|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:40
Желающим купить квартиру - бросайте затею. Все люди продвинутые и кухня с эпицентра это ....плохо..., хочется красивого, как на картинке. А как на картинке стоит как автомобиль. И т д. и т. п. Жестоко, но сьемный хрущ на окраине и айфон 4 саме-то.
Востаннє редагувалось Первый в Вів 12 чер, 2012 13:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:41
Артём123 написав:Экономить нужно в пределах разумного. То что Вы предлагаете - это не экономия, а рабство. Всю зарплату откладывать и во всём себе отказывать на протяжении десятков лет, чтобы купить себе зачуханую гостинку или однуху в столице одной из слаборазвитых стран Европы.
Дык он ещё не понимает , что эта его фанатичная экономия аукнется убытками для других .. Экономить нужно разумно как и пить водку в меру 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:41
Faceless написав:Говорил как-то с канадцами по поводу их РН - так они считают ГЛУПЫМ брать ипотеку больше чем на половину стоимости жилья даже под ихние %% - так как за 20 лет выплаты превысят стоимость объекта. Много ли наших аленей думало что глупо брать ипотеку на 90% (а иногда и 100%) недвиги под наши %%% на -цать лет с перспективой выплатить квартиру 5-6 раз?
Мне кажется, что думали и считали многие. А брали просто потому, что это был единственный вариант относительно быстро получить свое жилье, пусть даже по-настоящему своим оно станет только через n-адцать лет. Я разговаривал с людьми из моего оркужения, кто впрягался в ипотеку до 2008 г., и лейтмотив почти всегда был примерно соледующим: а какие еще варианты? Можно 10 лет целенаправленно копить, во всем себе отказывая (т.е. абсолютно все, что остается полсе оплыт еды и условно-постоянных расходов идет в копилку), жить непонятно где и как, и таки накопить на квартиру. А можно 20 лет платить отн-но немного, выплатить в итоге 3-4хкратную стоимость, но все эти 20 лет жить в своей квартире. Тех кто выбирал 2е вполне можно понять. Невсе могут ждать с покупкой жилья. Тем более, что ждать тогда предполагалось вечно.
Востаннє редагувалось Посторонний в Вів 12 чер, 2012 13:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:43
hxbbgaf написав: yura_ написав: hxbbgaf написав:А после обвала гривны и свала сферы услуг из Киева придеццо садиццо на голодный паек. Зато в своем бетоне, хоть и за такую космическую цену.
история показала что когда в киеве чихают в регионах уже обсираются... потому вторую волну кризиса, если она вдруг таки случится, лучше встретить в столице
Кризис тоже раз на раз не приходится (хотя если вспомнить тот же конец 90-х или конец 2008-го, недвига падала). Я об этом уже писал. Сейчас кризис будет проявляться в свертывании раздутой сферы услуг (а ее больше именно в Киеве), в росте цен на коммуналку (а отопление, например, в Киеве сейчас дешевле чем в регионах, и цифры будут сравниваться), на продукты первой необходимости (а их выращивают в селе, а не в Киеве), в банкране (банков больше в Киеве), ну, и в девальвации (о долларовой ипотеке и гривневой цене застройщиков, думаю, объяснять не надо). Так что в столице оно, может, и лучше, но это если квартира досталась по наследству, от государства или купленная в 2001-м, а не на последние деньги перед кризисом. К тому же, технический прогресс ведет к росту мобильности (например, работать можно в интернете). Так что совсем не обязательно продавать все органы ради бетонного коробка в Киеве. Да и тот же Донецк, Харьков, развивается сейчас быстрее Киева.
Ну золотые же слова! Сколько тут пишут об успешных ИТ которые косят леве на квартиру в Киеве - зачем? Знаю ИТшника который сначала уехал в Крым из Киева, а потом ещё дальше. Ведь он работает удаленно, а деньги на карточку - когда мозги начнут работать? Вот ответ на вопрос "Когда начнется..."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:47
Артём123 написав:То что Вы предлагаете - это не экономия, а рабство. Всю зарплату откладывать и во всём себе отказывать на протяжении десятков лет, чтобы купить себе зачуханую гостинку
а какие еще варианты если вам родители и бабушки-дедушки ничего не оставили? зато у ваших детей будет задача отложить всего экв. 20-30 уе чтобы еще больше улучшить жилищные условия
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:50
Faceless написав: Frant написав:"Скоро я со своей зарплатой 2000-3000 грн куплю себе квартиру на Крещатике, ведь обвал неизбежен. Зачем работать, экономить, собирать деньги? Проще лечь под яблоню, раскрыть рот - и яблоко, когда поспеет, само в рот свалится!"
Странный у Вас подход. Такие крупные покупки, как недвижимость, на зарплату (текущие доходы) можно купить только в одном случае - в кредит. Тогда можно оценивать платежеспособность по текущим доходам, так как для ипотечника цена и доступность недвиги подменяется "квазиценой" - размером выплаты по ипотеке. Так как последний вздох ипотека испустила в январе этого года (я приводил данные), то сейчас остается только один, классический так сказать, источник - сбережения Потому те, кто ждет падения цен вследствие усугубления кризиса рассчитывают не на "я со своей зарплатой 2000-3000 грн куплю себе квартиру на Крещатике" - ежу понятно, что их доходы скорее всего также упадут - а на то, что они смогут сохранить сбережения на фоне падения цен. Именно потому, кстати, при отсутствии ипотеки даже рост доходов, даже значительный рост доходов НИКАК не повлияет на спрос на недвигу - даже если вы, молодой талантливый специалист, прям со старта зарабатываете от 3куе - без сбережений и ипотеки (а для ипотеки тоже нужны минимальные сбережения) - вы не игрок на рынке. Потому между спросом на РН и текщими доходами зависимосить идет с довольно большим временным лагом - несколько лет. Главной причиной такого раздутого пузыря а КРН послужила даже не ипотека вообще, а ипотека с минимальными первоначальными взносами - на рынок хлынула волна людей, обеспеченных только текущими доходами, а не сбережениями, и приманка хорошо сработала - не умеет у нас население по большей части оценивать свои риски и возможности. Плюс неадекватное соотношение цен первички и вторички. Плюс сильно было, да и до сих пор сильно действие магических для постсоветского человека слов "столица", "жилплощадь", "прописка". Плюс - несмотря на массовое строительство тех же хрущевок, обеспеченность жильем всегда была недостаточной, это хроническая проблема. Именно недостаток, а не дефицит, т.к. дефицит это превышения СПРОСА над предложением, а подавляющее количество нуждающихся в жилье сбережений не имеет и потому спроса не формирует. Говорил как-то с канадцами по поводу их РН - так они считают ГЛУПЫМ брать ипотеку больше чем на половину стоимости жилья даже под ихние %% - так как за 20 лет выплаты превысят стоимость объекта. Много ли наших аленей думало что глупо брать ипотеку на 90% (а иногда и 100%) недвиги под наши %%% на -цать лет с перспективой выплатить квартиру 5-6 раз?
Вот опять - золотые слова, но кто их читает? Я - так мне квартира не нужна, а кредит только под угрозой жизни, а те кто должен это читать, читает только рекламу в мобильнике...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Faceless написав:Скажите это кому-то с ипотекой.При лизинге собственником объекта все время пользования выступает банк.При ипотеке собственником является покупатель, а ипотека находится под залогом.
тогда как вы сами понимаете "ваша" ответственность перед банком измеряется в баксах-гривнах, а не бетонометрах, потому продажа объекта залога за полцены проблемы долга полностью не решает
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
obval написав:Экономить нужно разумно как и пить водку в меру
Пейте водку, коньяк, текилу, отдыхайте в кабаках, в турциях и на багамах. А я буду работать и разумно расходовать средства. Поэтому не удивляйтесь, что у меня кой-что уже имеется и еще будет, а у вас - ветер гуляет.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:52
yura_ написав:а какие еще варианты если вам родители и бабушки-дедушки ничего не оставили?
Не забывайте, что детям в этом случае оно достанется, когда им будет как минимум под сорок. А до этого времени где жить? И как откладывать эти самые 20-30к, если все это время снимать жилье, которое, как приавило съедает значиетльную часть чистого дохода, если не весь.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:53
yura_ написав: Артём123 написав:То что Вы предлагаете - это не экономия, а рабство. Всю зарплату откладывать и во всём себе отказывать на протяжении десятков лет, чтобы купить себе зачуханую гостинку
а какие еще варианты если вам родители и бабушки-дедушки ничего не оставили? зато у ваших детей будет задача отложить всего экв. 20-30 уе чтобы еще больше улучшить жилищные условия
"Наши предки лезли в клети И шептались там не раз: "Туго, братцы...видно, дети Будут жить вольготней нас"." С. Черный.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему