Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 168169170171172 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:06

все обвалишки написав:Надо смотреть на ситуацию ВОБЩЕМ.

Что-то "резвые обвалишки" стали осторожничать с точными цифрами обвала. Поняли, что не так быстро и не так скоро этот крандец наступит? Даже не в следующем году???
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 08 чер, 2012 14:09, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:За 10 лет - стоимость двухкомнатной хрущовки без ремонта.

Так что делать, если у большинства населения нет этих 10 лет (денег)?
  Frant написав:Овен, Вы тут теоретизируете, а цены ведь очень медленно снижаются. Вторичка -3% в год, а первичка - так та даже чуть выросла. Не везде, наверное.

Направление изменения цен зависит от инструмента измерения. 8) В долларах снижаются медленно. А в доходах (при фиксированном курсе) - быстрее. Инфляция (потребительская) за 2 года дотянет до 25-30%.
Жаль, что ни у кого нет даже приблизительных цифр (цены, класс квартир по качеству, количество квартир выставленных/проданных видам, строительство по видам жилья).
Спекулятивный спрос исчез, а цены всё ещё завышены. Потому и снижаются.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:07

Frant написав:Что-то "резвые обвалишки" стали осторожничать с точными цифрами обвала.

Сразу после очередной девальвации. 8) Для обвала нужен хороший детонатор. Без него будет долгое сползание.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:09

mortimer написав:Спекулятивный спрос исчез, а цены всё ещё завышены. Потому и снижаются.

Идет уравновешивание спроса и предложения. Но - очень медленно, вот в чем фокус. Так можно еще 10 лет сползать...

Насчет девальвации - согласен. Но 50% за полгода - вряд ли. Сейчас пузырь слабее, и без ипотеки.
Думаю, девальвация будет не более 15-20%. Это продолжит сползание цен, но без обвала. Ну просядут в лучшем случае на 10%. Что, жилье многим станет доступнее?
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 08 чер, 2012 14:12, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:11

Frant написав:
  mortimer написав:Спекулятивный спрос исчез, а цены всё ещё завышены. Потому и снижаются.

Идет уравновешивание спроса и предложения. Но - очень медленно, вот в чем фокус. Так можно еще 10 лет сползать...

За 10 лет с инфляцией 15% в год , во что превратится 7000 тыс грн м2 ?

7000
5950
5057,5
4299
3654
3106
2640
2244
1907

... ?
obval

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:16

Frant написав:
  все обвалишки написав:Надо смотреть на ситуацию ВОБЩЕМ.

Что-то "резвые обвалишки" стали осторожничать с точными цифрами обвала. Поняли, что не так быстро и не так скоро этот крандец наступит? Даже не в следующем году???

Трындец по ценам на недвиж обязательно наступит ещё в этом году. Тут обсуждалась прибыльность сдачи в аренду при Ж. И лично я буду сравнивать, что больше приносит прибыль, когда схлынет много приезжих: аренда или другой бизнес?
А Вы кроме аренды никак деньги не умеете зарабатывать? Вот Вас и клинит от возможной потери дохода. Не говоря уже о падении стоимости самого бетона.
sesk

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:18

Frant написав:Идет уравновешивание спроса и предложения. Но - очень медленно, вот в чем фокус. Так можно еще 10 лет сползать...

Можно. Японцы сползали. Мы будем сползать на фоне мирового кризиса...
  Frant написав:Насчет девальвации - согласен. Но 50% за полгода - вряд ли. Сейчас пузырь слабее, и без ипотеки.
Думаю, девальвация будет не более 15-20%. Это продолжит сползание цен, но без обвала. Ну просядут в лучшем случае на 10%. Что, жилье многим станет доступнее?

Дело не только в размере пузыря. Он хоть и несколько сдулся, но по-прежнему хорошо себя чувствует. Продавцы пока не слишком заинтересованы в продаже. Но ситуация может измениться.
Жильё в Украине никогда не будет доступным. Но это проблема власти, строителей, изготовителей стройматериалов и прочих смежников. Чем меньше производят, тем ниже доходы населения, тем ниже спрос, тем меньше производят...
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 14:25

К тому же, предложения типа 7000 грн квадрат позиционируются как економ варианты. Как правило расположение таких новостроек не такое уж и хорошее, а покупать абы что не хочется. У меня друг собирается сейчас переезжать в Бучу и смотрит там квартиры. Говорит, что цены поадекватнее, чем в столице, а атмосфера намного лучше - зелено, тихо. У меня на малой родине (Гостомель) тоже цены ниже, но ведь столица есть столица :(
Smily-bank-girl

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 16:06

Азаров просто места себе не находит от того, какой «громадный» объем денег от него прячет население

не токма он, местные риалторы тоже)))

Премьер-министр Николай Азаров считает громадным объем депозитов населения.
Об этом он сказал на встрече с экономистами, посвященной вопросам импортозамещения и развития внутреннего рынка.
В ходе дискуссии о строительстве премьер отметил, что правительство последние 2 года пытается активизировать спрос населения на жилье, при том что у строительных компаний есть около 4 тыс. практически достроенных домов, которые они не могут сдать в эксплуатацию в связи с тем, что им часто не хватает 10-15 млн долларов на достройку.
«Деньги у населения есть, мы с вами знаем объем депозитов населения, он громадный по нашим масштабам, но ведь люди не идут и не покупают», - сказал Азаров.
По его словам, одной из причин, по которым население не дает деньги на покупку жилья, является подорванное доверие к строительным компаниям.

а может круто завышенные цены являются причиной? :lol:

страна непуганых дохторов, ё)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 17:16

Frant написав:
  Oven написав:Поддержки ент - сделок нет, нет статистики, да цены медленно вниз - спасибо гос. поддержке, даже если они медленно будут ползти вниз ещё 5-7 лет, все равно это обесценивание актива.

Тогда арендуйте. Аренда в среднем 450-500$. За год набегает примерно 5000-6000$. За 10 лет - стоимость двухкомнатной хрущовки без ремонта.
Овен, Вы тут теоретизируете, а цены ведь очень медленно снижаются. Вторичка -3% в год, а первичка - так та даже чуть выросла. Не везде, наверное.
Так ваш прогноз, когда цены реально (хоть на 5% за год) пойдут вниз?
Год и месяц?

я не игрок на КРЖ, у меня есть собственность и все.
Аренда/покупка - мухлюем? Сколько стоит 1к хрущевка? Предположим $50 000, и это без ремонта, с ремонтом, беру очень скромно, просто, что бы заехать и жить $60 000. Аренда 1к хрущевки сколько? Подскажите кто знает, думаю $250-300. То сеть за 60 000 баксов можно снимать 1к хрущевку лет 16, вот такая забавная математика...
Медленно немедленно, но за 4 года падение на 50%, новый виток кризиса ещё сколько? Ещё 50% и вот средняя по Киеву $1000-1100, и это не конец, так как доходы тоже упадут и тенденция по снижению на лицо.
"Вы тут теоретизируете...", а кто тут есть реальный и конкретный?
Мои прогноз по датам и ценам, а, что есть такие? Я уверен, что цена предложения на КРН будет снижаться на протяжение ещё 5-7 лет, и должна достигнуть по нынешнему курсу/покупательной способности доллара примерно $800-900 за метр.
Oven

#<1 ... 168169170171172 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє