Арбузов заспокоює ринок - з гривнею все буде гаразд (ВІДЕО)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 13:19

Народ, как думаете, гривну стоит уже сегодня сливать или может стоит подождать до начала евро-2012?
komposter

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 13:24

komposter написав:Народ, как думаете, гривну стоит уже сегодня сливать или может стоит подождать до начала евро-2012?

"Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение - не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется" (президент России Борис Ельцин, ответ на вопрос агентства "Интерфакс" 14 августа 1998 года).

Что произошло через 3 дня, мы все прекрасно помним. А многие тогда были в отпусках, на морях, и никто по этому поводу не парился, и даже подумать не мог, что не за что будет купить ЖД-билет обратно! Всё произошло внезапно, и тогда, когда этого никто не ждал :!:

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=27579
Востаннє редагувалось Obval_Defoltovich в Пон 28 тра, 2012 13:26, всього редагувалось 1 раз.
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 13:26

komposter если в доллар, подождите недельку, курс просядет на пару копеек.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 13:26

Re: Арбузов заспокоює ринок - з гривнею все буде гаразд (ВІД

Конечно все будет Ок с гривной, если свои сбережения держать в USD,EUR,GBP и т.д.
HackerXT

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 14:05

В общем, у меня информация следующая. Я в прошлую пятницу я культурно общался с казначеями из двух банков. (Казначеи отвечают за работу на межбанковском кредитном и валютном рынках, поэтому очень тонко чувствуют рынок в режиме реального времени и знают лучше, чем кто-либо, состояние дел во всех банках).
Так вот, они рассказали, что ситуация не до конца понятная. Факты таковы, что НБУ за три дня (среда-пятница) вылил на рынок больше 1,1 ярда - и это только немного остудило рынок (курс упал всего лишь с 8,09 до 8,07). Поскольку Нацбанк не хочет и дальше тратить на интервенции по 1% золотовалютных резервов в день, что вполне разумно с его стороны, подключаются другие ресурсы. На этой неделе регулятором будут собраны предправления и казначеи крупных, средних и прочих банков для проведения консультаций.
Тут кто-то за столом вздохнул с большим облегчением, но ему резонно напомнили, что белорусскому рублю в прошлом году уговоры не сильно помогли, хотя Лукашенко куда лучше умеет убеждать, чем наши. Но пока паниковать вроде как рано, и у НБУ остается политическая воля и где-то миллион различных способов, чтобы держать курс в разумных пределах в течении нескольких месяцев.
Я спросил насчет безопасности депозитов (я так понимаю, что это не только меня волнует). Диалог следующий:
- Доллар?
- Доллар!
- Хорошо. Срок?
- До конца июля.
- Хорошо. В каких банках?
- Ну, Укрэксим.
- Хорошо. А еще?
- ПИБ.
Один казначей начинает хохотать. Через некоторое время второй к нему присоединяется. Я понимаю, что не рублю тонкого банковского юмора и начинаю несколько беспокоиться. Отсмеявшись, они мне объяснили, что я выбрал сверхнадежные банки и риска ноль (по их мнению), поэтому нефиг переживать.

Что я обо всем этом думаю. Такой срыв на ровном месте свидетельствует о том, что у курса накоплен большой потенциал для роста. Пока его сдерживают искусственно (в августе-декабре прошлого года было потрачено около 6 ярдов из резервов). Но бесконечно так продолжаться не будет, и рано или поздно примется решение о прекращении поддержки гривни ценой резервов и убийства экономики.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 14:20

Адам Смит написав:Диалог следующий:
- Доллар?
- Доллар!
- Хорошо. Срок?
- До конца июля.
- Хорошо. В каких банках?
- Ну, Укрэксим.
- Хорошо. А еще?
- ПИБ.
Один казначей начинает хохотать. Через некоторое время второй к нему присоединяется. Я понимаю, что не рублю тонкого банковского юмора и начинаю несколько беспокоиться. Отсмеявшись, они мне объяснили, что я выбрал сверхнадежные банки и риска ноль (по их мнению), поэтому нефиг переживать.

А можно мы вам предоставим список (до 5 пунктов) интересных банков, что бы Вы, уважаемый Адам Смит, порасспрашивали о нем своих знакомых казначеев?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 14:36

komposter
Насчет сливать-не сливать - не знаю. Цена вопроса, скорее всего, копеек десять. В этих пределах краткосрочная ситуация непредсказуемая, по крайней мере для меня (так как ситуация на валютном рынке на прошлой неделе - изначально непонятная). В общем, лотерея, до которой лучше было бы не доводить.
А вот в перспективах трех месяцев бакс однозначно выгоднее. Ниже 8,06-8,10 он в сентябре-ноябре точно не опустится, зато вполне вероятен рост к 8,20-8,30 даже при поддержке его всеми разумными средствами. Поэтому я бы вошел в бакс по нынешнему курсу, а не играл с макроэкономикой в азартные игры.
А в дальнейшем неизбежно будет срыв курса, скорее всего приуроченный к послевыборному хаосу.
А как красиво все может быть разыграно! Оппозиция получает большинство (на что намекают опросы) и формирует правительство. Президент как бы умывает руки и его утверждает. В оппозиционное правительство, как обычно, попадают романтики, идиoты и романтичные идиoты. После этого курс, естественно, падает - а попробуй его удержи не-команде непрофессионалов, да еще без поддержки олигархов. Начинается треш, угар и финансовая содомия в очень прямом смысле этого слова. Через несколько очень неспокойных месяцев народ требует сильную власть, которая любой ценой вернет курс хотя бы к 12 и разморозит вклады. Регионалы на белых конях въезжают в парламент, а благодарный народ зарекается хулиганить на выборах... Но скорее всего, послевыборный захват власти произойдет более прямолинейно, если не сказать дуболомно. Однако гривне от этого лучше не станет.
Адам Смит
16

Гуру

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 14:43

Jorj
Там было продолжение разговора, которое я решил опустить. Они сказали "..вот если бы у тебя были вклады в AAA, BBB, CCC ..., тогда бы нужно было волноваться". Но называть эти банки во всеуслышание с моей стороны было бы неэтично. Кроме того, речь шла о достаточно незначительных банках.
А потом прекрасная половина нашей компании, утомленная подобными разговорами, засобиралась домой, и мы даже не остались на "Макарену" в исполнении 30 официанток (дело было в "Дежавю"). Я пишу это к тому, что достаточно сложно в неформальной обстановке выспрашивать про 150 банков по списку, тем более, что по каждой позиции идет вал разнообразных сведений, обсуждение и только потом консилиум ставит диагноз.
Самое смешное, что казначеи всегда готовы пообщаться с прессой и, как правило, им есть что сказать. (Я помню, как в августе 2009 увидел по UBR развернутое интервью одного из моих друзей. Он с удивительной точностью предсказал дальнейшие сентябрьские колебания курса (напомню, там дошло до 8,50), с последующим возвратом к 8). Но наши журналисты, почему-то, обращаются за интервью о курсе гривни к "экспертам Форекс", которые имеют к этому курсу отношение чуть менее чем никакое.
Адам Смит
16

Гуру

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 15:38

Кароче я вчера звонил Януковичу, а он позвонил Арбузову. Сказал что до выборов будут держать.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 17:03

@Адам Смит, спасибо за комментарии, наводит на мысли
mphet

Заблокований
Подякував: 17 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

#<1234>