|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:16
obval написав:интересно и как ?
на докризисную зарплату ( деньги) теперь можно купить труд уже 2...3-х работников.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:19
yura_ написав: Oven написав:В 90ые большинство накопило... аж жуть
а нас большинство и не интересует... квартиры не большинство продает-покупает и при совке одни жили в убитых панельках на окраинах, а другие в дорогих сталинках в центральных районах. одни семьи накапливали капитал, другие его проживали...
Т.е., сделки единичные? Нет у людей денег покупать? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:21
yura_ написав: mortimer написав:Значит стул и стол это "суммарный капитал"? Холодильник и газовая плита тоже? Нет я понимаю, что можно это через Авизо продать, но скорее разместить в рубрике "приму в дар".Нет слов...
именно так, у когото он есть а у вас, например, нет. потому вы из нахомяченного вынуждены купить эти вещи (сейчас или потом, неважно) , а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь
"это значение не имеет... важно что один со своим майном с каждым годом стоит все больше а другой все меньше" - нет, не правда. Специалист по инвестициям, амбициозный, успешный и объективный, купил квартиру за $250 000, продал через два года за $170 000 - он стал стоить дешевле, те кто прибарахлился в кредит - вообще в торбе. "а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь" - полная ерунда! Тот у кого квартира голые стены и ездит на троллейбусе хомячит больше, даже при меньших доходах, чем тот кто имеет весь "джентльменский набор" - кто больше имеет тот больше тратит, вижу вы этого не знаете, объясню вам - очень дорого стоит содержать и поддерживать в хорошей форме все это богачество, или как вы это называете....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:26
yura_ написав: obval написав:интересно и как ?
на докризисную зарплату ( деньги) теперь можно купить труд уже 2...3-х работников.
чувству у вас за плечами серьёзное образование стоит... "можно купить труд..." - не труд, а результаты труда. З/п была в гривне, и так как её никто не повысил наемном работникам, они стали получать в долларах почти в два раза меньше, при этом цены на все выросли - и то и другое результат полуколониальной структуры экономики, то есть сырьевой. Доходы остались стабильные у тех сто получает в долларах/евро, а как мне тут с пеной у рта доказывали, таких у нас нет.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:27
Oven написав:"а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь" - полная ерунда! Тот у кого квартира голые стены и ездит на троллейбусе хомячит больше, даже при меньших доходах, чем тот кто имеет весь "джентльменский набор"
вот вы считаете все только в деньгах под матрасом, а я в сумме... авто дешевеет на 10% в год, ваши деньги могут терять в цене и поболее 
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:28
yura_ написав: obval написав:Вот пример (решите задачку) был метр 3500 долл стал 1500 долл , куда исчезло остальное ? 2000 тыс бабулесов ? Где я спрашиваю ?
вопрос интересный... а если я вам скажу что те 3500 долларов были доступнее этих 1500, что вы на это скажете?!
Время (выплаты кредита и процентов по нему) покажет что было доступнее. Правильный ответ: 2000 бабулесов никуда не исчезло, если кто-то купил квартирку для проживания, особенно если на всю жизнь. 2000 осело на кармане того, кто вовремя втулил квартирку по 3500 за метр. Теперь он ездит на курорт в машине, покупатель ездит в банк на троллейбусе.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:29
sesk написав: yura_ написав: yura_ написав:2. Это богатсво накапливается из года в год на протяжении десятилетий.
я отдельно выделю эту мысль...
А я помню моя бабушка копила-копила на книжке деньги. И виртуально на протяжении десятилетий она (вместе с нашей семьёй) считались богатыми буратинами. И в один год ВСЁ у неё обесценилось. И пришлось с нуля начинать. Чем-то сегодняшних депозитчиков напоминает.  И застрявших в бетоне кредитчиков, которые верили в ценность бетона на десятилетия(на 30 лет кредиты брали) 
вот, это и есть ваш "суммарный капитал" - предложите теоретику его обналичить...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:29
yura_ написав: mortimer написав:А кто из этих двоих формирует спрос на РН? И предложение тоже.
это значение не имеет... важно что один со своим майном с каждым годом стоит все больше а другой все меньше
Вам же объясняли на примере , тот что "с майном" , вдруг узрел падение цены с 3500 долл до 1500 долл !! Как это вяжется с вашей теорией о богатстве ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:31
Oven написав:кто больше имеет тот больше тратит, вижу вы этого не знаете, объясню вам - очень дорого стоит содержать и поддерживать в хорошей форме все это богачество, или как вы это называете...
и как правило больше зарабатывает 
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 чер, 2012 16:33
yura_ написав: Oven написав:"а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь" - полная ерунда! Тот у кого квартира голые стены и ездит на троллейбусе хомячит больше, даже при меньших доходах, чем тот кто имеет весь "джентльменский набор"
вот вы считаете все только в деньгах под матрасом, а я в сумме... авто дешевеет на 10% в год, ваши деньги могут терять в цене и поболее 
мои деньги ничего не теряют - тут есть амбициозные, успешные и объективные которые если они начинают терять - сразу оповестит об этом окружающих. Под матрасом деньги не держу, и я тоже считаю в сумме - только это бестолковые подсчеты, стоимость квартиры которая куплена для жизни или инвестиции - это две совершенно разные стоимости. И "инвесторы" теряют, при том катастрофически!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему