127. Обслуговували як VIP дуже швидко, очікування інколи було, але не довго.
Були часи, коли і мене там обслуговували дуже швидко, і навіть без замовлення "пріорітетеного обслуговування", але це було за часів, коли відділення виборювало для себе звання кращого! І коли там постійно працювало (підкреслюю ПРАЦЮВАЛО) три-чотири менеджери. А нинішні помітні зміни не в кращу сторону, нажаль. То з офісною технікою негаразди, то менеджерів немає на місцях, то навіть якщо є, в них нема якихось доступів чи дозволів... А клієнти годинами чекають у чергах.
kievlyanka написав:Здравствуйте Александр!Какая по Вашему сейчас адекватная рыночная ставка по депозиту в гривне на год?Я считаю что если ставка от 20% и выше-это уже риск и для банка,и тем более для вкладчика.Как банку выживать со ставкой от 20 и выше?Кто возьмёт у него супердорогой кредит,а тем более будет его ИСПРАВНО ПЛАТИТЬ?Не считаете ли Вы что банки с такими ставками привлекают деньги не для кредитования,а для латания дыр предыдущих периодов,а грянет гром-они лягут первыми и горе их вкладчикам,денег не дождутся вовек?
Александр Охрименко 15.05.2012 17:25 Судите сами, средняя ставка по депозитам в гривне на 12 месяцев, которая рассчитываться только по самым большим банкам Украины по итогам апреля составила 16,7%. Это нижний рубеж. Теперь смотрим на банк. Если это небольшой банк, то он просто обязан платить по депозитам от 18% и выше иначе не будет клиентов. Очень часто 20% и выше, это "рекламная уловка". Когда начинаешь внимательно читать, замечаешь, что там много "подводных камней". Поэтому реально банки больше 20% не платят. У нас не только дорогие депозиты, но и дорогие кредиты. Вот Дельта банк дает высокие ставки по депозитам, но при этом он же массово выдает кредиты население под 36%. Все очень просто берет под 20% плюс риск не возврата и кредит под 36%. И пока все получается
банки специализирующие на потребкредитовании могут позволить побаловать депозитных клиентов лишними пару процентами
Востаннє редагувалось Плюшкин в Сер 16 тра, 2012 19:32, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич написав:В др. банках имеются специальные отделения для VIP вкладчиков. Зачем банк рекламирует специальные условия для вкладчиков данной категории, когда изначально знает, что данные условия не выполнимы. Ответ. Сейчас набрали бестолковых менеджеров в банк. Верните старое обслуживание в банке, которое было до середины 2011г.
а где эти ВИПЫ? что-то ни одного не видно
В любой системе человеческий фактор является слабым звеном. Поэтому при приеме на работу менеджеров по работе с VIP-клиентами банки, помимо ряда требований по квалификации, проводят также оценку других знаний и навыков.(С)
У меня рядом находится VIP отделения Привата, видел в городе VIP отделения А_банка
Игорь Алексеевич написав:В др. банках имеются специальные отделения для VIP вкладчиков. Зачем банк рекламирует специальные условия для вкладчиков данной категории, когда изначально знает, что данные условия не выполнимы. Ответ. Сейчас набрали бестолковых менеджеров в банк. Верните старое обслуживание в банке, которое было до середины 2011г.
а где эти ВИПЫ? что-то ни одного не видно
В любой системе человеческий фактор является слабым звеном. Поэтому при приеме на работу менеджеров по работе с VIP-клиентами банки, помимо ряда требований по квалификации, проводят также оценку других знаний и навыков.(С)
У меня рядом находится VIP отделения Привата, видел в городе VIP отделения А_банка
Философ написав:Нужно перечислить деньги человеку, зная только его фамилию и 16 цифр карточного счета в Привате. Можно ли и как сделать это в ИБ Дельты и как?
Точно нет, надо знать: №счета, МФО, ЄДРПОУ, ИНН. Пусть человек посмотрит ч/з ИБ Правата (Инфо-Мои реквизиты)