Что-то "резвые обвалишки" стали осторожничать с точными цифрами обвала. Поняли, что не так быстро и не так скоро этот крандец наступит? Даже не в следующем году???
|
|
![]() Что-то "резвые обвалишки" стали осторожничать с точными цифрами обвала. Поняли, что не так быстро и не так скоро этот крандец наступит? Даже не в следующем году??? Востаннє редагувалось Frant в П'ят 08 чер, 2012 14:09, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Так что делать, если у большинства населения нет этих 10 лет (денег)? Направление изменения цен зависит от инструмента измерения. ![]() Жаль, что ни у кого нет даже приблизительных цифр (цены, класс квартир по качеству, количество квартир выставленных/проданных видам, строительство по видам жилья). Спекулятивный спрос исчез, а цены всё ещё завышены. Потому и снижаются. ![]() Идет уравновешивание спроса и предложения. Но - очень медленно, вот в чем фокус. Так можно еще 10 лет сползать... Насчет девальвации - согласен. Но 50% за полгода - вряд ли. Сейчас пузырь слабее, и без ипотеки. Думаю, девальвация будет не более 15-20%. Это продолжит сползание цен, но без обвала. Ну просядут в лучшем случае на 10%. Что, жилье многим станет доступнее? Востаннє редагувалось Frant в П'ят 08 чер, 2012 14:12, всього редагувалось 1 раз.
![]() За 10 лет с инфляцией 15% в год , во что превратится 7000 тыс грн м2 ? 7000 5950 5057,5 4299 3654 3106 2640 2244 1907 ... ?
![]() Трындец по ценам на недвиж обязательно наступит ещё в этом году. Тут обсуждалась прибыльность сдачи в аренду при Ж. И лично я буду сравнивать, что больше приносит прибыль, когда схлынет много приезжих: аренда или другой бизнес? А Вы кроме аренды никак деньги не умеете зарабатывать? Вот Вас и клинит от возможной потери дохода. Не говоря уже о падении стоимости самого бетона.
![]() Можно. Японцы сползали. Мы будем сползать на фоне мирового кризиса... Дело не только в размере пузыря. Он хоть и несколько сдулся, но по-прежнему хорошо себя чувствует. Продавцы пока не слишком заинтересованы в продаже. Но ситуация может измениться. Жильё в Украине никогда не будет доступным. Но это проблема власти, строителей, изготовителей стройматериалов и прочих смежников. Чем меньше производят, тем ниже доходы населения, тем ниже спрос, тем меньше производят... ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?К тому же, предложения типа 7000 грн квадрат позиционируются как економ варианты. Как правило расположение таких новостроек не такое уж и хорошее, а покупать абы что не хочется. У меня друг собирается сейчас переезжать в Бучу и смотрит там квартиры. Говорит, что цены поадекватнее, чем в столице, а атмосфера намного лучше - зелено, тихо. У меня на малой родине (Гостомель) тоже цены ниже, но ведь столица есть столица
![]()
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
не токма он, местные риалторы тоже)))
а может круто завышенные цены являются причиной? ![]() страна непуганых дохторов, ё))) ![]()
я не игрок на КРЖ, у меня есть собственность и все. Аренда/покупка - мухлюем? Сколько стоит 1к хрущевка? Предположим $50 000, и это без ремонта, с ремонтом, беру очень скромно, просто, что бы заехать и жить $60 000. Аренда 1к хрущевки сколько? Подскажите кто знает, думаю $250-300. То сеть за 60 000 баксов можно снимать 1к хрущевку лет 16, вот такая забавная математика... Медленно немедленно, но за 4 года падение на 50%, новый виток кризиса ещё сколько? Ещё 50% и вот средняя по Киеву $1000-1100, и это не конец, так как доходы тоже упадут и тенденция по снижению на лицо. "Вы тут теоретизируете...", а кто тут есть реальный и конкретный? Мои прогноз по датам и ценам, а, что есть такие? Я уверен, что цена предложения на КРН будет снижаться на протяжение ещё 5-7 лет, и должна достигнуть по нынешнему курсу/покупательной способности доллара примерно $800-900 за метр.
|
|