|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:53
Американцы обеднели до уровня 1992 годаТыцСостояние средней американской семьи в 2010 году составило 77,3 тысячи долларов, что является минимальным уровнем с 1992 года. Об этом сообщается в отчете Федеральной резервной системы США Survey of Consumer Finances. Для сравнения, в 2007 году показатель превышал 126 тысяч долларов. Упал в том числе и доход средней семьи: с 49,6 тысячи долларов в 2007 до 45,8 тысячи долларов в 2010 году. The Wall Street Journal пишет, что больше всего от последствий финансового кризиса пострадал средний класс, доходы которого за три года упали на 12,1 процента. Состояние богатейших семей снизилось всего на 1,4 процента, а малоимущих - на 7,7 процента. Показатели приведены с поправкой на инфляцию. Какой там средний доход киевской семьи ? 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:53
Посторонний написав:Можно 10 лет целенаправленно копить, во всем себе отказывая (т.е. абсолютно все, что остается полсе оплыт еды и условно-постоянных расходов идет в копилку), жить непонятно где и как, и таки накопить на квартиру.
Практика показала что неможно... ибо квартирки дорожали несколько быстрее чем пересичный копил во всем себе отказывая
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:54
Xenon написав: SeTh написав:А кто сказал, что эти покупатели откуда-то беруться? Их какбе и нет... Насколько я знаю случаи единичны. Так что вопрос неуместен. По остальному могу прокомментить, что вот лично я могу слетать в Турцию (500-1000уе разово). Могу заправиться по 11 (1000-1500 грн/мес). Могу купить себе костюм, а ребенку игрушки типа конструктор лего за 1500 грн. Еще могу с друзьями раз в месяц зависнуть в ресторане. Даже могу пару тысяч гривен спрятать под матрас каждый месяц. НО НЕ МОГУ КУПИТЬ КВАРТИРУ за 100 000 уе. Ибо для этого мне надо не ездить в Турцию, не покупать одежду, не ездить на машине и вообще ничего не покупать 7 лет! Только кто ж меня и ребенка будет кормить, одевать, развлекать и обучать? Не подскажете такого благодетеля? В итоге, извините уж, но я таки не могу откладывать ВСЮ з/п. Поэтому сроку выходит куда как больше... раза так в 3...  И здается мне, что у меня еще даже не средний вариант... Так что со линейка у Вас не той консрукции - покупанов на КРЖН мерять. Какбе уже всем: Кстати на 393 странице некто "Юг" вопрос поднял типа у застройщика цена выше, чем у продаванов в том же доме. И был проигнорирован... 10 страниц трепа дефол не дефолт прочитал, выходит, чисто чтоб поржать... Увы вам всем и ах. 
вчера приводил пример знакомых немцев живуших в Германии (г. Штутгарт) при их ЗП - жена и муж (3000 и 2500 евро - уже чистыми с вычетом налогов) и это далеко не самые низкие ЗП ; они тоже НЕ МОГУТ купить себе квартиру, 3шка стоит в новострое 350к евро, хотя могут поехать и в Тайланд,и поесть и одеться и машину в кредите имеют. поэтому чтобы купить квартиру берут ипотеку под 3% годовых на 30 лет без права досрочного погашения (таковы законы) вот такая она благополучная европа
Вы не сравнивайте Германию и Украину(Штутгарт и Киев). Германия - самая развитая страна в Европе, с мощной экономикой, которая тащит всю Европу и Украина-которая живёт от одной подачки до другой, с экономикой, которая использует технологии Советсткого наследия. Вы акцентируете внимание на стоимость квартиры в Штутгарте(350 тыс. евро - не самая низкая цена и я думаю это квартира элит-уровня с хорошим ремонтом, по сравнению с нашим жильем либо построенным в советское время, либо голый бетон сомнительного качества, с гнилыми коммуникациями и ужасной инфраструктурой стоимостью более 100 тыс.), а то что у них зарплата 2 750 евро и у нас примерно 500-600 евро и разница в процентных ставках по ипотеке 3 % и у нас в национальной валюте минимум 17-18 % Вы как-то не замечаете.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:56
yura_ написав:Практика показала что неможно... ибо квартирки дорожали несколько быстрее чем пересичный копил во всем себе отказывая
как раз последние 3 года цены стоят на месте или снижаются...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 13:56
Frant написав: obval написав:Экономить нужно разумно как и пить водку в меру
Пейте водку, коньяк, текилу, отдыхайте в кабаках, в турциях и на багамах. А я буду работать и разумно расходовать средства. Поэтому не удивляйтесь, что у меня кой-что уже имеется и еще будет, а у вас - ветер гуляет.
совершенно верно  просто менталитет у нашего народа другой; все считают что с 20 лет каждый должен иметь возможность за пару-тройку лет накопить на квартиру (и не на вонючий хрущ, а на новострой или сталинку!) без кредита, при этом ездить по Турциям, ходить по ресторанам, купить машину, одеваться в хорошие шмотки и тд и все это в бедной стране, с низким качеством производительности и низким качеством выполнения работ 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 14:00
yura_ написав: Oven написав:Что значит: "что дальше?" - почитайте основы банковского дела или поищите в Интернете - кредит/обеспечение кредита.
вы не путайте кредит на приобретение жилья и ипотеку (по сути лизинг)
не понимаю, зачем вы сами себя за Можайск загоняете? Какой на... лизинг? Причем лизинг к ипотеке? И, что я путаю? Вы взяли деньги в долг у банка, называйте это хоть .... - деньги все равно нужно отдавать, тело, плюс проценты, плюс штрафные санкции. Потребителя банки сами распустили за последние 10 лет. В 90ые вы бы быстро выучили и банковское дело, и основы бух. учета, и УПК выучили бы и все, что угодно. Один раз к вам бы домой приехали сотрудники фирмы "Интеллектуальные Технологии" и все бы вы выучили...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
yura_ написав: Артём123 написав:То что Вы предлагаете - это не экономия, а рабство. Всю зарплату откладывать и во всём себе отказывать на протяжении десятков лет, чтобы купить себе зачуханую гостинку
а какие еще варианты если вам родители и бабушки-дедушки ничего не оставили? зато у ваших детей будет задача отложить всего экв. 20-30 уе чтобы еще больше улучшить жилищные условия
Для кого строят жильё?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Xenon написав:совершенно верно  просто менталитет у нашего народа другой; все считают что с 20 лет каждый должен иметь возможность за пару-тройку лет накопить на квартиру (и не на вонючий хрущ, а на новострой или сталинку!) без кредита, при этом ездить по Турциям, ходить по ресторанам, купить машину, одеваться в хорошие шмотки и тд и все это в бедной стране, с низким качеством производительности и низким качеством выполнения работ 
Один неадекват другому подсобник !!! Какие Турции при средней в 4000 тыс грн в Киеве ? У Вас чувство реальности нарушено !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 14:02
yura_ написав:Практика показала что неможно... ибо квартирки дорожали несколько быстрее чем пересичный копил во всем себе отказывая
Ну, как мы уже не раз здесь проговаривали, пересичный никогда и не был игроком РН. Для пересичного и придумали ипотеку с начальнм взносом 1% и под 20% годовых (я утрирую)... Тот у кого доход был выше среднего и стабильно рос (работа в иностр. компаниях, развитие карьеры и т.п.) копить мог, но все равно это было на грани. Забавно, но пож конец, помню, эта ситуация (ипотека под бешенный процент длинною в жизнь) даже стала многими восприниматья не как вопиющий пи*дец, а как нормальный порядок вещей. Еще чуть-чуть и вовсе бы к этому привыкли и тогда уж без паспорта и копии ИК из дому ни ногой. "Весь мир живет в крдит" - помнится популярный лозунг тех лет.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 14:02
Артём123 написав:Вы не сравнивайте Германию и Украину(Штутгарт и Киев). Германия - самая развитая страна в Европе, с мощной экономикой, которая тащит всю Европу и Украина-которая живёт от одной подачки до другой, с экономикой, которая использует технологии Советсткого наследия. Вы акцентируете внимание на стоимость квартиры в Штутгарте(350 тыс. евро - не самая низкая цена и я думаю это квартира элит-уровня с хорошим ремонтом, по сравнению с нашим жильем либо построенным в советское время, либо голый бетон сомнительного качества, с гнилыми коммуникациями и ужасной инфраструктурой стоимостью более 100 тыс.), а то что у них зарплата 2 750 евро и у нас примерно 500-600 евро и разница в процентных ставках по ипотеке 3 % и у нас в национальной валюте минимум 17-18 % Вы как-то не замечаете.
нет, это квартира не элит-уровня (элит там миллионами исчисляется уже) просто тут часто кивают на европу как там много зарабатывают и все дешево и доступно. так вот в благополучной Германии люди зарабатывающие выше среднего (6000 евро/месяц "грязными" и 3000 евро после вычета налогов) не могут купить себе жилье накопив за пару-тройку лет, ибо это дорого. с оставшейся ЗП нужно кроме того чтобы копить - платить мед.страховки, налог на авто, страховка авто, еда, одежда, аренда и т.д
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|