|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:25
Посторонний написав:Поэтому пузырь, который безусловно имеет место быть, сейчас едва ли достигает эталонных размеров 2008го.
Согласен !!! Добавлю опять же для ясности )))( а то тут порой такие дети  ), если к примеру до кризиса было 3000 долл м2 средняя и доходы 1000 долл средняя , то опустив цифры (через пересчёт по курсу) до 1500 и 500 соответственно - НЕ ЕСТЬ СДУТИЕ ПУЗЫРЯ ! Пузырь осталсО 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:31
obval
Ну, не думаю, что в 2008 средняя ЗП по Киеву была 1000 у.е. Скорее в районе 600. Да и метр сегодня не 1500, а ближе к 1800 если в среднем. В остальном - мысль понятна.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:33
yura_ написав: obval написав:Юра вы буквы видите ? Я про посыл , а не про 50 долл в Киеве !!!
мысль понял... а чего б и нет?! при чем тут ежемесячный доход к цене в условиях отсутствия кредитов?! но связь есть, потому как средняя стоимость труда определяет экономическую привлекательность региона и соответственно спрос на жилье (аренда или покупка)
Юра вот вы все такие умные и постоянно о " при чём тут ежемесячный доход " ( хотя я имел ввиду средний доход) , но во всём мире именно средний дохорд по региону есть мерило  У Вас есть мысли более гениальные , на что ещё можно равняться ? Вы просто выдумываете разные сказки в которые даже дети вряд ли поверят ... Ещё можно было бы пронять если бы речь шла о "элит сегменте" тады да , там фантазии можно фантазировать до небес , а тут же в основном об эконом !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:34
Посторонний написав:obval Ну, не думаю, что в 2008 средняя ЗП по Киеву была 1000 у.е. Скорее в районе 600. Да и метр сегодня не 1500, а ближе к 1800 если в среднем. В остальном - мысль понятна.
Вы суть поняли Пузырь там же Цифры не важны , я же подчеркнул " к примеру"  Могу для Вас спЭшЭли : 3000 и 600 = 1500 и 300 , что от этого меняется ? И про 1800 эт тоже лож , Вы же считать умеете и надеюсь можете сами пальчиками по калькулятору пересчитать по курсу Я бы видя такие манипуляции со стороны продавцов не покупал , из за того что считать умею и могу прикинуть какой ценник долларовый приблизительно должен быть после девала !!!
Востаннє редагувалось obval в Нед 03 чер, 2012 00:54, всього редагувалось 6 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:35
yura_ написав: Посторонний написав:Боюсь, долго ждать Вам придется
ну почему-же... может и не долго, правда что уже тот бакс будет стоить вопрос  вот тут есть люди с заначкой в евро на квартирко? бухаха тож самое будет и с баксом и так попеременке пока основные валюты не девальвируют в 2-3 раза к реальным ценностям
Дефолт США? Не новО! Тока часто вы начали про него повторять.  Только в августе его справляли.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:37
yura_ написав: sesk написав:Я ж и говорю, 2008 год был не полный кризис. В конце этого года отыграем до полного, как в 1998.
логика есть... тогда тоже все прошло в 2 ступени, 98 и 00. Девал в 2,7 раза
Сейчас ситуация совсем иная. Тогда была низкая база по сырью и долговых проблем у большинства стран мира не было, сейчас же сырье уже лет 7 как дорогое, а долговые проблемы нарастают. То есть предпосылок для скорого быстрого выхода из кризиса не видно - наоборот, кризис будет нарастать.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:42
yura_ написав: sesk написав:Я ж и говорю, 2008 год был не полный кризис. В конце этого года отыграем до полного, как в 1998.
логика есть... тогда тоже все прошло в 2 ступени, 98 и 00. Девал в 2,7 раза
Ну там не из-за этого было в 2 ступени. Осенью 99 были Выборы Президента, поэтому для вида стабилизации доллар подтянули к 4-4,5. После них отпустили-и он догулял до 5,4-5,6.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:53
yura_ написав: Посторонний написав:Боюсь, долго ждать Вам придется
ну почему-же... может и не долго, правда что уже тот бакс будет стоить вопрос  вот тут есть люди с заначкой в евро на квартирко? бухаха тож самое будет и с баксом и так попеременке пока основные валюты не девальвируют в 2-3 раза к реальным ценностям
Все рухнет, и только гривна, украинские банки с депозитами и киевский бетон будут эталоном стабильности? Дело в том, что гривна рискует упасть к тому же баксу, даже если он упадет, например, к золоту. А доходы у большинства людей в гривне. И кредитования нормального нет и не предвидится (под 3% - это только если жилье 7000 гривен за метр, чтоб загнать людей в недострои, если ваша официальная зарплата выше 4600 гривен в месяц, плюс ко всему, договор подписывается под 16, а компенсируют ли 13 из них - это вопрос). Вы путаете киевский переоцененный бетонный коробок с реальными ценностями. Отъедьте от Киева - и увидите совсем другую цену на бетонную "реальную ценность". А причины для такой разницы будут сходить на нет - развитие технологий сделает свое дело. Работать уже можно и в интернете, да машины есть уже у многих - доехать с пригорода не представляет особой проблемы. У нас очень много банков, нотариусов, парикмахерских, много торговли, много ВУЗов, от которых нет абсолютно никакого толку. Это все по докризисной иннерции открывалось и открывалось, а теперь будет сокращаться и автоматически будет освобождаться жилье в Киеве. Много ментов и чинуш - их будет просто нечем кормить. Так что реальная ценность - это сырье, это еда, но никак не бетонный коробок в преддефолтной стране.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:54
sesk написав:Дефолт США? Не новО! Тока часто вы начали про него повторять. Только в августе его справляли.
а че вам лучше, дефолт или разбрасывание денег с вертолета (американского) ? прошлогодняя заливка баксами уже почти израсходована, после выборов будет еще количество баксов увеличивается, а бетонометров?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 чер, 2012 00:57
hxbbgaf написав:Отъедьте от Киева - и увидите совсем другую цену на бетонную "реальную ценность".
ага, можешь купить себе ланоса на разницу в цене между трещиной и ирпенью, лет через 5 следующий ланос возьмешь уже в кредит
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-