Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 595596597598599 ... 1143>
Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 00:05

Re: Идеи: портфель

Во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов, пишут "Комментарии".
Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды, пишет издание "Юрист онлайн".

ждем комментарии nosastay :lol: :lol: :lol:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 00:08

jenya555 написав:
  St/2 написав:
  jenya555 написав:И шо будет если брать фьюч без плеча?

а какая разница с плечом или без? проблема в том, что его везут туда куда удобно не зависимо от ТА, внешнего фона и поведения базового актива.
проблема в этом, а не в плечах :?

А что у нас не везут туда куда хотят ?
ясиновку, стирол или ммки ?
alextov

Подякував: 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 00:12

alextov написав:
  jenya555 написав:
  St/2 написав:а какая разница с плечом или без? проблема в том, что его везут туда куда удобно не зависимо от ТА, внешнего фона и поведения базового актива.
проблема в этом, а не в плечах :?

а куда везли ясинку, стирол, ммки?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 00:17

Как раз проблема в плечах. Потому-что многие пришли за легкой добычей и сами добычей становятся. У меня плечо в мае максимум 1,6 было-пусть везут. Хотя фьюч это так - пар выпустить, ну а депозит обыграть-дело чести(на большее не способен). Даже несмотря на биржевую хрень 5-10 раз в году есть класные сигналы + экспирации(можно мелочь стащить)
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 00:26

jenya555 написав:
  alextov написав:
  jenya555 написав:

а куда везли ясинку, стирол, ммки?

1. то есть -50% в день по ясиновке - это не везут ?
2. фьюч - производная от спота. если бы спот не возили то и фьюч бы стоял на месте. +- 50-100 пунктов беквордации.
alextov

Подякував: 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 00:36

Бывалый
+ 1
К этому приходят все. Сначала пытаются сражаться с рынком, а потом понимают - что в рынке все время быть нельзя. Ты статистом становишься. В рынок можно просто зайти удачно (поймать момент). А так - это место, где нужно сидеть и ждать. Как на рыбалке. Три-четыре трейда в году, трейда верных и понятных - будут 100%. Там и тогда нужно и делать деньги и обыгрывать депозит, или Бог весть что для кого есть мерилом там....

Я все время в рынке, но я не пытаю иллюзий. Я на рынке просто для того, чтобы "быть в форме" и понимать, чувствовать его настроение и поведение. И ждать... Как в фильме на "Гребне волны" - ждать свою волну :)

Всем удачи!
пророк

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 06:01

Коллеги, правильно говорят пророк и Бывалый.

Нельзя все время быть в рынке!
Идеально - это ловля 2-5 движений в год. Но именно трендовых движений. Которые принесут большую прибыль! Большую, чем депозит.
А все остальное время лучше деньги в кеше держать - на тех же $ депо.

Почему надо быть минимальное время в рынке?
Риск для нас зависит от двух вещей:
1) Размер позиции (в % относительно всего капитала (включая депозиты, золото, недвижимость, все-все-все))
2) Время пребывания в позиции

И если с первым пунктов все понятно. Ну или почти все - максимальный размер позиции не должен превышать всего размера капитала, а лучше не превышать 30-50%.
То есть можно 10% капитала держать на фьюче. Использовать плече 4. И иметь вполне адекватные риски в сделке (позиция в 40% от капитала, макс риск для позиции 5%, риск для всего капитала - 2%), не смотря на большое плече.

То про второй пункт очень многие забывают!
Принимаемый риск прямопропорционален времени пребывания в сделке! Да! И если мы основным сайзом будем торговать только 50 дней в году, то мы снижаем риск в 7 раз относительно того, если бы торговали все 365 дней!

То есть при выборе оптимальных точек входа (май, август, октябрь) и торговле только нескольких больших движений, мы практически не теряем по прибыли. Но уменьшаем свои риски в несколько раз! При этом все остальное время деньги могут работать (депозиты, бизнес и т.д.)

И в этом самая большая ошибка "долгосрочных" инвесторов, а также сторонников стратегии "купи и держи".
Они берут на себя огромные риски. Связанные с эмитентами, биржами, экспирациями, кризисами, депутатскими запросами, выборами в Греции и т.д. и т.п.

Но самое главное - они или вынуждены постоянно находится в рынке - следить за ним - а это угроза для основной работы, иногда может и для семьи. Или оставлять все на самотек в безразличной апатии: "А будь, что будет! Все надоело, пофиг, ну не продавать же сейчас.."
У меня было как и первое. Так и второе.

При этом только некоторым из долгосрочников удается достичь успеха.
И не сорваться и не продать все во время очередной просадки. Гарантии, что это будете вы - дать не могу.
Ну по крайней мере я понял, что вряд ли это буду я.

Поэтому... Просто советую внимательно относится к рискам! И меньше брать их на себя!
Филипп

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 08:28

Филипп

Все верно, только это не должно быть догмой. Ситуация на рынках меняется и под каждую ситуацию свои правила.

В 2010-2011 годах рынок был достаточно предсказуем на мой взгляд и в нем можно было находиться постоянно - он рос на КУ1 и КУ2 и падал после.

Сейчас ситуация плачевная, вроде низко, но витя, греция и отсутствие КУ3 не дают надежды на рост. Рынки могут падать внезапно, резко и без видимых причин, а вот для устойчивого роста нужны причины - поэтому тут согласен, можно следить за ситуацией вне рынка.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 09:08

jenya555 написав:
  roman tr. написав:
  jenya555 написав:в Киеве в центре города в обменках нету гривны :shock:
только что 20 минут лазил в районе Льва Толстого/Красноармейская. чтобы 100 баксов поменять

в универсале на подоле сегодня спокойно выменял на баксы 80кгрн

расшифрую - понаехавшие на евро2012 начали нести валюту в обменки, тетка которая сидит в обменке так мне и сказала. есть надежда что скоро курс пойдет вниз

чет я затупил :oops:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 09:47

Любой пользователь написавший здесь про МММ улетает в бан.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

#<1 ... 595596597598599 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему