пусть еще полежат

|
|
![]() Очередной ГЕНОЦИД от ПИБаЕсли ты не пенсионер и не зарплатник, то будешь платить по 50 грн с каждой карты ежемесячно, в том числе и с вкладной. Людей делят на касты. Правда тарифы с августа вступают в силу, еще есть время посетить банк и позакрывать все карточные счета. На фоне их теперь даже приват кажется "не таким страшным"
![]() пусть еще полежат ![]() ![]() В продолжение: прочитал договора к депозитам, точнее к картам, которые навязали. Так вот, там указан срок "реакции" на изменение банком тарифов - 15 дней с момента их опубликования. Вот так.
Что очень неприятно, что в том же договоре написано, что тарифы вступают в силу на 16-й день после опубликования. А тут кто-то писал, что 50 грн. уже у него списали. Если это так, то ПИБ в очередной раз кидает своих клиентов. ![]() В общем, пока вы дуплитесь, - не дожидаясь августа, я уже начал подключаться
к соцпакету "Все в одном". Так, в отделении на шару оформил карту MasterCard Platinum (VISA пока не выпускается) с бесплатным SMS-банкингом. А чтобы за пакет вообще ничего не платить - завтра закажу "Кредитку почтой" с хорошим кредитным лимитом. Вот такой вот у меня резкий переход от "Накопительной Стандарт" VISA Electron без SMS-банкинга ![]() У кого сумма средств на всех счетах превышает 50 000 грн. могут: - Бесплатно подключиться к SMS-банкингу. - 2 раза в месяц без комиссий в сети банкоматов ПИБа перевести деньги с одного карт счета на другой. - 2 раза в месяц без комиссий снять деньги в чужих банкоматах. - 1 раз в месяц без комиссии снять деньги в кассе отделения. Чтобы узнать, перевели вас на тарифную программу "Все в одном" или нет - достаточно авторизироваться в Контакт-центре. Не понятно нытье vladvlasa с его-то годовой платой 150 грн. за "Личную" карту и 0.5 - 0.75% за обналичку в банкоматах и отделениях банка ![]() ![]() Аlександр, а ну ка поподробнее расскажите про свой "соцпакет". Это что, новая услуга ПИБа, нигде не описанная?
Услуги, которые Вы описали не бесплатные, а 25 грн/мес для тех у кого больше 50т, но меньше 1млн. Откуда Вы взяли, что я за личную Визу плачу 150грн/год? Было когда-то 20 у.е, потом 12 у.е/год за карту + кривой, но бесплатный смс-банкинг, потом по 36 грн/год (с апреля по 72 грн/год). Цены на пластик в ПИБе всегда были не выше среднерыночных. Я платил за то, что мне нужно. Реально. Теперь по порядку: -2 раза в месяц без комиссий в сети банкоматов ПИБа перевести деньги с одного карт счета на другой - и потратить 4 часа на поход в отделение на это? Нафиг такой сервис. Тем более только гривны банкоматом можно перекинуть. - 2 раза в месяц без комиссий снять деньги в чужих банкоматах Не нужно вообще. - 1 раз в месяц без комиссии снять деньги в кассе отделения - и потратить 2-3 часа на это. Мое время дороже. Аlександр, зачем Вам "социальная" MasterCard Platinum? И в гривне??? Вы хоть раз в жизни уловили разницу между картой Platinum и Mass? И Вы будете платить 150 грн/год за кредитную карту? И пользоваться ею? Или Вам в банке пообещали, что Вы, если не воспользуетесь ни разу кредиткой - не будете платить 150 гривен в год? Я привык платить за то, что мне нужно. Дешевые понты, кривой сервис, и главное , ненужные дорогие "услуги" - увольте. Мне такого не нужно. Востаннє редагувалось vladvlas в Сер 13 чер, 2012 10:50, всього редагувалось 1 раз.
![]() Банк просто решил избавиться от ненужных клиентов, "столбовиков" с мин. суммой под высокий %. Если есть пара депозитов по 500 грн, зачем такому клиенту "полный фарш" еще и за 50 грн/мес? Сказали бы прямо - вытряхивайтесь, приехали, мало того что кинули с пополнением, так еще и все % со столбов хотят прихватизировать. Совет, бесплатный, загоните 50 грн/мес в овердрафт, а потом в лучших приватовских традициях накручивайте за кредит, можно не плохо обогатиться, все столбы подчистить, если больше не на чем.
![]() В других банках такой "сервис" бесплатно, да и суммы повнушительнее, и карточки с приличными %, а так в очередной раз отд. маркетинга ПИБа пробил в штангу, молодцы....видно не знакомы с понятием "имидж", то бишь, доброе имя банка.
![]() aquadialog, не секрет, что ПИБ - "старый" банк. А в любом старом банке есть много счетов, о которых "забыли" их владельцы. ПИБ не исключение. И скоро все эти деньги станут принадлежать ПИБу. Тут КПД - 1000000%
Только что мне звонили из ПИБа ![]() Короче, по любому, кто владеет депо и кто не хочет платить 50 грн./мес должен идти и разрывать договор по собственной инициативе! Разумеется с потерей процентов в соответствии с договором по депозиту. Хитро. Получающие зарплату и пенсию - не платят по 50 грн./мес. У кого из пенсионеров на счетах больше 50000 (я не уверен), то для того смс-инфо - бесплатно. Это все на словах, т.с. ![]()
там плата идет за все счета - 50 грн ![]()
А если на счету нет 50 грн. - овердрафт??? ![]() Вообще, ветку читают ответственные сотрудники из ПИБа? Александр не в счет, он безответственный сотрудник ![]()
![]() Был в банке лично. Разжился текстом 3-хлетнего договора. Правда гривневого и с капитализацией, но всё-таки 3-хлетнего. Никаких подводных камней в плане корректировки ставок на 2-й и 3-й год не обнаружил. Есть стандартная, как я понял, формула про право банка предложить изменение ставки и 25-ть дней на ответ клиента. В принципе, ничего необычного, у всех такая оговорка есть. Трёхлетних вкладов у них мало (пока что), так что, я думаю, есть хороший шанс на сохранение ставок до конца срока. При моей сумме дадут право на одно бесплатное снятие денег в кассе в месяц (мне подходит) и будут высасывать по 25грн за карточку в месяц. Это неприятно, но, как выяснилось, мне причитается +0,25% за сумму и срок, этот бонус с лихвой перекроет 300грн в год за ненужное мне "обслуживание". Теперь кратко отвечу на звучавшие в мой адрес вопросы типа "Вы это серьёзно?" Да, серьёзно. Меня не смущают возможные накладки в обслуживании, т.к. я планирую бывать в банке не чаще 1 раза в месяц, только для получения денег. Интернет-банкинг от ПИБа мне не нужен, выписки - тоже (свой прОцент ещё сам могу посчитать ![]() ![]() Да, если бы всё вышеперечисленное было лучше, я был бы только "За". Но на фоне действующих реалий в плане процент-надёжность-срок предложение ПИБа кажется мне лучшим. Может кто-то знает что-то ещё лучше? Буду благодарен за подсказку. У меня есть второй резервный вариант с двумя банками, но я честно считаю его более рискованным, хоть и чуточку более доходным.
|
|